佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

~~~~~~~~~~ 嘻嘻!又来添帖子,分享一下,楼主不需要放进目录哦!~~~~~~~~~~~~~~

上个星期,我三天都弄蒸水蛋,所以觉得这个星期的晚上都比较轻松。
因为准备这个的过程很容易。
也许婷婷也喜欢蛋香味,所以也吃的比较快也多!
我喂起来也感到满足。
最重要的是,看到她每一口饭都有黄色的蛋,橙色的番茄,还有青色的菠菜,就觉得这一餐,很丰富了。

星期一:番茄与葱而已
星期三:番茄与菠菜。番茄切的小丁块,菠菜大约两寸长。
星期四:番茄切成条状,比较粗,菠菜依然两寸长。
不管番茄菠菜如何切,只要和饭捞在一起,就变小了。
婷婷就可以参着一起吃下去。

回复 600# candycancan

现在我宝宝7个月多等他足岁后才给他尝试海鲜类的,现阶段我只给他吃干贝,鱼和江鱼子而已。
谢谢你哦!

肉碎番茄萝卜粥
材料:米,肉碎(梅肉),番茄1/3个,萝卜适量
调味料:酱青(宝宝还小不要放太多哦!)

1)米洗干净,肉碎放少许酱青调味一起煮。
2)番茄去皮和心切成小块,萝卜也去皮切成小块即可。
3)把番茄和萝卜一起放进锅里和米肉碎一起煮至米开花材料全熟。
4)待凉了后全部把他放进搅拌机blend即可。

谢谢!

回复  candycancan

现在我宝宝7个月多等他足岁后才给他尝试海鲜类的,现阶段我只给他吃干贝,鱼和 ...
alimo 发表于 18-5-2011 03:45 PM

提到干贝,我宝宝未满一岁时,家婆煲粥加入干贝,也许干贝比较难咬断,所以宝宝都会把干杯丝吐出来~~

回复 603# candycancan

你jp使用电子锅煲粥吗?
我是直接用锅煮然后弄丝丝跟粥一起拿去blend它就绵绵了!我儿子全部吃光光

拜三jp去pasar买了菠菜和一整条batang鱼就叫鱼贩取出鱼肉,鱼骨就拿来煲汤所以今天小宝贝粥特别香甜哦!

菠菜鱼粥:
材料:米,菠菜适量,鱼(我用batang,去皮和中间一排鱼骨。只拿大的鱼骨2片下水煲成鱼汤
         然后鱼骨不要)

1)用batang大的鱼骨先煮鱼汤(鱼骨不要),把洗干净的米放进鱼汤里一起煮成粥。
2)把取出来的鱼肉(batang)切成大块下锅一起煮至米粒开花。
3)菠菜切适中在米粒差不多要煮好时放下去煮一下,就关火盖锅盖。
4)鱼肉就看妈妈们要全部一起blend还是像我拿几片直接喂他其他的就拿来blend到绵绵咯!

谢谢!

回复  candycancan

你jp使用电子锅煲粥吗?
我是直接用锅煮然后弄丝丝跟粥一起拿去blend它就绵绵 ...
alimo 发表于 19-5-2011 02:29 PM

jp很传统地用锅与煤气煲。她也不喜欢用来blend,却喜欢煲到绵绵。可是干贝不会绵。
结果喂宝宝吃之前,都先挑起干贝!或如果是我喂的话,我边喂她,自己边吃掉那些干贝!哈哈!

回复 604# alimo

宝宝不要吃batang比较好。batang是spanish makerel属于mercury比较高的鱼类。

Follow Us
回复 606# littlebluegirl

不好意思 不太明白。

宝宝最近长牙而且长蛮多的一次过长上面4颗牙,上个星期才刚因为长牙齿发烧3天生病刚好所以最近几天的粥我都煮的较清淡。

玉粟肉碎粥:
材料:米,玉粟蜀1条,红萝卜
1)先把玉粟蜀切段,红萝卜切适当的宽度两种先拿去煲汤(煮出来的汤特别清甜有玉粟蜀的甜味)然后把玉粟蜀挑出来自己吃。
2)把米洗净放入刚才煲的上汤再加入肉碎煮至米粒开花肉碎熟透。
3)把粥blend至适合的程度即可
(因为我宝宝长大了粥我没有像之前blend到绵绵,现在我blend的没有这么绵会保留些口感给他磨牙)
谢谢!

好帖~谢谢分享

RE: candycancan~送上※鹌鹑蛋益智汤(图)

不好意思!最近忙到暴...
有放上食谱的mm们,迟些才把你们的食谱加进目录哦!
不好意思

回复 610# sweetheart

没关系啦!帮lz顶顶贴咯!

回复 610# sweetheart

没关系!我自在分享并加分而已~~嘻嘻!

我家的烂网线!完全看不到下面的楼
:@:@

最近我很喜欢煮一些上汤然后来煮bb的粥,真的煮出来的粥味道特别清甜,棒2

ABC肉碎粥
材料:玉粟蜀1条,红萝卜1/4,肉碎适量,米,han菜适量切段1)先把玉粟蜀,红萝卜和肉碎一起煮20分钟;煮好后保留红萝卜和肉碎。
2)把米和之前煮好的上汤(红萝卜和肉碎)一起煮至米粒开花软为止。
3)大概要好前把han菜放入粥里煮熟即可,blend到自己要的程度就好。
谢谢!

因为今天煮的粥材料全部都是蔬菜类所以名字就叫“素粥”吧!
素粥
材料:玉粟蜀1/3,红番茄3粒(小粒),黄番茄1粒(小粒),水豆腐一小片,米
1)取出玉粟蜀然后把心分开,番茄去掉种子,水豆腐洗净
2)把材料1全部拿去煲汤煲15mins,然后把番茄皮和玉粟蜀心丢掉
3)米洗净,一起煮至米粒开花,全部blend到绵绵(因为玉粟蜀粒太大了)一定要绵绵哦!
要不然怕宝宝哽到。

终于可以看到我自己的楼了!
太开心了!
mm们,我已经把食谱加进目录了!
谢谢你们!

因为今天煮的粥材料全部都是蔬菜类所以名字就叫“素粥”吧!
素粥
材料:玉粟蜀1/3,红番茄3粒(小粒 ...
alimo 发表于 2011-6-20 06:35 PM

你把番茄里面的营养给丢了!

回复 617# sweetheart

那番茄要等最后粥煮好前才放进去吗?
怎么样呢!

回复  sweetheart

那番茄要等最后粥煮好前才放进去吗?
怎么样呢!
alimo 发表于 2011-6-22 11:50 AM

不适合煮太久咯!会把营养破坏掉!
你用的是小番茄!煮好之前放进去就行了!

回复 619# sweetheart

ok!谢谢咯!