佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

好久没来了!
最近喜欢蒸鱼给宝宝吃所以来这分享下

蒸鱼:
材料:我都用ang zou(不会讲鱼皮带红的,jp说肉质很甜没有什么鱼骨),青葱一根,
小番茄2粒,姜2片,盐少许。

1)鱼洗净用盐稍微涂抹在鱼上
2)青葱切段,小番茄切半去籽,姜去皮切2小薄片
3)把所有材料放在碟上蒸5mins即可,要吃时才把盖打开。
我没有放其他酱料只用盐,葱和姜都是用来去腥的,番茄可以给宝宝吃,我宝宝吃了番茄整个脸
邹掉但还是吃进肚子里。

嗨!你们好!
这样的五色菜谱,你们觉得如何?
青色 - 扁豆/ 苋菜/ 菠菜
白色 - 鱼饼/ 鱼丸/ 蟹柳
金色 - 金瓜(南瓜)
橙色 - 萝卜
黄色 - 蛋(鸡蛋/鹌鹑蛋)

回复 622# candycancan

看起来好像salad哦!好好吃,你宝宝好幸福哦!

顶顶贴吧!

回复  candycancan
    看起来好像salad哦!好好吃,你宝宝好幸福哦!
alimo 发表于 14-7-2011 01:46 PM

我觉得这样的最容易,又有丰富营养咯!不知道是巧合还是食物奏效,发现女儿的抵抗力好像提升不少呢!

回复 619# sweetheart

不好意思,我想请问你,我三岁孩子吃饭不咬就吞,你有甚么食谱可以帮到我吗?还是有甚么办法呢?非常感谢哦...

Follow Us
嗨!你们好!
金色 ...
candycancan 发表于 12-7-2011 10:40 PM

卖相很好!孩子多大了?都可以咀嚼这些蔬菜吗?
白色建议用包菜花,鱼饼/ 鱼丸/ 蟹柳是加工食品,营养价值低而且添加剂多,偶尔吃就好

好久没来了!
最近喜欢蒸鱼给宝宝吃所以来这分享下

蒸鱼:
材料:我都用ang zou(不会讲鱼皮带红的, ...
alimo 发表于 2011-7-10 06:39 PM

番茄很酸是吗?可爱的宝贝...不挑食!

嗨!你们好!
金色 ...
candycancan 发表于 2011-7-12 10:40 PM

好漂亮哦!喜欢多多颜色!怎样把它弄的粘粘的!
回复  sweetheart

不好意思,我想请问你,我三岁孩子吃饭不咬就吞,你有甚么食谱可以帮到我吗?还是有 ...
bibiqty 发表于 2011-7-18 01:56 PM

bibi,别紧张!孩子不嚼食物会不会他不会呢?有没有看过孩子嚼食物呢!
如果孩子真的不会!父母可以较用夸张嚼食物的方法教导孩子...让孩子知道吃饭时就是要酱子做!
长期不嚼食物就吞食...对喉咙有一定的伤害!消化系统也不好!

回复 625# candycancan

good 我们就是要让宝宝从食物中摄取营养提升自身免疫力。
这就是妈妈们感到满足的地方。

good 我们就是要让宝宝从食物中摄取营养提升自身免疫力。
这就是妈 ...
alimo 发表于 2011-7-18 04:56 PM

alimo,向你提出小小要求不知道行吗?
下次在你的食谱上加一张漂亮照片上来给我们欣赏一下可以吗?

回复 630# sweetheart

上次拍了但是放上来失败哦! 我不会放照片上来耶! 电脑白痴
等我问我妹再放照片上来。等我。。。。

上次拍了但是放上来失败哦! 我不会放照片上来耶! 电脑白痴
等我问我妹再 ...
alimo 发表于 2011-7-18 05:38 PM

我教你好吗?
很简单的!

回复 632# sweetheart

好啊!试试看。
谢啦!

好啊!试试看。
谢啦!
alimo 发表于 2011-7-18 05:51 PM

1.去www.photobucket.com开给account
2.按upload
3.按select photo
4.选照片(不好意思4&5调转)
5.成功上传

6.成功上传后,往下拉可以看到,如图
7.按回首页,点你要的照片
8.往右边拉,如图(copy direct link)
9回到cari...paste就ok了!

請問你們的寶寶幾個月大才開始吃副食品 ??
我的寶寶快4個月大了

我老公有說要等寶寶會坐著了才開始給他吃
是這樣的嗎?

回复 634# sweetheart

谢谢,已经试了!会了!等我post图上来吧!

今天煮了蒸鱼和菠菜粥哦!

材料:红萝卜1片,小番茄2粒,香菇1朵,姜2片,鱼(我用的是angzhuo),菠菜适量,米

~ 切好图片~      ~下锅前~   

这是蒸鱼的材料,鱼要涂抹少许盐,把番茄种子挖掉,等锅子里的水煮沸了才把鱼下锅,煮7/8mins。
完成品

菠菜切碎,等粥要好时才把菜放下去。

我的寶寶快4個月大了

我老公有說要等寶寶會坐著了才開始給他 ...
mapple 发表于 20-7-2011 01:31 PM

我宝宝4个月只吃一些果泥,果汁,水水的米糊(只是给他试吃而已分量很少)让他学习吞咽。
抱着做就可以了!4个月也不是全身软软滴。
吃了后要观察他的大便,一种食品要连续吃几天才可以知道有无过敏。

good 我们就是要让宝宝从食物中摄取营养提升自身免疫力。这就是妈 ...
alimo 发表于 18-7-2011 04:56 PM

对咯!真的觉得女儿吃了这种“五色”晚餐之后,不再生病了...touch wood~~~

好漂亮哦!喜欢多多颜色!怎样把它弄的粘粘的!
sweetheart 发表于 18-7-2011 04:46 PM

薯粉加入一点水弄均匀,然后倒入好像勾芡一样,滚一滚就粘粘了~~

卖相很好!孩子多大了?都可以咀嚼这些蔬菜吗?白色建议用包菜花,鱼饼/ 鱼丸/ 蟹柳是加工 ...
summer420 发表于 18-7-2011 02:01 PM

下个月就满24个月了。目前为止发现,只有菠菜与苋菜她才咬(得切成比较碎),包菜花她不要咬哦!放进口里,舌头感觉到包菜花一粒粒,就吐出来了!白色,我将开始用鱼肉代替,因为知道要如何处理了~~嘻嘻!

mapple 发表于 20-7-2011 01:31 PM

我的宝宝六个月大才开始给她吃副食品。可是据我所知,每个孩子的消化能力都不一样,有的比较迟才能够接受。
我想你还是慢慢试吧!不用急!