佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

是你提醒我,最好不要吃隔夜的饭菜嘛!可是我和老公已经长期没有正式吃晚餐的习惯,所以我不用天天晚上 ...
candycancan 发表于 25-4-2011 10:01 AM

我的thermo pot也是杂牌。
到了晚上是室内温度,所以还是要弄温才喝。
那天看《大阪妈妈的移动式教育》提到,马来西亚的家庭都习惯在外用餐。
不像日本人一起在家吃晚餐,聊天。

我的thermo pot也是杂牌。
到了晚上是室内温度,所以还是要弄温才喝。
那天看《大阪妈妈的移动式教育》 ...
koalabear 发表于 25-4-2011 01:58 PM

因为我们都习惯在外面边用餐,边交流。回到家,就各就各位,各有各忙咯!

受了无尾熊父子影响,1岁半的小惊喜也爱上了寿司!
寿司其实不难做。
如果可以就买日本米来煮,不然普 ...
koalabear 发表于 2011-4-20 02:23 PM

看见你的寿司...啊,我最后一次做寿司是几时啊!(头上都是?????)
等有休息时要来搞一搞了!
我喜欢加tuna!

版主:不好意思,不知为什么公司的电脑不能copy&paste的!

想问一问大家,我每天放工后,差不多七点半到八点之间到家。应该要如何分配时间煲饭和煲汤呢?
candycancan 发表于 2011-4-25 01:15 AM

我要哭了啊!
写了长篇大论...尽然主机维修!气死我了!:@

你应该买一个slow cooked & set timer
1.s.c可以煲汤/粥
2.s.t可以调时间省电/不怕煲干水

其实要你老公和你配合才行啊!不然你一个人忙又要带婷婷会很累的!
我平常9.45am到家10.30am(煮好冲好凉)锅留给老公晚上洗!(没得say no,谁叫他想我煮)

你可以回到家你准备煮菜,老公负责带婷婷玩玩具他去冲凉
等你煮好,你冲凉你带婷婷!老公洗锅之类的!
好了大家一起吃饭可以省很多时间

我最近也喜欢吃自己煮的!因为不油腻!外面的吃到都想呕!

这几天的菜单
1.蒸药材鸡+油饭
~药材(RM8)+两个鸡腿肉(RM5.50)=30分钟
~米+浓缩鸡汤+葱油=15分钟
蒸好的药材,把药材取出加点水,盐煮一煮变成一道汤!

2.黑豆汤+白饭
~黑豆+排骨=煲5小时
~白米饭=15分钟

3.肉碎闷马铃薯+蟹柳菜心+白饭
~肉碎(offday准备腌好)+马铃薯=30分钟
~蟹柳切条状+菜心切2cm=10分钟
~白米饭=15分钟

4.芋头/长豆/包菜饭+面线汤
~芋头/长豆/包菜+香菇+肉碎+米=30分钟
~面线+葱油=10分钟

5.ABC汤+白饭
~马铃薯+萝卜+洋葱+排骨=3小时
~白米饭=15分钟

6.粥+番茄/洋葱炒蛋+肉松
~粥=20分钟
~蛋=10分钟

姜葱猪肉/蒜炒鸡肉/苦瓜焖烧鸡/番茄蒸排骨 ....还有很多啊!写不完....

最重要是把每次要用的分量如肉碎/肉片/排骨/鸡/鱼分成小盒装/袋装...解冻时就不用麻烦咯!
蒜米可以offday的时候弄一个星期的分量放在冰箱里的!

candycancan不好意思!暂时不放你的食谱上目录!
因为我看不到你的食谱!对不起

candycancan不好意思!暂时不放你的食谱上目录!
因为我看不到你的食谱!对不起
sweetheart 发表于 27-4-2011 07:42 AM

没关系,慢慢来!不过,我看到你有一道《蒸药材鸡》的,请问你是蒸什么药材呢?适合一岁半的小孩子喝吗?会热气吗?我最近也常常留意,可是好像只有罗汉汤属于润性适合而已,大多数我看到的都带热型,不敢给女儿喝哦!

请问你用哪一个牌子的slow cook?好用吗?市面上有很多,价钱也很大分别!有什么好介绍吗?我怕买错。因为我觉得我新年前买的那个饭锅,好像不怎么好用的!只要饭好了没有马上关电,搅一下的话,就会煲焦底。头痛!

还有!我的老公啊!回到来已经十点多咯!目前为止,我自己一个人能够搞定啦!等他?“蚊都睡啦!(广东音)”

Follow Us
没关系,慢慢来!不过,我看到你有一道《蒸药材鸡》的,请问你是蒸什么药材呢?适合一岁半的小孩 ...
candycancan 发表于 2011-4-27 07:57 AM

早,怎么那么早啊!
我是去药材店跟老板说我要弄药材鸡(腿)然后他就帮我拾一包药材...
应该是属于热的因为里面有党参!
放多点红枣会比较甜!可是红枣热!
不要时常吃咯!偶尔补一补也不错啊!
那没有办法咯!
那唯有婷婷睡觉时你就准备明天的食材咯!
不然你煮的时候拿点玩具或者不要的蔬菜/碗/汤匙给她玩!比较好骗...

我的是panasonic 3litre的!RM120酱子吧!3年前买的
我的饭锅也是酱子!panasonic外面有花的!讨厌...我妈的就很好还可以煮粥!
不聊了!放工了!88

蒸药材鸡+油饭
蒸好的药材,把药材取出加点水,盐煮一煮变成一道汤!....

请问蒸药材鸡要加多水吗???

