佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaeger

蔬菜种植疑难区。

回复  jaeger
谢谢jaeger。
很多人都说茼蒿难种,原来是这样厚工的。
没法度啦,会如你所说的试看看 ...
zhizihua 发表于 6-1-2010 09:06 AM

越不是本地气候蔬菜,工作量就越大。如果是种蕹菜,苋菜,丢进泥土里面会自己发芽,长得即壮也多。

请问有什么蔬菜是种植后大约十个星期就有收成了的呢?
炎枫 发表于 6-1-2010 06:21 PM

几乎所有蔬菜种植周期都是70天里面,70天才采收,很多蔬菜已经木质化了。

百香果(圆)长叶子很慢,是这样的吗?
有人说百香果很吃肥,每个星期要下一次肥
他才会快高长大。是对的 ...
lcuclcu 发表于 1-1-2010 14:51

百香果播种到结果差不多要四到六个月左右。。。
百香果需要大量的阳光,水份和肥料果实才会香甜。。。
你可以试一试有机肥(如鸡粪)加化学肥料,化学肥四天放一次可以采用NPK16.16.16效果会很好。。。

jaeger ,
请问你,要如何种植西兰花(broccoli)...
去teXco 买了一包种子。。。。
谢谢你

百香果播种到结果差不多要四到六个月左右。。。
百香果需要大量的阳光,水份和肥料果实才会香甜。。。 ...
小葶 发表于 7-1-2010 12:18 AM

原来大大是百香果专家,刚看完了你的百香果帖子。觉得挺不错的

jaeger
有几个问题想要问你哦
麻烦了
1. 在百货公司买了芫茜&小白菜的种子,现在用湿纸巾催芽,可是一个星期了,没有起色,是不是有什么问题?

2. 我的樱桃番茄发芽了,可是全部长得瘦瘦高高,这是正常的吗?我在他们一露白就放进盆了。
http://cforum6.cari.com.my/redir ... 53&pid=70280408

麻烦你了

Follow Us
jaeger ,
请问你,要如何种植西兰花(broccoli)...
去teXco 买了一包种子。。。。
谢谢你
gracefoo76 发表于 7-1-2010 12:24 AM

这个也叫青花菜,本地热带气候种植出的不成样子。
如同包菜没有办法卷心那样,青花菜也长得稀稀疏疏的。
另外,青花菜开花需要经过低温春化。本地热带气候种不出花蕾和花梗,也就是种不出食用部分出来。

jaeger
有几个问题想要问你哦
麻烦了
1. 在百货公司买了芫茜&小白菜的种子,现在用湿纸巾催芽,可是一个 ...
lavander99 发表于 7-1-2010 07:25 PM

本地售卖的种子素质低下,很多已经没有了生命力。种不出来很正常。
小白菜本来是非常容易出芽的,出不了,就是种子素质不好。

瘦瘦高高是正常的。另外,你本身的樱桃番茄种子有覆土了吗?覆土了,就等它长大。

本地售卖的种子素质低下,很多已经没有了生命力。种不出来很正常。
小白菜本来是非常容易出芽的,出不了 ...
jaeger 发表于 7-1-2010 07:35 PM

请问什么是覆土?不好意思
我是新手
很多专用名词还不是很了解

这个也叫青花菜,本地热带气候种植出的不成样子。
如同包菜没有办法卷心那样,青花菜也长得稀稀疏疏的。 ...
jaeger 发表于 7-1-2010 07:28 PM

谢谢你。。。我明白了

请问什么是覆土?不好意思
我是新手
很多专用名词还不是很了解
lavander99 发表于 7-1-2010 07:48 PM

你几岁了?你虽然是新手,但是你很热心于实践,这是好事。

请看这图片,白色部分是根,需要完全埋在泥土里面,以防止植株倒伏。
在实践时候,把整个发芽种子埋进泥土里面,植株茎叶会自己破土而出。

你几岁了?你虽然是新手,但是你很热心于实践,这是好事。

请看这图片,白色部分是根,需要完全埋在 ...
jaeger 发表于 7-1-2010 08:01 PM

谢谢赞赏今年21
我今天洒水的时候
有的株苗歪歪倒倒地
可能根没有完全在泥土里
所以覆土的意思就是要根系埋在土里咯?
那我人工把他们的根埋在泥土里可以吗?

谢谢赞赏今年21
我今天洒水的时候
有的株苗歪歪倒倒地
可能根没有完全在泥土里
所以覆土的意思就是要 ...
lavander99 发表于 7-1-2010 08:05 PM

把旁边的泥土挖起来全部埋下去就可以了。即使是已经有了叶子,叶子也会破土而出。重要的是根部完全在泥土覆盖下面。

把旁边的泥土挖起来全部埋下去就可以了。即使是已经有了叶子,叶子也会破土而出。重要的是根部完全在泥土 ...
jaeger 发表于 7-1-2010 08:12 PM

都弄好了
谢谢你的指教 ^^

这些是我的樱桃番茄的照片~

请问一下它们算健康吗?

这些是我的樱桃番茄的照片~

请问一下它们算健康吗?
UnhappyBoy 发表于 7-1-2010 09:44 PM

樱桃番茄种子需要覆土1cm。
从普通园艺角度,这是正常的。
如果从育苗角度来说,由于樱桃番茄种子没有在露白的时候就立即播种,造成吸水过多,引起徒长和由于当叶子出来后,还没有移植,种子内部养分已经消耗几近,而无法从外部土壤吸收养分,造成弱苗。

引用:
樱桃番茄对土壤湿度的要求在不同生育时期不同。苗期对土壤湿度要求不高,一般为65%左右,如果土壤含水量过大易造成幼苗徒长,根系发育不良。幼苗期为避免徒长和发生病害,应适当控制浇水。

植株高15cm时候可以定植,30cm搭架绑蔓。

种子种的蕹菜

十月三十日

十一月三日

十一月四日

全家福。

给他们量高(不合格的量高法)
突然发芽的第一名

第二名

最后一名

十二月十六日

十二月二十九日

一月二日

第一次的没有加过任何的肥只浇过酵素。
这次想下蚯蚓粪,请问要放多少呢?

种子种的蕹菜

十月三十日

十一月三日

十一月四日

全家福。

给他们量高 ...
jannychoo 发表于 9-1-2010 03:29 PM

蚯蚓粪不适合拿来撒,因为用量要很多。适合当底肥。每m3放至少300克。
实际上,由于蚯蚓粪npk低,可以全部拿来当栽培土。

jaeger,
求助:如何种植芫西 (CORIANDER)
今天在tesco 买了 芫西种子(Coriander seed)。。
是不是直接把种子埋在土里, 还是需要拨开种子。。。

谢谢你。。。

jaeger,
求助:如何种植芫西 (CORIANDER)
今天在tesco 买了 芫西种子(Coriander seed)。。
是不是直接 ...
gracefoo76 发表于 9-1-2010 10:40 PM

芫荽在本地热带气候生长不良,芫荽需要冷凉气候。

*超市买的种子由于储存期太久,发芽率欠佳。
1)把芫荽种子倒进一碗水里面,然后放进冰箱1天。每半天换一次水,确保水体氧气。
2)第二天拿出来,放在湿纸巾上,放在凉处,让芫荽种子接触到光和水分。
3)如果湿纸巾不够水分,就补充,潮湿但是不是浸泡状态。因为芫荽种子发芽需要光线,氧气和水分。
4)7-10天,如果种子素质好,会看到某些发芽。

如果要100%发芽,不只种子素质要好,而且需要维持20度低温10天。芫荽是冷凉地带作物,需要低温发芽。热带发芽率很低。