佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手学习旅程

之前在这里获益不少。。因为大家的宝贵意见知道了一些基本的东西
现在终于有相机了,也知道有些问题拍了才会遇到,先上几张菜鸟照大家给给意见吧。

机型:canonEos 500D

问题:
1)本来刚刚想试看拍天空。。可是一直按快门都没反应。。是AF的问题吗??有什么解决方法??
2)因为不怎么会用MF 所以都用AF 拍。。可是当我zoom 的时候。。会把背景弄蒙掉。。有时我要一张照片都是sharp 的。。偏偏 focus 一个地方其他的都蒙了。。该怎么办??
3)还有。。照片本来是raw 的。。可是 copy 了变成 jpeg T_T

很美下。。那条红线是什么来的、??你的问题对不起我不会。。

1)本来刚刚想试看拍天空。。可是一直按快门都没反应。。是AF的问题吗??有什么解决方法??
是不是相机对焦不到?对焦不到不能拍的,你下次看看那个对焦的讯号 是不是对好了。

2)因为不怎么会用MF 所以都用AF 拍。。可是当我zoom 的时候。。会把背景弄蒙掉。。有时我要一张照片都是sharp 的。。偏偏 focus 一个地方其他的都蒙了。。该怎么办??
仿照片上来看看,
或者试看用光圈先决,把光圈 调 f8 以上拍看看,后面背景是不是会清楚

其他的不会了

很美下。。那条红线是什么来的、??你的问题对不起我不会。。
不懂神 发表于 2-1-2010 12:04 AM

红线是车尾灯..慢快门的效果 ︿︿

是不是相机对 ...
clownfish1 发表于 2-1-2010 12:10 AM

好的在研究看看..谢谢你..

XD 怎么看对焦讯号啊。。T_T那怎么办。。拍不到 啊啊啊啊啊啊

好的在研究看看..谢谢你..

XD 怎么看对焦讯号啊。。T_T那怎么办。。拍不到 啊啊啊啊啊啊: ...
ahfa88 发表于 2-1-2010 12:22 AM

就是viewfinder里面右下角那个圆圈,AF对焦好了就会亮着,但由于夜晚的星空太黑,
不能AF,所以拍星空都是用MF的.

Follow Us
就是viewfinder里面右下角那个圆圈,AF对焦好了就会亮着,但由于夜晚的星空太黑,
不能AF,所以拍星空都 ...
燎原火 发表于 2-1-2010 12:30 AM

哦哦哦哦哦哦。。可是。。我试用mf 。。蒙蒙的。。

哦哦哦哦哦哦。。可是。。我试用mf 。。蒙蒙的。。
ahfa88 发表于 2-1-2010 12:33 AM

MF就是要靠你自己的眼睛来对焦啊

你要拍什么?

回复 3# clownfish1

你看第2张。。后面的瓶子都蒙了

回复 8# 燎原火

给我在摸摸看。。就想拍夜景咯。。我去研究看看吧

回复  clownfish1

你看第2张。。后面的瓶子都蒙了
ahfa88 发表于 2-1-2010 12:36 AM

光圈放小,自然就没有景深了.

回复  燎原火

给我在摸摸看。。就想拍夜景咯。。我去研究看看吧
ahfa88 发表于 2-1-2010 12:38 AM

如果是星空有带点景那就很好MF,纯星空那个才考眼力.

如果是星空有带点景那就很好MF,纯星空那个才考眼力.
燎原火 发表于 2-1-2010 12:40 AM

好的。。谢谢火大大。。那我去摸别的东西先。。再来挑仗星空吧

好的。。谢谢火大大。。那我去摸别的东西先。。再来挑仗星空吧
ahfa88 发表于 2-1-2010 12:49 AM

你有什么镜头?
我上次拍的星空,有够烂...

哈哈。。其实不是拍星空。。只是每天晚上都在等。。终于等到月亮很亮。。所以想拍出云朵被月光照亮的时候。。就遇上了af的问题。。我用 18-55 的kit lens 罢了。。你呢??

一起加油吧。。mf 好难哦

哈哈。。其实不是拍星空。。只是每天晚上都在等。。终于等到月亮很亮。。所以想拍出云朵被月光照亮的时候。 ...
ahfa88 发表于 2-1-2010 01:10 AM

你是说像这样的?18-55应该很难吧.
zoom不够远,除非拍了之后再crop.
之前有一个75-300,但是我卖了,
下个星期会进一个70-200

其实要拍天空/星空,用 MF(手动对焦),将焦点转到无穷远或接近无穷远就对了,再用眼睛稍微看一下,没有明显的问题应该就可以了。
有些相机是可以放大局部对焦,也可以有些帮助。

你是说像这样的?18-55应该很难吧.
zoom不够远,除非拍了之后再crop.
之前有一个75-300,但是我卖 ...
燎原火 发表于 2-1-2010 08:50 AM

就是这样!!!!。。mf 不懂为什么。。是我一个很大的障碍。。

对了bulk 一定要按在那里不放才可以吗?? 一放它就拍了。。有什么别的办法。。因为手会震

回复 14# 燎原火

在佳礼这里也有很多星空摄影高手。。。得空的话约一起出来切磋切磋咯。。

其实要拍天空/星空,用 MF(手动对焦),将焦点转到无穷远或接近无穷远就对了,再用眼睛稍微看一下,没有明 ...
edwintey 发表于 2-1-2010 11:21 AM

好的。。真的要去学mf了。。不懂为什么就是搞不懂mf 怎么用