佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fungnyitfen

長生學

有个朋友最近去了长生学,刚才说要过来帮我治疗眼睛,我拒绝了,她有和我说明对我没坏处,是用我自生出来的气来治疗,怎样都好,我觉得老师们说得对,学这些不是坏事,我能够接受自学自用,可是说到替别人治疗嘛,我认为只学了几天的“疗法“就能“医人“,我是抱着保留的态度,为了大家的健康着想,我还是拒绝的好。。

有个朋友最近去了长生学,刚才说要过来帮我治疗眼睛,我拒绝了,她有和我说明对我没坏处,是用我自生出来的 ...
catzng 发表于 19-3-2012 03:29 PM

你的拒绝是对的,他们刚刚学游泳就下水救人

對於yoga和 長生學 我自己也有疑問了

如果通過yoga,能自己打開七輪,就從海底輪(ROOT Chakra)開始
一般通過瑜伽一些動作, 比如, 拜太陽系 (sun circulation movement)來助打開買脈輪和昆达利尼(Kundalini).只是靜坐和用的時間比較長.

而長生學 就有老師幫你輸入一些汽助你打開了某些穴道.
過後就要看自己有沒有做功課.

以上可以看到兩種方法, 一個需要用長的時間, 一個就有老師助你一臂之力.
請問老師幫忙的, 其實是 打開甚麼 穴道呢? 或打開 那一個脈輪呢?

我本生是长生学的义工,对于华侨兄的批评我都一一接受。只是对于一些观念我想在这里让大家了解,大家都知道全部能量学都要使用意念或观想来传递能量,但是长生学为什么却不用意念,观想来传递能量呢?

如果是标准答案,我会答是因为使用意念或观想传递的能量有限。其他能量学帮人治病只能做10到20分钟,为什么呢?因为他们使用意念或观想传递能量,这样会损耗自己的能量,一下只就累,所以无法做久。长生学却没有使用意念或观想传递能量,所以做了几个小时都不觉得累。

真正的答案是如果使用意念或观想为对方治病,会承担对方的一些业障或病气(注:也解释了长生学没有使用意念或观想,并不会承担对方业障或病气)。所以我身边的人都会埋怨,为什么长生学的调整疗效恢复很慢,我告诉他们这些一切都是随缘,因为须知因果不容你颠倒。

长生学只是助缘而已,不是医生或护士,你生病还是要去看医生,不要以为气功,能量学是万能的,他们能帮助你修复的身体,却不能帮你开刀,照X光,开药给你吃。

如果大家还有什么不明白的可以再问我,谢谢大家!

回复  华侨

我因睡眠障碍去给人做45分钟,头一直摇,可是一回来就生大病,整晚睡不好。天啊,什么功法来 ...
天地有正气 发表于 4-3-2012 08:22 PM

义工没有告诉你状况吗?调整时头部一直摇晃主要是颈部气血不通,应该跟睡眠障碍有关,回来就生大病其实是好转反应。
什么是好转反应呢?举一个例子,当你发烧时,其实是你的免疫系统跟病毒再打战,是好事情来的,不信你可以问医生。
能量进入身体时会活络我们的细胞使那些不活络的细胞活络起来,活络的细胞就可以把你身体里面的废物或病菌排除,免疫细胞会跟病菌或病毒打战,所以就会生病。
希望我的解释可以帮到你,谢谢!

义工没有告诉你状况吗?调整时头部一直摇晃主要是颈部气血不通,应该跟睡眠障碍有关,回来就生大病其 ...
fourleave 发表于 8-6-2012 09:43 PM

(一弄就全身发热喉咙痛几天不退烧)
你说的不对. 他不是气冲病灶(气冲病灶是好事),他是病气入体

Follow Us
(一弄就全身发热喉咙痛几天不退烧)。
你说的不对. 他不是气冲病灶(气冲病灶是好事),他是病气入 ...
tl123 发表于 9-6-2012 02:25 AM

我不觉得是病气入身,以我的经验这绝对是好转反应,我举出一个例子,如果你有癌症,你用能量帮人治病,那个被你治病的人会因为你的帮忙而患上癌症吗?答案是绝对不会,你问医生,气功大师,能量大师等等,他们也会告诉你不会。如果被你治病的人不会患上癌症,那也证明对方的病绝对不会传递给你(除了传染病,因为传染病会由空气、水等等的媒介来传染)。

我不觉得是病气入身,以我的经验这绝对是好转反应,我举出一个例子,如果你有癌症,你用能量帮人治病 ...
fourleave 发表于 9-6-2012 10:51 AM

那个人有癌症,那个人还无法医好或者还没有康复就去帮人治病,那是。。。。。。。。。。笑话 。你的解释和逻辑有问题 。有心帮人是好事,怕是好心做错事

那个人有癌症,那个人还无法医好或者还没有康复就去帮人治病,那是。。。。。。。。。。笑话:lol ...
tl123 发表于 9-6-2012 02:54 PM

你并没有正面回答我的问题,我是问会不会传染给他人,结果答非所问,唉!

