佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

今天的材料:
Omega 米(荞麦+小米+糙米),broccoli, 波菜,菜心,鸡胸肉,维山

煮的方法和85楼的方式 ...
lwbcbl 发表于 2010-1-8 11:40 AM

你的omega米在那里买...
我没有吃过这些米(不要笑噢)
拍拍淮山的照片给我看...(没有买过,我很‘耍故’的)是不是在药材店买的?

回复  sweetheart
噢,原来这样放照片噢。。。谢谢。
呵呵。。。。想给他多一点不一样,所以会放比较 ...
lwbcbl 发表于 2010-1-8 11:26 AM

学到了吧!可是你的照片太大看的有点辛苦缩小一点行吗?呵呵
迟点我也是要开始煮肉类给她尝试...
之前她生日我买一个鸡腿给她吃...她开心的不得了!还不肯放手!

支持﹐我寶寶7個月++﹐還沒開始讓她吃粥﹐LZ的貼圖文並茂﹐很好噢﹗﹗
LZ﹐有沒有蔬菜泥或果泥的做法﹖﹖謝 ...
leeanne113 发表于 2010-1-8 11:13 AM

在第18#有写过了!
如果你要加蔬菜就先烫了才blend。。。不要放太多蔬菜不然会苦涩!

回复 101# sweetheart

Omega米可以在有机店找到。

不好意思,下次会弄小张点。

对,维山是在药材店买的。

如果还不清,我星期一再弄另一张。

看了你们为宝宝作的食谱,我发觉我的宝宝吃的还蛮容易的,是我家婆教的.
我宝宝吃的有是还比我们大人的还要贵,我的家乡是鱼村,所以我宝宝常常吃鱼,(是贵鱼)我老公说在kl人家当宝呢?
我的宝宝是一天鱼,一天肉,一天菜

Omega米可以在有机店找到。

不好意思,下次会弄小张点。

对,维山是 ...
lwbcbl 发表于 2010-1-8 01:27 PM

没关系...看得到!
淮(huai)山:是不是粉粉白白的!
omega米有空要去买给宝贝吃!

看了你们为宝宝作的食谱,我发觉我的宝宝吃的还蛮容易的,是我家婆教的.
我宝宝吃的有是还比我们大人的还要贵 ...
CSCchristina 发表于 2010-1-8 01:57 PM

你宝宝很好命...可以吃到好鱼!
我这里要看到新鲜的鱼都难!

Follow Us
回复 105# sweetheart

对,就是粉粉白白的。
paiseh, 原来读huai,我一直用广东英来找,怪不得找不到这个字 :-P

谢谢你。

对,就是粉粉白白的。
paiseh, 原来读huai,我一直用广东英来找,怪不得找不到 ...
lwbcbl 发表于 2010-1-8 02:23 PM

淮山有什么功效...

在第18#有写过了!
如果你要加蔬菜就先烫了才blend。。。不要放太多蔬菜不然会苦涩!
sweetheart 发表于 8-1-2010 12:04 PM

噢﹗看了。。大概有個概念了。。
想問﹐做好後直接餵還是要再弄溫﹖
剩下的可以收進冰箱嗎﹖

噢﹗看了。。大概有個概念了。。
想問﹐做好後直接餵還是要再弄溫﹖
剩下的可以收進冰箱嗎﹖
leeanne113 发表于 2010-1-8 02:44 PM

你是全职妈妈还是职业妈妈...
如果是全职妈妈煮什么粥还是水果泥最好是宝宝要吃才弄!不然水果的营养很容易被氧化...蔬菜放久也不新鲜了!
如果是职业妈妈就选择没工作是才给宝宝吃水果泥!

直接喂不必弄热....弄热会破环营养!
记得弄好后把食物放在盒子里!

回复 108# sweetheart

淮山可以益气养阴,补脾肺肾。

回复 22# 咖哩啡

谢谢版主...

淮山买鲜的比较好,去pasar菜挡买。。切一小块。。摩碎了。。放进粥里一自煮。。喂宝宝吃!

淮山买鲜的比较好,去pasar菜挡买。。切一小块。。摩碎了。。放进粥里一自煮。。喂宝宝吃!
紫藤玉 发表于 2010-1-9 01:42 PM

我这里pasar好像没有!
下次去pasar要问那个uncle了!

材料:米,菠菜,菜心,马铃薯,枸杞,维山,鸡胸肉

1)先把米洗干净,然后放进slow cooker

2) 把 ...
lwbcbl 发表于 7-1-2010 11:14 AM

请问可以把鸡胸肉换成猪肉吗?

回复 115# Yes!一族

猪我还没试过,因为猪肉煮了会比较硬,我怕搅不烂,所以没有给。

如果你觉得你的宝宝会ok 话,可以吃,也没问题。

Yes!一族 发表于 9-1-2010 07:27 PM

把豬肉攪碎碎,我想應該ok的,你可以試試看。

car seat应该可以的...
你给她坐时旁边赛点枕头她就不会倒来倒去...
sweetheart 发表于 6-1-2010 03:43 PM

我已試了,但他的背脊骨還不是很硬,所以還會倒來倒去,由其是他的頭倒下去。
我也試了弄一點點的米糊讓他嘗試吃看,他很喜歡吃,慢一點就哇哇叫,后我把米糊參進奶裏給他喝,現在可以把4oz的奶喝的一干二淨,偶爾還不夠

Yes!一族 发表于 2010-1-9 07:27 PM

可以的...
记得买猪肉碎...跟那个人说要比较瘦的!
我那天买RM2的猪肉碎...蛮多的!
我用一点猪肉碎(大概手捉一把)
在加蛋花...放点酱油!
味道有点像蒸蛋!

p/s:因为没有时间拍照...等我搬了家在放照片上来!不好意思噢!

我已試了,但他的背脊骨還不是很硬,所以還會倒來倒去,由其是他的頭倒下去。
我也試了弄一點點的米 ...
jenny619 发表于 2010-1-11 09:57 AM

那就不要给他坐...不然等下折到头就麻烦了!
等他身体比较硬时才给他坐!
那很好啊!我比较喜欢小孩会吃...妈妈不用担心!
我女儿出世的时候才喝1oz,有时喝不完!
现在13个月了,喝8oz的奶冲到了就9oz了!有时喝完还哭!
她什么都吃...