佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fungnyitfen

長生學

之前有人pm询问我为何不鼓励长生学,看来几经被wog4400解答了,不过祖师爷不是 DASIRA NARADA。

DASIRA NARADA是一个被编出来的人物,并不存在,到目前都没有这一个人的资料。
thespirit 发表于 19-8-2010 02:43 PM

是吗?就凭一个不认师的人所说就否定 Dasira Narada 的存在的?
那个说这句话的人根本沒有公信力!
一个是表明为了赚大钱的, 另一个连师父是什么人都不肯说的!
这种不诚实的人能相信吗?

他有告诉你这是谁吗?
wog4400 发表于 16-8-2010 03:44 PM

人电学的祖师爺,我在槟城一间佛堂练过(却不知是人电学),练前先唸几声 Namo Dasira Narada。
有个师兄去参加西藏高僧的法会,高僧一看就知道是Dasira Narada 的弟子,还受邀来佛堂为一众弟子灌顶.....。

Oo ! 有人心术不正lor

人电学的祖师爺,我在槟城一间佛堂练过(却不知是人电学),练前先唸几声 Namo Dasira Narada。
有个师 ...
华侨 发表于 19-8-2010 11:22 PM

现在没念了!因为有宗教色彩很多人接受不到。而祖师就是地藏王菩萨的化现。
气从那里来?源自宇宙的高灵。

回复 94# wog4400

那请问各位,现在人电学有在那开班吗?我之前长生学只学到中级,住在槟岛,谢谢!

回复  wog4400

那请问各位,现在人电学有在那开班吗?我之前长生学只学到中级,住在槟岛,谢谢!
Nathan 发表于 20-8-2010 01:10 PM

看我上面的网吧!我很久没参加了。在家自修。

Follow Us
现在没念了!因为有宗教色彩很多人接受不到。而祖师就是地藏王菩萨的化现。
气从那里来?源自宇宙的高灵。
wog4400 发表于 20-8-2010 12:13 PM

其实,不需瞞人,三脉七轮本是瑜珈/佛家功。隐瞒事实难免有欺骗之嫌。
我本身並不是佛教徒,却不排斥,反正练这个功並不需归眅佛门,颂师法名也不是唸佛经。

回复  华侨

长生学的做法其实也是没错的,虽然要求捐款,但是开班教导,难道不用经费?而那两位老师全职教导,也要赚钱的,难道不用吃,你以为成仙了啊?长生学虽然无法教导比较高的等级,但是一开始是免费,至少一些有兴趣学又没钱付学费的可以学习。人电每一级都是几百几百块的,不是每个人都负担得起。

长生学免费的时候,被人说要求捐款纳财,人电以开班授课收取学费,被人嫌贵。其实华侨先生你自己还不是自己开班教课,还不是一样收取学费,干嘛去批评其他人,好像不应该要求捐款或收取学费这样。

thespirit 发表于 20-8-2010 07:28 PM

其他的我不想多说,只想说:

1) 我去佛堂几次,未曾交学费,也没人一直要求捐款。反而是自己乐捐的,因为从不受施,学人之术当需回酬、兩不相欠。
2) 人电学标明价码 = 先小人后君子!嫌贵就别练、沒人拿刀鎗迫人交费去练。
3) 以"免费"为号召人去上课,却三番四次提醒人捐助(***),有点货不对办罢了。不是说不应该收费/要求捐助。
4) 华侨教功也明言在先,可是却还是有人要求免费试练,练出气后就推说明天就交费,过后就人影都不见了。这种人华侨见多了,幸亏並不缺钱开飯。还有更过份的就不说了,因为佳礼网站就有这种人(当然也有诚实的人)。

本人上了几天课觉得话数太多,和美化的语言更多

怎么这样说呢..?来个比方!!    <这边说>!,我们从来都不会和学员收钱!!!
                                         <那边说>这次我们主办所用到的经费是5+多千但是!!!!!现在只是酬到几千又几千还差多少又多少,...希望大家<慷慨解囊,><慷慨解囊>几句话我从第一天听到第5天没少过尤其是<慷慨解囊>这句话!!,,,是不是话数很多..??自己知道吧~~~其他的就不讲拉~~
gilbert3k 发表于 14-8-2010 11:25 PM