反而跟我讲一些题外话,不知是理解能力有问题,还是我的问题不够清楚。

那我回答你的题外话,我时常帮严重疾病的病人治疗,末期癌症、脑中风、血癌等病人治疗,如果像你讲的病气会传来传去,我看我早就没有机会在这里打字给你看,每次帮严重疾病的病人治疗后,他们都觉得有改善,我自己身体也有改善,如果病气可以传来传去,为什么病人和我都一样越来越健康。

因为他们感觉不到什么是强大的气场。。。
因为他们不了解什么是修身。。。修心。。。修灵。。。

你并没有正面回答我的问题,我是问会不会传染给他人,结果答非所问,唉!

反而跟我讲一些题外话,不 ...
fourleave 发表于 9-6-2012 03:42 PM

我有练长生学多年的朋友,他们也帮人治病,他们的健康一般有些不算好 。他们看我一星期跑步4次每次跑7km,他们很惊奇为什么我有用不完的精力,一个还问我为什么我体内的气这样强。(题外话)我说我妈生我生的好

小弟想说自己的经历,小弟从小体弱多病,尤其十五岁那年患上了忧郁症,每天头疼的不得了,人无法集中精神,就算每天睡八小时头还是一样疼的,就连做运动头都会疼,西医脑科说我没事和中医治疗都无法根治。后来接触了长生学,经过一年的静坐和自我调整,发现自己的头疼的问题有了很大的改善和比较容易集中精神,做运动头也比较不疼了,而且每天都能跑步三公里哦。虽然问题没有完全的解决但都有很大程度的改善。小弟在这里想说的是不管你所学的是什么最重要的是在劝你做好的对你有帮助的,但至少我在学习长生学这门功夫时,老师也在教导我们静坐当中学会放下,虽然我还是放不下但只要努力的做终有一天也还是放得下的。

小弟想说自己的经历,小弟从小体弱多病,尤其十五岁那年患上了忧郁症,每天头疼的不得了,人无法集中精神, ...
元杰 发表于 11-6-2012 04:32 PM

你要加油 ,希望你能早日康复(根治)。放不下??说来听听可能华侨兄帮得到你。

元杰,不要每天跑步,一星期最多4天,3天肌肉休息及放松。

我本生是长生学的义工,对于华侨兄的批评我都一一接受。只是对于一些观念我想在这里让大家了解,大家都知道 ...
fourleave 发表于 8-6-2012 09:25 PM

帮人治病假如不用意念如何传递能量?

帮人治病假如不用意念如何传递能量?
WANAKA 发表于 13-6-2012 04:09 PM

原来你不知道帮人治病可以不用意念来传递能量,那也难怪你,因为你没有深入了解长生学,都是道听途说。

我建议你去上一上长生学初中班的课程,然后再提出你的意见。

其实长生学跟其他气功,宇宙能量学等等不一样的地方就是没有用意念。

原来你不知道帮人治病可以不用意念来传递能量,那也难怪你,因为你没有深入了解长生学,都是道听途说 ...
fourleave 发表于 13-6-2012 05:58 PM

没有用意念是在练功状态,治病如何没有用意念?
没有用意念然到发功者完全不用手也不必出现在病人面前也已发功?

回复 189# WANAKA

其实我们不是发功者,我们只是把手放在人们身体调整,引导长生学所谓的“宇宙能量”到被调整者的身上而已。·

回复  WANAKA

其实我们不是发功者,我们只是把手放在人们身体调整,引导长生学所谓的“宇宙能量”到被调 ...
元杰 发表于 14-6-2012 09:12 AM

感谢交流。

把手放在人们身体调整,那应该是气从发功者发气到病人身上而病人自身的气也将自行调整病气。
请指教假如我说错。

小弟想说自己的经历,小弟从小体弱多病,尤其十五岁那年患上了忧郁症,每天头疼的不得了,人无法集中精神,就算每天睡八小时头还是一样疼的,就连做运动头都会疼,西医脑科说我没事和中医治疗都无法根治。后来接触了长生学,经过一年的静坐和自我调整,发现自己的头疼的问题有了很大的改善和比较容易集中精神,做运动头也比较不疼了,而且每天都能跑步三公里哦。虽然问题没有完全的解决但都有很大程度的改善。小弟在这里想说的是不管你所学的是什么最重要的是在劝你做好的对你有帮助的,但至少我在学习长生学这门功夫时,老师也在教导我们静坐当中学会放下,虽然我还是放不下但只要努力的做终有一天也还是放得下的。
元杰 发表于 11-6-2012 04:32 PM

掌握好松静之道(快者半小时之内)就能见效。