佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

昨天原本要弄蒸蛋的可是出门时竟然把东西放在家里害得宝贝一整天都在喝奶...
由于怕昨天的材料不新鲜所以今天马上煮掉...

材料:米,蛋,日本豆腐,水
其他:麻油,酱油
准备时间:30分钟

米                                                   

蛋                                                   日本豆腐

蛋:打发

日本豆腐:压啐

蛋+少过蛋液的水+压啐的豆腐(蒸前)....25分钟后....没两样
加一点点的麻油和酱油

(还没煮之前的照忘了拍,只有完成后的)不好意思...

味道:蛋香和日本豆腐的味道真的很搭...原本想加点肉碎的可是忘了!(有蛋,豆类应该蛮健康了吧)
我的女儿比平常吃了多半碗!我在喂她时一直问她你有饱饱吗?饱饱就不要了...感觉她不明白!我就吃了她一口粥,她eeaa的骂我!
(我吃的是最后第二口)喂她最后一口吃完时还不干愿给她看碗才相信...气~~

之前看到这个食谱的网友们:不好意思,我现在才发现豆腐不能陪菠菜吃!所以食谱已经改了!对不起

不好意思,请问菠菜的全像是怎样的?我不会。

还有我想请问搂主你的江鱼仔粉是要煮到金黄然后拿去blender去blend对吗?
要blend到多好像粉那样吗?
六个月半的宝宝可以吃吗?(有油)

回复 83# 快乐小天使恩恩

最好不要油炸。第一,油,第二,比较不耐放。

你可以
1)把江鱼仔洗干净,晒干。
2)然后用oven烘熟它(大概金黄色就ok)
3) 然后,放进搅拌机,变粉状。

材料:米,菠菜,菜心,马铃薯,枸杞,维山,鸡胸肉

1)先把米洗干净,然后放进slow cooker

2) 把马铃薯切丁,也把枸杞和维山洗干净后,一起放进去slow cooker.

3) 把slow cooker 转high火。
4)过后,菜洗干净后,切段,然后方进冰箱,明早待用。

5)大概40分钟,slow cooker 的水开始冒气,才把鸡胸块放进去。然后把火转auto.

第二天早上6.00am 关slow cooker。 然后把蔬菜烫熟。过后,把煮好的粥(连鸡肉,但是先把肉拿出来弄散/绵先,比较好搅)和菜放进去搅拌机。

搅好了,放进thermos, 拿给保姆。

border=0 />

对不起,要怎样放像片啊?我不会放

Follow Us

2) 把马铃薯 ...
lwbcbl 发表于 7-1-2010 11:14 AM

你是弄一餐,还是两餐的分量呢?

very棒,加油。

回复 87# 浮萍

l两餐。下午那餐保姆会弄热先,才喂宝宝。

谢谢分享!你好厉害哦

谢谢分享!你好厉害哦
2012034 发表于 2010-1-7 07:22 PM

谢谢!
你要不要插一脚...

very棒,加油。
Lee11 发表于 2010-1-7 03:19 PM

谢谢噢!几时来插一脚...

不好意思,请问菠菜的全像是怎样的?我不会。
快乐小天使恩恩 发表于 2010-1-6 11:11 PM

菠菜有很多名字...我这里的安娣都称菠菜为韩菜...
他有两种形状(叶子)圆和长形!
下次拍给你看!

还有我想请问搂主你的江鱼仔粉是要煮到金黄然后拿去blender去blend对吗?
要blend到多好像粉那样吗?
六个 ...
快乐小天使恩恩 发表于 2010-1-6 11:19 PM

我是用油炸的...
因为没有烘炉所以就油炸咯!
其实宝宝还小尽量不要给他们吃油腻的东西...怕宝宝不能适应!
你可以试试lwbcbl教的方法!

2) 把马铃薯 ...
lwbcbl 发表于 2010-1-7 11:14 AM

很多材料...
那个照片你先去photobucket注册一个户口然后把你的照片upload到哪里...
之后你把箭头放在照片哪里下面会出现什么http...之类的东西!你选第二个然后copy...选择图片然后paste就ok了!图片大小就260/180

你是弄一餐,还是两餐的分量呢?
浮萍 发表于 2010-1-7 11:35 AM

通常一次煮都是2餐的!
如果2餐都是要煮不同真的很伤脑筋...
更何况2餐的材料比较容易准备!

