佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fungnyitfen

長生學

我非常喜欢也很惊讶您以开放的方式讨论有关这些知识和经验,十分难得,使大家对这方面都有了认识。

您通了中脉,可以分享有什么改变吗?您说幻觉十分逼真,您会怎样处理呢?

我知道yoga时常会说到"灵蛇",我还没那么深入探讨,深入的了解要花很多工夫叻。不知道为何,我觉得这些东西,可能不是我想要。因为我自己十分肯定和清楚的认为,即使唤醒了"灵蛇",其实不会给我解决人生问题的答案。华侨师傅,"天人合一",可能不是我向往的东西哩。。。

洁净清新 发表于 24-8-2010 09:30 AM

呵呵! 一向在中国网站直话直说惯了,不用惊讶。
通了中脉(应是道家的中黄)並没什么神奇的事(或许功力未夠),只是精神脑力更好,也不用再看医生和吃药进补,少睡、多睡也不成问题。

您说幻觉十分逼真,您会怎样处理呢?= 我本身不迷信,不曾见到什么幻景,幻觉倒是有一些。如果有幻景我將当成在看戏,不当真。

"天人合一",可能不是我向往的东西哩 = 等五十岁过后才來也未迟

如果您能说出是生什么病,或许可以帮您分析一下是未病(已经存在却未发作的病)还是外來病(受感染的).

...
华侨 发表于 25-8-2010 12:22 AM

对不起,那么我有点搞糊涂了。我在开穴道隔天,就开始喉咙痛,然后就开始伤风,几天后开始咳嗽,现在还有些鼻涕及咳嗽,算起来一个星期多了,可以说还没复原吧!!

不过,喉咙痛,伤风咳嗽头痛好像我的好朋友,我常常都这样。。我在想是不是巧合喔。。。

回复 122# zero0tan

诱病翻病和排病, 你的老师说的对:

我有问过老师,他说是因为我的体内已经存在这些问题了,所以我开了穴道之后,病毒会显现出来,这时好事,这时意味着身体要掉病毒
zero0tan 发表于 24-8-2010 03:50 PM

回复  zero0tan

诱病翻病和排病, 你的老师说的对:
华侨 发表于 26-8-2010 11:34 AM

原来是这样,谢谢你!!

回复 124# zero0tan

不用客气!
实话直说罢了。

原来是这样,谢谢你!!
zero0tan 发表于 26-8-2010 11:53 AM

如果跟据医疗气功/传统周天功,您这种病需先强心肺(血液环流系统/呼吸系统)和通手太阴肺经!这样就可攻病排病。

这里170#的就是跟我练医疗气功的网友,先强肺通肺经治鼻疾的:   
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1828438&extra=page%3D1&page=7

Follow Us
如果跟据医疗气功/传统周天功,您这种病需先强心肺(血液环流系统/呼吸系统)和通手太阴肺经!这样就可 ...
华侨 发表于 26-8-2010 10:45 PM

好的,我会照做。。

请问你们是不是要帮人调整前,要先排掉“积气”,不然能量不能进入体内,而且病气也会储存在自己的体内,是真的吗?
为什么老师都没教?
那么是如何排掉“积气”?

自己未练成最好不要发功,自己气够自然发功时不会沾到不好的病气。

请问你们是不是要帮人调整前,要先排掉“积气”,不然能量不能进入体内,而且病气也会储存在自己的体内,是真的吗?
为什么老师都没教?
那么是如何排掉“积气”?
zero0tan 发表于 29-8-2010 03:36 PM

先确保本身无病后才帮人调整,不然会把病气输送到他人身上。
我不知长生学有没教导清洗病气的手法,在佛堂是有教人在帮人调理后需以手法清洗沾上的病气。

我不知长生学有没教导清洗病气的手法,在 ...
华侨 发表于 1-9-2010 10:09 PM

为什么有病的大师也可以发气?
气是没有分好或不好?
好气不好气也同样可以医疗病人?
那病人如何知道那个大师本身无病?

回复 131# WANAKA

为什么有病的大师也可以发气?= 公德心的问题, 把病气也发给给人了
气是没有分好或不好?= 有
好气不好气也同样可以医疗病人?= 不见得, 有人练了还满身病,医治不了自己哪能医人?
那病人如何知道那个大师本身无病?= 没法知道! 不让人发气治病最好,治也不是根治。 要根治得靠自己练。

回复  WANAKA

为什么有病的大师也可以发气?= 公德心的问题, 把病气也发给给人了
气是没有分好或 ...
华侨 发表于 2-9-2010 01:33 PM

我认识一个人,他是癌患者,他有发气给别人。。。
那个人也不知道他是癌患者。。。。
但是他的气也很强大。。。我也感觉到。

回复  WANAKA

气是没有分好或 ...
华侨 发表于 2-9-2010 01:33 PM

一个重病的人练习气力时,应当是大动。。。。。
为什么他没有???

还可以静静的冥想???

我认识一个人,他是癌患者,他有发气给别人。。。
那个人也不知道他是癌患者。。。。
但是他的气也很强大。。。我也感觉到。
WANAKA 发表于 2-9-2010 02:10 PM

为了避免离题,还是另主题讨论气感/气场为佳:气感,气场、病气

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2046569

为什么他没有???

还可以静静的冥想???
WANAKA 发表于 2-9-2010 02:32 PM

不一定的!
有的癌病人是不动的。
动的多是有筋骨伤的人

为什么他没有???

还可以静静的冥想???
WANAKA 发表于 2-9-2010 02:32 PM

我教过四个癌病人,只有一个有动(抬手转),其他三个是不动的,却全都能入靜。

我不知长生学有没教导清洗病气的手法,在 ...
华侨 发表于 1-9-2010 10:09 PM

长生学并没有教我们把病气排掉,反之鼓励我们有常常帮别人调整,自己身上的病痛也能跟着排除。而且,还说因为是通过宇宙能量,所以本身的能量也不会减少。

而且好像有说病气是通过宇宙能量由我们本身的新陈代谢排除体外,根本不会把病气传给别人。。

我教过四个癌病人,只有一个有动(抬手转),其他三个是不动的,却全都能入靜。
华侨 发表于 3-9-2010 01:18 AM

古怪的。
他们的内部气应当是衰弱的。。。。
不动如何气行全身? 如何复元?

古怪的。
他们的内部气应当是衰弱的。。。。
不动如何气行全身? 如何复元?
WANAKA 发表于 3-9-2010 12:57 PM

不古怪,是外靜内动。
不动的例子在:

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1632554&extra=&page=4