佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

回复 660# alimo

很好吃的样子哦!

回复 661# SamSam

谢谢!你也可以的。

回复 662# alimo

我家宝贝还不会吃啦!他现在都还没满8个月,我是给他吃米糊和粥罢了!看到你说可以让宝宝吃意大利面,是我们平时可以买来自己煮,加罐头酱料的那种吗?好好吃哦! 不过宝宝要几大才可以吃呢?

回复 663# SamSam

意大利面应该要1岁多2岁这样吧!因为面条比较硬难咀嚼大点小孩吃比较好,
我宝宝吃过老鼠粉,米粉,饭,面线当然粥时常吃咯!

回复 664# alimo

噢。。。那请问面线几个月可以吃呢?你又是怎样煮的呢?

回复 665# SamSam

可以呀!面线另外煮,水滚了后把面线放下去然后煮熟,再把煮熟的面线倒进冷水里。
用汤匙或干净剪刀把它弄的断断才喂宝宝吃。

Follow Us
回复 666# alimo

谢谢你的分享! 那要加什么材料下去煮呢?

回复 667# SamSam

你可以煲江鱼子的水拿来煮面线,加点肉碎和han菜就很有营养很甜美了!

回复 668# alimo

好的,那我试煮看,谢谢你哦!

回复 669# SamSam

不客气,如果有什么问题可以PM我。

上个星期看了这个帖以后,就一直在想,我这个星期日一定要亲自煮营养又美味的粥给宝贝吃。
于是我昨天早上7点就起来煮白鲳鱼粥,我用电锅煮,调了一个钟半的时间,然后就带宝贝去打针。结果回来时发现因为煮太久了,所以煮出来的粥太少水了,鱼又煮到没味了,失败!

哇~~~有好多食谱哦!!!谢谢分享~~

我现在每天晚上临睡前就会用电子沙煲煲粥给我女儿第二天吃(当然我也可以带去公司当午餐)。。。我也是尽量每天煮不同的粥给我的宝贝!!我的宝贝就快九个月了~~~

之前是我家婆负责的,可是每天都是同样的粥(红萝卜粥),她不显,我看到都显~~~我女儿更加不想吃!!!

自从我自己负责回后,我女儿会吃很多,看她能吃自己煮的爱心粥,心里觉得很幸福~~~

我家婆说我真的什么都敢煮。。。我笑笑说这样孩子才有机会尝试不同的食物。。。

我暂时煮过的粥有:
燕窝+枸子+红萝卜
番薯+江瑶柱+红萝卜
红萝卜+鸡肉+马铃薯
鸡肉+椰菜花
青红苹果+猪肉
青红苹果+江瑶柱

注:我的米是:sarawak bario米+有机糙米+有机小米(这是最基本的),有时会加一点sarawak薏米。。。

党参+红枣+枸子
番茄+红萝卜
红萝卜+长豆

哇~~~有好多食谱哦!!!谢谢分享~~

我现在每天晚上临睡前就会用电子沙煲煲粥给我女儿第二天吃(当然我也 ...
Neon 发表于 3-8-2011 01:13 PM

要慎防燕窝是膺品哦!记得选择商誉良好的牌子/商家

回复 655# candycancan

我还有用vegeroni,也是意粉家族,不过有绿色的(加如菠菜)、红色的(加入番茄),我的孩子吃的很开心

谢谢搂主分享哦。。。看了你的贴就多了很多食谱了。。
看来我蛮失败的。。。。

好贴好贴
7个月的宝宝可以吃荤了吗?

回复  candycancan
    我还有用vegeroni,也是意粉家族,不过有绿色的(加如菠菜)、红色的(加入番 ...
amiin 发表于 3-8-2011 04:07 PM

对咯!上个月我大部份日子都是煮意粉,这个星期又开始重复煲饭了。
也许多两个星期,会开始再去找其它意粉试一试!

回复 673# summer420

谢谢提醒。。。可是我的燕窝都是我家人他们买的,他们认识人,可以用比较便宜的价钱买到比较好的燕窝。。。

回复 676# maple80

我宝宝6个月我就给他吃鱼,肉碎了!

第一次用香菇煲粥给宝宝吃,但是味道真的很好吃哦!大家可以试试。

香菇粥+蒸鱼+金瓜泥(甜品)
材料:香菇2朵,绿叶蔬菜适量,番茄2粒,鱼1片,姜2片,金瓜适量,盐少许,橄榄油少许

~~
妈妈们可以任选蔬菜放进宝宝粥里。               这是香菇粥完成品,蔬菜最后才放进粥里,大火滚一下关火。

~~~    甜品金瓜泥
蒸鱼,只需少许盐抹在鱼身和放少许橄榄油即可。       建议拿来blend比较好,因为金瓜太多丝了。