RE: 宝贝的食谱

写了今天我要放假一个星期...这段时间就拜托妈妈们替我顶贴咯!
因为我下个星期就要帮新家了所以现在都在忙着收拾东西!...我怕没有什么时间可以煮粥给宝贝吃所以今天特地熬了汤以便没有时间时可以煮给宝贝吃!
今天整天都在厨房忙着...没有什么照顾到宝贝!在忙时把宝贝放进baby seat里然后开歌给她听哪里知道那个傻婆竟然睡着了!看着她时感觉很惭愧...
傍晚时在厨房洗碗给了宝贝一个冰冰的小甘玩!哪里知道一转眼我的小甘只剩下一半...!原来是我的小老鼠(宝贝)吃掉了!她竟然用两颗小牙齿吃甘...还会把皮吐出来只是吃肉!炸到~~

今天的粥比较简单...之前已经有写过了!只是做法比较不同!
材料:米,芥兰花,红萝卜,水
准备时间:半小时

米                                                 芥兰花                                    

红萝卜

今天的做法不同就在于...菜!
之前‘l’妈妈说过:其实青菜不适合和米粒一起煮不然会流失营养!
昨天去google找了关于....蔬菜营养的资料!
1.蔬菜应先洗后切
2.蔬菜应切大(减少营养流失)切小容易感染细菌~~如果不切小宝宝如何消化呢!
3.红萝卜的皮比肉更有营养(谁有吃萝卜皮的)
4.蔬果应切片状

芥兰花...
1.先洗后...煮水~滚~放下去滚一分钟...
2.捞起过冷河(泡冷水)
3.拿去blend

至于红萝卜就和米粒一起滚...
前                                                  后

完成品...食用时加点江鱼仔粉!

我还熬了蔬果汤...
材料:西芹,马铃薯,红萝卜,红苹果,大葱,番茄,红枣,枸杞,排骨,热水

=西芹切小=马铃薯去皮切小=红萝卜去皮切条状=苹果去皮去芯=
=大葱去皮对切=番茄去皮去蒂切4块=红枣去籽泡软=枸杞泡软=排骨川烫2次=
1.苹果/番茄去皮是因为它们的皮上都有蜡!
2.排骨川烫是因为去血和猪骚味(猪骚味真的很臭)

把材料全部加进slow cooked再把滚滚的水加到盖过材料就可以了!

我煲2小时...之前都是用high~滚~转去auto!

《鱼》
这条是不是非洲红鱼(如果不是请妈妈们提醒)

去骨鱼片...

在鱼骨用汤匙取出的鱼肉!

谢谢楼主分享,获益良多。
我的宝贝八个月大,有开始吃粥,蔬菜比较少,因为觉得蔬菜较硬,不懂该怎么给她吃。
蔬菜是不是煮熟后,切末然后再blend一轮??

还有一个疑问,蔬菜放进保鲜盒后用保鲜纸包后,是放在冷冻格吗?还是只放进下面那层,这样子可以收几天才能保持蔬菜的新鲜呢?我是上班一族,所以希望用最省时又不失蔬菜价值营养的方法。谢谢哦。

支持﹐我寶寶7個月++﹐還沒開始讓她吃粥﹐LZ的貼圖文並茂﹐很好噢﹗﹗
LZ﹐有沒有蔬菜泥或果泥的做法﹖﹖謝謝﹗﹗

回复 91# sweetheart

噢,原来这样放照片噢。。。谢谢。

呵呵。。。。想给他多一点不一样,所以会放比较多样的菜。

今天的材料:
Omega 米(荞麦+小米+糙米),broccoli, 波菜,菜心,鸡胸肉,维山

煮的方法和85楼的方式一样。

今天的材料:
Omega 米(荞麦+小米+糙米),broccoli, 波菜,菜心,鸡胸肉,维山

煮的方法和85楼的方式一样。

还有一个疑问,蔬菜放进保鲜盒后用保鲜纸包后,是放在冷冻格吗?还是只放进下面那层,这样子可以收几天才能 ...
fish3580 发表于 2010-1-8 10:36 AM

我很少酱子做...因为我是全职妈妈!
我是放在冷冻格...因为比较冷东西没有那么快坏!
其实蔬菜都是不能放太久的,放久就很不新鲜了!
2-3天应该还可以吧!

谢谢楼主分享,获益良多。
我的宝贝八个月大,有开始吃粥,蔬菜比较少,因为觉得蔬菜较硬,不懂该怎么给她 ...
fish3580 发表于 2010-1-8 09:59 AM

之前我是切末了才煮...
过后‘l’妈妈说这样会流失营养!
所以你先洗了在川烫然后切末...等粥煮好熄火了在加菜末就可以了!

回复 82# 快乐小天使恩恩

你可以看85楼的图。最好买尖叶的,不会苦。