佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

是有点土味。
但是那天我煮的很甜,所以也没有觉得。
你也可以拿来搅成果汁:ABC,A=apple, B=beetroot ...
koalabear 发表于 17-1-2011 08:42 AM

我太喜欢beetroot了!平时都是拿来烤,超甜,可以盖掉土味!

第一次用香菇煲粥给宝宝吃,但是味道真的很好吃哦!大家可以试试。

香菇粥+蒸鱼+金瓜泥(甜品)
材料: ...
alimo 发表于 4-8-2011 05:05 PM

看到我自己都想吃

到很多妈咪都很用心的煲粥给自己的宝贝哦。。。我也学到一点点了。。。

最后加一点marmite下去就好了。。。。

第一次番茄炒蛋+花生马铃薯粥..味道蠻不錯的..可是花生就有少少硬....

看到我自己都想吃
大福哈哈笑 发表于 4-8-2011 08:42 PM

哈哈!有时候会自己边喂孩子,边偷吃她的食物!
自己煮的,就觉得好吃!

其实煮给孩子吃,对我来说,也是一种减压!
看到这样“五颜六色”的拼盘,煮在一起,然后孩子又吃,真的再累,都会坚持要煮下去!

http://miawru.blogspot.com/2011/08/blog-post_27.html

Follow Us
回复 686# candycancan

好漂亮哦!颜色配的美美。

蒸肉饼+菠菜粥
材料:肉碎,红萝卜,枸杞子,蛋黄,番茄,葱少许,菠菜,米,酱青,麻油

剁碎后       

~~蒸熟后。

蒸肉饼+菠菜粥
材料:肉碎,红萝卜,枸杞子,蛋黄,番茄,葱少许,菠菜,米,酱青,麻油
alimo 发表于 31-8-2011 12:45 PM

哈哈!我的和你的差不多而已!我也有这样蒸蛋给孩子吃,尤其是当我比较夜才回家的时候。
一边煲饭,把蛋也放进里面一起蒸,省时省电!
可是我现在比较少放枸杞子了,因为总觉得加入枸杞子后,变得酸酸的。
请问有什么办法可以弄到不酸吗?

第一次用香菇煲粥给宝宝吃,但是味道真的很好吃哦!大家可以试试。

现在才发现你的这个帖子有用香菇。请问要如何选?如何处理呢?
我还没有尝试用香菇。最近很想“玩”香菇,可是菜市有很多种,不知道要如何选。
应该去药材店买已经包好的,还是买那些自己选然后算斤的呢?
然后买了之后,要煮之前,应该要用热水浸泡多久?

回复 689# candycancan

会酸吗?我吃没有感觉到酸酸哦!可能你放很多对吗?
我只放5/6颗,而且有放萝卜还有调味料应该可以改掉那个味道吧!

因为我跟jp住香菇我们买干的一整包(中型)不要买太大朵。
你家人口少香菇干的就买秤斤的比较快吃完比较新鲜,剩下的要
收进冰箱 ,浸泡温水至它软就榨干它的水(2次)。
supermarket有卖那种生的菇类,我没有煮过给我宝宝吃但我想应该也
很好味吧!

今天比较早报到...因为跟老公来店所以能提早写贴!
哇,昨晚3点才睡今天早上7点就起身准备食物!因为要去店 ...
sweetheart 发表于 3-1-2010 11:40 AM

这道水果泥适合个月的宝宝吗??

这道水果泥适合个月的宝宝吗??
chiahsh 发表于 2011-9-5 04:38 PM

5个月以上!

回复  candycancan
会酸吗?我吃没有感觉到酸酸哦!可能你放很多对吗?
我只放5/6颗,而且有放萝卜 ...
alimo 发表于 3-9-2011 03:43 PM

哦!原来如此,得空我也尝试一下。谢谢!

回复 694# candycancan

忘记跟你说枸杞子分大/小我买的枸杞子是大颗的煮出来甜味比较浓。

想询问,beetroot的煮法?
他的味道如何?
谢谢!

谢谢分享,我每天也在烦着要煮什么给宝贝吃。
请问,大家都煮什么鱼给宝宝吃?

回复 697# tingtung

你宝宝多大了!都是买些少骨多肉的鱼。
例如:白昌鱼,bekan,angzhou,有时jp煎好的黑昌鱼我也给我11个月的宝宝吃但不吃鱼皮。

请问,这个鱼是鲶鱼吗?

回复 698# alimo

我的宝宝刚满一岁。我多数是给他吃鳕鱼和三文鱼.