蒸药材鸡+油饭
蒸好的药材,把药材 ...
cindykk 发表于 2011-4-27 09:59 AM

蒸药材鸡窝没有加水!
腌鸡腿:蚝油,绍兴酒,浓缩鸡汤,盐,药材(腌半小时)
至于药材加水煮汤...两小碗水!

想做水饺想了很久...
终于动手了!
噹噹噹当!

回复 590# sweetheart

好像很不错哦!什么材料,怎么做呢!

回复  sweetheart

好像很不错哦!什么材料,怎么做呢!
alimo 发表于 2011-4-30 12:32 PM

简单到偷笑...

水饺皮:
超市买
馅料:
肉碎,发水菇,黑木耳,马蹄

1.腌肉碎~
麻油/酱油/胡椒粉/木薯粉

2.发水菇/黑木耳/马蹄~
剁碎

3.加入蚝油和浓缩鸡汤再把所有材料搅拌均匀腌一晚

4.把馅料放在水饺皮中间,涂点水在水饺皮的边沿,两边合上就ok了!

5.要炸/煎/煮汤都行!

简单到偷笑...
1.腌肉碎~
麻油/酱油/胡椒 ...
sweetheart 发表于 30-4-2011 08:55 PM

哦!原来真的那么容易,我也可以试一试哦!请问腌肉碎,是不是就是放在碗内隔夜?需要放入冰箱腌吗?

感谢你们的鼓励,我又继续下厨了。这一次,我学了另一道汤哦!是从新买的一本书《家常菜-煲汤》里学做的。
选滚这一个汤的最重要原因,就是料少时间短还要有营养啦!
由于我经验不足,所以没有办法完全依从书本里的配料与煮法。
可是我滚出来有点甜甜的味道,加上那个蛋味,就足以使女儿吃饱饱咯!

鹌鹑蛋益智汤
材料:枸子,干龙眼肉,葱末,姜,鹌鹑蛋,盐,胡椒粉,香菜末,清汤
煮法:
1. 将枸子,龙眼肉用温水洗净。鹌鹑蛋用小锅加清水煮熟,剥壳。
2. 将枸子,龙眼肉放入锅中加清汤煮10分钟,加盐,胡椒粉,葱,姜。
3. 将去壳的鹌鹑蛋加入汤内,烧沸,出锅撒上香菜即成。
提示: 此汤具有增智补脑的功能,含蛋白质,脂肪,维生素,矿物质等。
鹌鹑蛋对贫血,营养不良,神经衰弱,高血压,支气管炎,血管硬化等病人具有调补作用。对月经不调的女性,其补调,养颜,美肤功用尤为显著。
~~以上材料与煮法及提示,都是从书本炒出来的~~

不过,我没有用清汤,而是用清水。我没有加姜,因为婷婷的额头有红点(热扉吧!)。我也没有葱末和香菜,因为忘记买了。我这样煮出来的,不知道功效还是否一样?

还有一点个人在上个星期下厨时的事在miawru.blogspot

这里的妈妈一起加油哦↖(^ω^)↗。
虽然我女儿还很小。才5个月所以要等多1个月才吃副食品。
但是,我都是有工作的妈妈。我多数是一个星期煲汤3-4次。
我都是晚上回家准备材料放材料进去SLOW COOKER然后放SLOW。
直到早上拿去上班享用午餐。我觉得这样吃比较营养也比较清淡和健康。
又可以照顾到自己的健康还有老公的何乐而不为呢?!

我多数是煲药材汤。偶尔炖些雪梨汤润肺。黑豆汤补血。山药汤也可以健脾,补肺,对小孩大人都很好。以后等我宝贝可以吃粥时候,我也会煲给她喝的~

哦!原来真的那么容易,我也可以试一试哦!请问腌肉碎,是不是就是放在碗内隔夜?需要放入冰箱腌吗?
candycancan 发表于 2011-5-3 12:57 AM

试试吧!
当然需要放冰箱啊!不然你睡醒肉有可能会臭掉哦!

感谢你们的鼓励,我又继续下厨了。这一次,我学了另一道汤哦!是从新买的一本书《家常菜-煲汤》里学做的。
...
candycancan 发表于 2011-5-3 01:06 AM

嗯!我喜欢带咸的汤!
这个我应该不会喜欢!
我也是酱子的!有时忘了买就不放那样材料!

这里的妈妈一起加油哦↖(^ω^)↗。
虽然我女儿还很小。才5个月所以要等多1个月才吃副食品。
但是,我都是 ...
weiwei1111 发表于 2011-5-3 12:44 PM

谢谢你的支持!
希望下个月可以再看见你!
我也是用slow cooked..不能没了它!
对啊!吃外面的食物1.吃到怕!2.油腻,不健康!

试试吧!
当然需要放冰箱啊!不然你睡醒肉有可能会臭掉哦!

嗯!我喜欢带咸的汤!
这个我应该不会 ...
sweetheart 发表于 3-5-2011 03:15 PM

嘻嘻!不好意思,我还不太会处理隔夜的食物,我想我真的会试这一个,到时给你看看成果。

嘻嘻!不好意思,我还不太会处理隔夜的食物,我想我真的会试这一个,到时给你看看成果。
candycancan 发表于 2011-5-4 01:24 PM

嗯!我也是想下个休息天在弄一弄水饺!

想问问各位妈妈们你们几个月给宝宝吃虾?或其他海鲜类的(鱼除外)?
谢谢!

想问问各位妈妈们你们几个月给宝宝吃虾?或其他海鲜类的(鱼除外)?
谢谢!
alimo 发表于 15-5-2011 05:21 PM

我的女儿目前1岁8个月,除了鱼肉,就是虾肉而已。足岁了后,就开始给她尝虾肉了,不过是斯到小小片给她吃咯!