佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaeger

蔬菜种植疑难区。

芫荽在本地热带气候生长不良,芫荽需要冷凉气候。

*超市买的种子由于储存期太久,发芽率欠佳。
1) ...
jaeger 发表于 10-1-2010 09:45 AM

明白了,谢谢你。。。。

回复 56# jaeger

那我要等到他们多高了才换盆呢?15cm吗?
    樱桃番茄需要架子攀藤哦?

LZ,想请问香茅收成过后
那块地适合再栽种香茅吗?

蚯蚓粪不适合拿来撒,因为用量要很多。适合当底肥。每m3放至少300克。
实际上,由于蚯蚓粪npk低,可以全 ...
jaeger 发表于 9-1-2010 09:55 PM

是不是说放得不够就等于没有放?
鸡粪没处理过可以用吗?

如果是处理过的鸡粪肥又要如何用?
鸡粪肥npk又如何?

回复  jaeger

那我要等到他们多高了才换盆呢?15cm吗?
    樱桃番茄需要架子攀藤哦?
UnhappyBoy 发表于 11-1-2010 10:51 AM

15cm换盆定植。
除了比较矮的树形番茄,所有番茄都需要搭架子。

引用:

LZ,想请问香茅收成过后
那块地适合再栽种香茅吗?
LHLEE 发表于 11-1-2010 01:29 PM

香茅不是轮作敏感的作物。适合。

Follow Us
是不是说放得不够就等于没有放?
鸡粪没处理过可以用吗?

如果是处理过的鸡粪肥又要如何用? ...
jannychoo 发表于 11-1-2010 03:38 PM

有放就是有增效的。蚯蚓肥并不肥,而且产量很低,中国一般不用这种有机肥料。
蚯蚓肥被商家夸大了它的效用。实际上有蚯蚓的肥地,本质上就是湿润的,这样的土地微生物活动很活跃,所以土地非常肥沃。并不是完全蚯蚓粪带来的效果。

没有充分发酵的鸡粪臭味重。鸡粪的npk比蚯蚓粪低,只有大约1-2%。

多谢讲解哦~我明白了

有放就是有增效的。蚯蚓肥并不肥,而且产量很低,中国一般不用这种有机肥料。
蚯蚓肥被商家夸大 ...
jaeger 发表于 11-1-2010 08:18 PM

鸡比蚯蚓更低哦!
谢谢解答

回复 66# jaeger

多谢解答

jaeger,
你好,
刚发现你的贴。请问。。。我刚种了3棵甜油末,向别人拿苗来种的。。。请问我需要下什么肥呢?(我发现它的颜色不是很青,很淡)如下了肥还算不算有机菜?通常要种多久可以吃?
谢谢!

其实不是用有没有下肥来鉴定有没有机

jaeger,
你好,
刚发现你的贴。请问。。。我刚种了3棵甜油末,向别人拿苗来种的。。。请问我需要下什么肥 ...
weewee9326 发表于 16-1-2010 03:35 PM

很多蔬菜开始后时候叶子都不是很青,会逐渐转青的。
用了化学肥料就不能归类为有机作物。叶用蔬菜一般用氮肥。

成长期是多久???有机肥可以吗?有机肥是不是也分很多种的?
谢谢!

成长期是多久???有机肥可以吗?有机肥是不是也分很多种的?
谢谢!
weewee9326 发表于 16-1-2010 07:20 PM

70-90天采收。有机肥也可以,是有很多种。

好的,谢谢!
多久施一次肥?因目前为止还没买肥料放,本想不靠肥料的,但又看它营养不良

jaeger大大,请问我的大辣椒为什么还没有成熟(变红色)就慢慢的烂掉?
我肯定不是浇水太多的问题,树身很健康,叶子是青绿色的,每天早上都掉落两三条,好心痛。。。为何????

好的,谢谢!
多久施一次肥?因目前为止还没买肥料放,本想不靠肥料的,但又看它营养不良
weewee9326 发表于 16-1-2010 08:24 PM

这是不一定的,因为这要看土壤原有的化学元素含量,还要看肥料的化学元素纯度。
肥料同是100g,但是有些含nitrogen 45%,有些才含8%。
你试下买背后有施肥量说明的肥料。就照着那个说明斟酌使用。
叶子黄,也有可能是缺钾,或者缺镁,不过开始的时候,叶子不够青是也是正常的,这和植株本身无法有效转换土壤养分有关。

具体缺乏什么,要等到植株大了,症状明显才好确定。

jaeger大大,请问我的大辣椒为什么还没有成熟(变红色)就慢慢的烂掉?
我肯定不是浇水太多的问题,树身很 ...
ehon 发表于 16-1-2010 09:07 PM

果实烂掉是被真菌类感染。可能有几种真菌,要有照片比较好判断,如果要确定,需要显微鉴定。
可能是辣椒芽枝霉果腐病,软腐病,灰霉,黑霉病。

下面是软腐病的特征,多数会在烂的途中落果。高发在潮湿气候里面。

jaeger大大, 我种的丝瓜为什莫开完花不几天那个小瓜就黄掉(手指那末粗),有些还没等开花瓜就黄掉,种了2个多月,现在开好多花,就是还没有长成一个瓜?