佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

青包菜花(芥藍花)這個你要等粥煮好才放下去煮給它熟
煮太久營養已經流失了
小水~ 发表于 2010-1-5 09:59 PM

如果芥兰花熟后会不会容易blend...
其实真的要谢谢你们告诉我这些营养的东西...不然我真的不知道!
下次我会等粥要好才加...

以上材料扣除蒸鱼酱,就很好味道了.
我也很爱!
Crazy撒旦 发表于 2010-1-6 01:27 AM

和我一样...
你几时要放食谱上来...我等到颈项长了!

清蒸魚很簡單
魚搽鹽,上面放少許僵絲(去腥味)
加一點麻油
旁邊放番茄就可以了,中火蒸15分鐘
不要放 ...
小水~ 发表于 2010-1-5 10:07 PM

好的,我会试试看!
我本人很喜欢潮州蒸...

蔬菜泥或水果泥
1)Broccoli / carrot / 马铃薯/番薯/金瓜
    - 把菜切成丁块,然后用水滚烫它。过后,捞起来,冷切后放进搅拌机。
   - 成泥状后,放进做冰块的tray里(有盖那种),或是tupperware, 放进冰格里。
    这样,只要把宝宝要吃的份量拿出来,再蒸烧就ok.

2)苹果泥
   - 把苹果切半,然后蒸软它。
   - 过后,用汤匙弄绵或是用搅拌机搅。
   - 成泥状后,放进做冰块的tray里(有盖那种),或是tupperware, 放进冰格里。
    这样,只要把宝宝要吃的份量拿出来,再蒸烧就ok.

3)Avocado (强力推荐,营养价值非常好!)
   - 还没熟的是青色,熟了是暗红色,摸时会有点软。
   - 熟后,切半,用汤匙或搅拌机弄绵就ok.
     - 用不完的可以放在冰箱,不用打冰格。过后,蒸热就ok.
    - 第二天拿出来时会发现到有点褐色,因为被氧化了。只要把拿层刮起来就好。

待续,要做功了:P

我的宝宝近来都不爱喝奶,最长纪录24小时滴口不粘!
一给她喝奶就闹翻天.
我姑姑很担心,就买了nestle ...
Crazy撒旦 发表于 2010-1-6 01:30 AM

我发现好像每个宝宝都有厌奶期...我宝贝也是...我之前还冲milo给她喝(因为真的没有办法她不吃我很担心她会饿到)
冲了milo她也不喝...头痛~~
我就半夜起身煮面线给她吃,她吃完噢!
第二天起身就没事了!
其实宝宝如果要吃米糊就给她一点点好过她不喝奶饿坏肚子更惨对吗?
不然你试试买麦糊有参水果的那种给她吃...不要饿坏肚子!

真好用,真感谢。
    一定要向你看齐,勤劳点。
    谢谢。
demotrader 发表于 2010-1-6 01:27 PM

记得努力点...
以前的我也是很懒惰煮的可是为了要养肥我的女儿才开始努力!

给在职妈妈们,或许可以参考我的做法。
我是用slow cooker 煮给宝宝。
通常,我都是在晚上大概10.00p ...
lwbcbl 发表于 2010-1-6 01:24 PM

酱子可以省时间...又可以给宝宝吃到有营养的东西!
几时要放照片上来...

回复  jenny619

嗯,医生告诉我说,小宝宝就好不要给没有鱼鳞的鱼,原因我忘了,我在去问后再告诉 ...
lwbcbl 发表于 2010-1-6 11:59 AM

下次记得告诉我们原因...谢谢!
你可以拍那些鱼的写真集给我看吗?

回复  Crazy撒旦

看宝宝的情况吧!我拖到宝宝差不多5个月时才给。

先让宝宝尝试米糊,如果他可 ...
lwbcbl 发表于 2010-1-6 11:46 AM

现在的宝宝都很快学翻学坐...
不然的话可以放宝宝在那种躺椅喂...

回复  sweetheart

清蒸鱼不用放调味料,只要鱼够新鲜,味道很鲜甜的。
如果怕腥味,放一两片(小 ...
lwbcbl 发表于 2010-1-6 11:40 AM

好的我会试试看...
尼罗红不会有泥土味吗?
我宝贝很可以吃辣的...我每次煲番薯水都放很多姜我自己都觉得辣可是她竟然可以整支喝完!