原来大家的最后论点都是为$$$,, 那就没意思

个个都像这些人那样学了点功夫就想自立门户赚$$$, 就算你的功力赢了另一派都赢不了自己的良心,因为凡人都不需那么超高的能量,能够帮到周围的人就已经赢了

华人都这样喜欢当老师,台湾来的个个称大师,我们这里的不会包装和口才没那么好。包装的好华侨老师天天上报纸或电视一样可以成大师。

华人都这样喜欢当老师,台湾来的个个称大师,我们这里的不会包装和口才没那么好。包装的好华侨老师天天上报 ...
wog4400 发表于 21-8-2010 12:34 PM

说得对!
可惜华侨另有职业,不是教功维生,更不敢厚颜扮大师!

中国和台湾的手法都一样 -- 通过报章宣传,外加本地人总认为『本地薑不辣』和本身没本事辫别真伪,所以外国人很容易成为大师。

当年中国大师满天飞、个个像活神仙,就是通过谋体宣染,后來越吹越离谱了,经政府一棍打回原形后就跑到国外依样画葫芦,照样有人上当。

是因为本地人不够他们伟大,人家有真才实料,谦虚,不乱批评其他派系,
而且不是像其他学了三脚猫功夫都出来班门弄斧,对吗?

我不是针对长生学,但是这是我的个人经历

我曾经发问"为什么师傅们必须大老远从台湾跑来马来西亚呢?为什么 ...
梦想之追求者 发表于 16-8-2010 02:49 PM

赞同!我也是百思不解. 问了也没下文. 我们不要人说好就好,要去求证!终于找到志同道合的你. 我也想找到答案.

说得对!
可惜华侨另有职业,不是教功维生,更不敢厚颜扮大师!

中国和台湾的手法都一样 -- 通 ...
华侨 发表于 21-8-2010 10:12 PM

老大应该包装下
人家觉的本地姜不辣 我看很多本地大师级都口才不好。

赞同!我也是百思不解. 问了也没下文. 我们不要人说好就好,要去求证!终于找到志同道合的你. 我也 ...
坐哪凳 发表于 22-8-2010 10:53 AM

+1

老大应该包装下
人家觉的本地姜不辣 我看很多本地大师级都口才不好。
wog4400 发表于 22-8-2010 11:29 AM

呵呵!
没必要包裝,也无意以大师自称、广收门徒。
口才好不见得功夫好,功夫好未必口才好!
不过,大部份人都信媒体的广告、也很迷信大师。

这是发去中国气功网站的帖 -- 查问兩个中国大师底细的帖子,大家可去看看中国人怎么说:

http://bbs.qgren.com/viewthread.php?tid=28126

赞同!我也是百思不解. 问了也没下文. 我们不要人说好就好,要去求证!终于找到志同道合的你. 我也想找到答案.
坐哪凳 发表于 22-8-2010 10:53 AM

对!
盲从 = 迷信。

尊敬老师无可厚非,迷信就显得本身沒主见。
有些人一吹牛就会得意忘形,吹多了就有破碇和矛盾!
一旦有人以其矛攻其盾时就支吾以对或避而不答。

偏偏还有不清醒的信徒!

不好意识,想回到原点讨论。

本人刚上完课,听了你们说有关“病气”的事,现在想要做义工都有点怕怕。。

不过,我也是自第一天开穴道,就生病到现在。。

不好意识,想回到原点讨论。

本人刚上完课,听了你们说有关“病气”的事,现在想要做义工都有点怕怕。。 ...
zero0tan 发表于 22-8-2010 06:04 PM

有病之人不宜帮人调理,会把病气输入他人之体。
另外,当心一些业障病(不相信业障就当我没说过)!

比如您,原本无病,怎会穴道一开就生病?除了是诱未病,另个可能性是被人灌了病气引起的!