佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

回复 120# sweetheart

好的,等他的背脊骨硬一點才給他坐。

我明天要回来咯!
昨天已经把新家新的干干净净了!今天要好好休息明天在铺照片上来!
好像没有妈妈要分享食谱噢!

我想请问一下,到了六个月的宝宝,是不是每天一定要吃一餐或两餐粥?
如果有时妈妈出门在外,根本没有办法煮粥,那怎样办?

我想请问一下,到了六个月的宝宝,是不是每天一定要吃一餐或两餐粥?
如果有时妈妈出门在外,根本没有办法煮粥 ...
Crazy撒旦 发表于 2010-1-12 04:21 PM

不一定的!我以前都是给我女儿吃一餐的!现在才变成2餐!
你需要慢慢从一餐变2餐...不然怕宝宝不能消化...
我有时忙就给她吃麦糊...不然就面包!

很快我就来插一脚了。。。。多几个月吧,我宝宝现在3个月,多想现在他就可以吃粥了。。。。哈哈哈

你是全职妈妈还是职业妈妈...
如果是全职妈妈煮什么粥还是水果泥最好是宝宝要吃才弄!不然水果的营养很容 ...
sweetheart 发表于 8-1-2010 03:05 PM

我是職業媽媽。。只有週末才能弄給她吃。。
    謝謝你。。

Follow Us
萝卜,苹果不适合便秘的宝宝,过多的马铃薯也会造成便秘,那么除了南瓜,菠菜,苋菜,番薯,西兰花。。。。。还有什么瓜果蔬菜适合用来煮粥呢?

回复 127# 浮萍

萝卜,苹果不适合便秘的宝宝,过多的马铃薯也会造成便秘,那么除了南瓜,菠菜,苋菜,番薯,西兰花。。。。。还有什么瓜果蔬菜适合用来煮粥呢?

可以尝试cherry tomota, 甜菜根,菜心,香港菜心,乌龟豆,长豆(菜豆),长白菜,胡萝卜,灯笼椒,紫包菜,莲子,黄豆,黑豆眼,番薯叶。

这些我煮过给宝宝吃的。

今天的菜单:
由于宝宝出牙,体温有点高,不想让他的身体太累,所以吃清淡的。
白米,小米,马铃薯,枸杞,香港菜心。
煮法:请参考85楼

回复  浮萍

可以尝试cherry tomota, 甜菜根,菜心,香港菜心,乌龟豆,长豆(菜豆),长白菜 ...
lwbcbl 发表于 13-1-2010 05:21 PM

你的宝宝多大了呢?
四季豆,长豆,甜根菜。。。剁碎才煮吗?

回复 130# 浮萍

我的宝宝9个多月。

这些菜,我都是切片/段, 烫/蒸熟,然后才用搅拌机搅。

今天的菜单:
omega 米,马铃薯,莲子,枸杞,菜心

回来了噢!
昨天的食谱...
材料:米,肉碎,蛋,麻油,水
准备时间:半小时

肉碎                                             

蛋打散加点麻油                           

肉碎加入米粒一起滚

蛋在下锅前有筛子过滤一下(感觉蛋里面有粘粘的东西)

把蛋倒下锅弄成蛋花...(完成品)

p/s:吃时加点江鱼仔粉和炸好的葱头仔碎(如果妈妈们觉得宝宝还不是时候吃油炸的东西就不要放)

留个脚印
想问下蚝干是罐头的吗?还有妈蜜酱是??
我都是用保卫儿.去那里买的到呢?

请问江鱼仔粉是自己磨的还是买现成的?

留个脚印
想问下蚝干是罐头的吗?还有妈蜜酱是??
我都是用保卫儿.去那里买的到呢?
情眯 发表于 2010-1-15 11:46 AM

没有听说过蚝干有罐头的...是在杂货店买的!(之前的贴有照片)
妈蜜酱其实和保卫儿一样的...它是黄色的罐子!shopping center有啊!

请问江鱼仔粉是自己磨的还是买现成的?
ilovebearbear 发表于 2010-1-15 02:45 PM

自己弄的!
我是用油炸的!
如果你家里有烘炉的话就用烘炉!
烤后才blend

今天的食谱
材料:米,莲藕,淮山,红枣,红豆*,水
准备时间:汤水(凌晨12am—7.30am)(15分钟)

米                                                 莲藕

淮山                                              红枣

红豆*

p/s:
1.昨天买菜时发现这个东西(红豆*)...我觉得它比较像花生可是老板说是红豆*!
   唯一不同的地方就是它的外层有点粉红色!漂亮~~
  (如果有妈妈懂这个真正的名字请告诉我)
2.老板说:处理淮山时如有皮肤敏感者会痒!我本身皮肤有敏感问题的可是没有痒!
   处理时记得开小小的水,一边去皮一边让水淋淮山!(记得要煮时才切)

3.妈妈们请问莲藕酱子是不是代表坏了!(我生平第一次买莲藕)

处理红枣(去籽),淮山(去皮切片),红豆*(洗水),莲藕(去皮切片)

把全部材料放进沙煲内...加水至掩盖材料!(我放的是滚水所以我直接转auto到早上)

汤煲好了...
拿少许的莲藕,淮山和红豆*去blend...

blend之后的样子粘粘稠稠的...过滤是为了去红豆*的外衣!

拿汤水煲粥...那个粘粘稠稠的等煮好才放下去(一定要拿点汤水弄稀不然很难弄开)

p/s:味道像红枣水(应该是我放太多红枣的关系)...汤水没加任何调味料!

回复 137# sweetheart

那个你说的红豆,其实是叫米豆。

回复  sweetheart

jenny619 发表于 16-1-2010 06:29 AM

不是叫花豆吗?

不是叫花豆吗?
浮萍 发表于 2010-1-16 07:02 PM

回复  sweetheart

jenny619 发表于 2010-1-16 06:29 AM

那他真正的称呼是什!