佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

好久没回来逛了!
这个楼没进展了哦!
其实除了米能煮粥也可以用燕麦片煮成粥哦!
营养会更好!

p/s:产后变肥胖的mm们,可以尝试晚餐吃燕麦减肥!

我想问看你们煮粥的比例是多少?
因为我每次煮都觉得一半熟一半不熟的,吃起来还有一粒一粒的感觉。。。
用大火煮滚后才转小火吗?

回复 700# tingtung

你买的鳕鱼和三文鱼会新鲜吗?
我们住的地方靠海所以都是买本地鱼给宝宝吃,不过我有买过1次
三文鱼给宝宝吃蒸煮出来鱼的脂肪很多很香不过鱼腥味很重,宝宝
吃太多会“吐” 这里很难找到新鲜的三文鱼。

因为我每次煮都觉得一半熟一半不熟的,吃起来还有一粒一粒的感觉。。。
...
xueong 发表于 10-10-2011 12:04 PM

你宝宝几个月了!不同年龄的宝宝粥的口感不同哦!
6个月时宝宝开始吃辅食我是煮到米开开开花才拿去blend的。
过后10个月酱就没有blend粥了!但粥煮到开开开花,大火煮滚在转小火(水要放够)
煮到粥全部膨胀酱然后再开大火一下收多余的水分,熄火盖盖子就可以了!

...
xueong 发表于 2011-10-10 12:04 PM

mm慢慢来学吧!米粒一点点可是要多点的水哦!比煮饭多一倍半!
你煮到米粒开花...可以熄火!
盖着...煮好的粥还是会吸水的!
所以熄火前粥一定要多余的汁

你宝宝几个月了!不同年龄的宝宝粥的口感不同哦!
6个月时宝宝开始吃辅食我是煮到米开开开花才拿去ble ...
alimo 发表于 14-10-2011 04:24 PM

我宝宝刚一岁,每次煮粥都感觉到还有一些没有熟,一粒一粒硬硬的。。。
现在用网上有教把米洗净然后放在结冰箱里一晚,煮出来的粥比较没有一粒一粒硬硬的了。。。

mm慢慢来学吧!米粒一点点可是要多点的水哦!比煮饭多一倍半!
你煮到米粒开花...可以熄火!
盖着...煮 ...
sweetheart 发表于 17-10-2011 09:45 AM

煮粥也是一门学问,煮了大半年了还是不会。。。 唉。。。
有时水放太多变成米糊了,家婆看到问为什么水水的,没有粥的。。。
哈哈哈。。。

Follow Us
我宝宝刚一岁,每次煮粥都感觉到还有一些没有熟,一粒一粒硬硬的。。。
现在用网上有教把米洗净 ...
xueong 发表于 2011-10-17 11:51 AM

你煮粥的时候有没有搅拌!很少会煲出硬硬的粥哦!
多余的水...可以盛出来!一边喂粥一边给宝宝喝!

你煮粥的时候有没有搅拌!很少会煲出硬硬的粥哦!
多余的水...可以盛出来!一边喂粥一边给宝宝喝!
sweetheart 发表于 17-10-2011 01:17 PM

有搅拌啊,如果没有搅拌会黏锅。。。
你煮粥时有关盖吗?

回复 708# xueong

或者你拿米去磨煮出来肯定绵。

好久没回来逛了!
这个楼没进展了哦!
其实除了米能煮粥也可以用燕麦片煮成粥哦!
营养会更好!

p ...
sweetheart 发表于 10-10-2011 10:19 AM

对!我也是吃燕麦减肥的!

有搅拌啊,如果没有搅拌会黏锅。。。
你煮粥时有关盖吗?
xueong 发表于 2011-10-17 03:20 PM

盖着不会滚出来吗?
对!我也是吃燕麦减肥的!
fannysui 发表于 2011-10-17 07:16 PM

我也是...你瘦多吗?

谢谢分享,还有图片,好好噢。。

我的宝宝4个月了,我可以开始做好准备给宝宝副食了。这个贴太好了,bookmark起来了!

人家说青菜煮好力刻吃, 比较有营养。 但宝宝是给保姆看, 所以一大早煮 好了粥放进保温壶, 就这样送去保姆家。 10点吃一次,4点弄烧在吃。 这样可以吗???

回复 714# michelleneo1682

可以,我宝宝也是这样哦!
这是没办法的只要宝宝不吃隔夜或不新鲜的食物我都ok!没有做工时晚餐都会
另外煮给宝宝吃。

太久没有进来了!这里也生尘了...

昨天女儿发烧...听保姆说发烧尽量不要吃米饭!
嗯,那我就来煮燕麦粥咯!
其实这个燕麦粥比起煮粥来的容易很多!一天可以煮好几餐都没问题!

食谱如下:
午餐:水豆腐+汉菜+鱼丸+麦片+酱油
1.把水煮开,加入所有材料!搅一搅拌...鱼丸熟后就熄火!加酱油
2.盖锅...让燕麦泡5分钟!

点心:番茄+汉菜+芝士
1.跟上面做法一样!

晚餐:海鲜汤+(豆腐+鱼丸+虾)*都是汤料
1.海鲜汤预先准备好!把好的海鲜汤(不要料)(汤头一定要很滚的)加入麦片中,让麦片泡一泡!两分钟
2.搅拌麦片加入材料!

其实想减肥的mm们在准备给孩子的餐点中不妨煮多点!因为麦片有减肥功效...
孩子吃得健康自己也可以瘦下来!

p/s:麦片很容易被消化!

谢谢分享!

谢谢分享!
新年期间小孩的饮食要注意哦!别吃太多零食,人的食物,多喝水凉茶。

谢谢分享!
新年期间小孩的饮食要注意哦!别吃太多零食,人的食物,多喝水凉茶。
alimo 发表于 2012-2-1 03:20 PM

新年期间小孩看到桌子上的零食开心的不得了!

楼主加油
等我宝宝吃固体一点的粥时候,我再跟你分享食谱
现在他吃水果,蔬菜泥