佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本人新手想请教大大们选购和建议

我想改车里的音响可是又不知道如何下手车里全部是原装器材。。什么都没改过。。想达到好的    1-音场表现

2-音质表现

3-整体平衡性  来自皇朝

预算大概5k..主机想用P80RSII
companent set是什么?改怎么弄?active 和 passive...crossover network...on axis..2 way 和 3 way 这些又是什么?
改选什么牌子?我蛮喜欢pioneer prs的。。不过很贵啊。。音质怎么样?
应该怎么组合一套音响和需要什么该有的材料呢?有装和没装soundproof音质会相差很远吗?
我用了一个晚上的时间看了很多相关帖子和大大们的弄法。。可是大多数都看不明白
然后有看见了大大们说安装是非常重要的。。我又很害怕找到的店家安装得不好或是被人砍 - -
大大们有什么好的店家介绍吗?还是大大们有专属的店家?

哦。。
有酱多预算就不怕了。。
首先。。
什么车?
哪里人??

新的saga和朋友的persona都想改。。有什么分别吗?
我是KL人

新的saga和朋友的persona都想改。。有什么分别吗?
我是KL人
千聖 发表于 2-1-2010 02:11 PM

哦。。。
酱子才知道该怎样配对嘛。。
如果说有5K。。
机头那里已经去掉大约1800了。。
剩下的就拿来装SP,改门板和下一套COMPONENT SET咯。。
暂时用机头推COMPONENT先咯。。

如果说还是觉得很迷糊的话可以出来TT先。。
听听其他人车上的装备。。
到时候才决定自己要的是什么方向也不迟。。。
你可以尝试PM UNCLE CHEONG看看。。
通常都是他负责联络兼下毒的。。。

我想改车里的音响可是又不知道如何下手车里全部是原装器材。。什么都没改过。。想达到好的    1-音场表现  ...
千聖 发表于 2-1-2010 01:45 PM

楼主是住KL的吗???明天晚上要出来聚会吗???你可以直接问一下皇朝的意见。。也顺便听听他的车。。。这样你会比较快明白你想这样弄你的车。。。!!!

哦。。。
酱子才知道该怎样配对嘛。。
如果说有5K。。
机头那里已经去掉大约1800了。。
剩 ...
fatfat 发表于 2-1-2010 03:03 PM

我有这样毒吗???你都没给毒死!!!!

Follow Us
我有这样毒吗???你都没给毒死!!!!
alex_cheong 发表于 2-1-2010 03:08 PM

我防毒系统很好的。。。
虽然那天被阿JEFF毒到6789下酱。。

皇朝大大那边不是有package价吗。。可以问问他

回复 4# fatfat

component set是什么?包括什么?
上amp的话预算大概多少?woofer的话呢?
TT是什么? uncle cheong有门路? 下毒是什么?

回复 5# alex_cheong

对。。我是住KL的。。你们在KL哪里?

回复  fatfat

...
千聖 发表于 3-1-2010 01:28 AM

component set是跑passive setting, 现大多数的车主都是采用6.5寸的comp set.

包括了一对tweeter,一对6.5' mid,还有一对crossover.
上amp的话预算要看你选用什么品牌的amp,多少rms来推什么喇叭,可以问问这里的大大有什么建议。
TT的意思是出来喝茶吹水聊聊天咯。下毒的话你很快就会懂得啦~

回复  alex_cheong

对。。我是住KL的。。你们在KL哪里?
千聖 发表于 3-1-2010 01:31 AM

我们多数是在PJ这一带的。。。
有空的话就过来PJ吧~

毒他毒他 哈哈.......

回复  fatfat

...
千聖 发表于 3-1-2010 01:28 AM

明天晚上要聚会吗???电联我016 4415611 或PM我吧!!!
    今晚我有宴会。。要迟点才能出来。。如果你要今晚也行的。。。我在maluri的民政大厦那儿喝喜酒而已!!!

偶也要听~什么时候,那里?

tar0o 发表于 3-1-2010 06:42 PM

这个问题要问主办人UNCLE CHEONG咯。。。

偶昨天看到你了~

偶昨天看到你了~
tar0o 发表于 3-1-2010 08:05 PM

别爱上我。。。

tar0o 发表于 3-1-2010 06:42 PM

看来我们真的好久没有TT了。。自从老皇与大大禄因为堕马事件后就一直玩自闭。。。
不如明晚来一次TT吧!!!

日期 :04/01/2010 (新年第一场聚会)
   时间 :9PM
   地点 :PJ Oldtown(section 1) 的oldtown kopitian
   备注 :那些老鸟请出席。。好一段日子没见你们“浦头”了。。
             新人有谁要出席的,请在这里留下名字跟联络号码。。。方便联络。。

component set是跑passive setting, 现大多数的车主都是采用6.5寸的comp set.

包括了一对twe ...
tar0o 发表于 3-1-2010 02:08 PM

哦。。谢谢大大的解释。。那么active的是什么?