好贴心的妈妈!支持支持!
待我生了就来偷师!嘻嘻!
shmilycsc 发表于 2010-1-6 10:59 AM

你好谢谢支持...
宝宝可以吃粥后记得一定要来噢!
到时我的宝贝应该是吃饭了!

回复 53# lwbcbl

我寳寳再過3天就4個月了,他已開始流口水,不懂可以給他嘗試吃米糊嗎?

Follow Us
回复 55# sweetheart

我不是李錦記的粉絲啦,只覺得很好用而已,我只用李錦記的清蒸魚醬和叉燒醬而已。

回复  lwbcbl

我寳寳再過3天就4個月了,他已開始流口水,不懂可以給他嘗試吃米糊嗎?
jenny619 发表于 2010-1-6 02:57 PM

听说吃米糊便便会硬硬...如果要吃记得喝多点水!
不如你试试煮白粥然后blend绵绵给她试吃!

回复 68# sweetheart

對噢~~~
謝謝你,我會嘗試煮粥后blend給我寳寳試吃看。

回复  sweetheart

我不是李錦記的粉絲啦,只覺得很好用而已,我只用李錦記的清蒸魚醬和叉燒醬而已。
jenny619 发表于 2010-1-6 02:59 PM

哈哈...只是开个玩笑而已!

回复 70# sweetheart

了解~~~

回复 66# jenny619

流口水也有可能是要出牙, 不过我家的流了两个月才出咯

如果宝宝已经可以抬头, 可以靠背坐,会吞食,就ok.

起初,想知道宝宝可以不可以接受,看宝宝会不会咽吞, 所以,两不可以多。

那时候,我只是给2-3汤匙, 看他ok不ok. 过后,再慢慢加。一定要弄的很绵哦!

有时候,第一次时,宝宝会抗拒。如果他不要,不要勉强。收起来,等明天再试。不然,宝宝可能会因为被逼吃而反感。

每个宝宝的情况不一样,妈咪是最了解宝宝的。所以,你可以看宝宝的接受度而调整。

如果可以,让宝宝坐在椅子喂,那么,以后就很senang了。

祝你喂宝宝顺顺利利!

回复 68# sweetheart

对,吃米糊很容易便闭。我的差点ng ng 不出来

要给他喝多多水,然后给谢水果。

香蕉不能长给哦!宝宝会容易生痰。

回复 65# sweetheart

照片啊, ok. 尽量吧。

回复 72# lwbcbl

啊~~~那麽快要出牙了?
我寳寳還不會坐著,現在開始翻身而已。

回复 65# sweetheart

尼罗红, 是不是老人家说的'ang zhou' 啊?
    有土味吗?还好啦。

到目前为止,我都只是放姜片, 有时没有放,怕热气。

回复 75# jenny619

可以把头抬起来吗?如果放他在有靠背的椅子,应该可以坐吧?

我那时是放他在bumboo seat 喂的。 car seat 可以坐吗?

回复 77# lwbcbl

頭可以擡起來,靠背坐的話,要放枕頭才能坐直。car seat的話,我還沒有給他試坐著,通常只給他躺著而已。

回复  jenny619

流口水也有可能是要出牙, 不过我家的流了两个月才出咯

如果宝宝已经可以抬头, ...
lwbcbl 发表于 2010-1-6 03:15 PM

我女儿更夸张从2个月流到11个月才生第一颗...
之前我开始喂我女儿吃粥时她一直吐出来...我就以为她不喜欢!
过后我妈就一直骂我讲我懒惰...她帮我喂,喂了几次她就吃了!
所以我才发现原来是我懒惰和没有耐心...{:2_69:}

回复  lwbcbl

頭可以擡起來,靠背坐的話,要放枕頭才能坐直。car seat的話,我還沒有給他試坐著,通常只 ...
jenny619 发表于 2010-1-6 03:34 PM

car seat应该可以的...
你给她坐时旁边赛点枕头她就不会倒来倒去...