佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

回复 40# sweetheart

懂。。。

材料:
蕃茄 1粒 (切片/塊)
咸菜 3-4葉
白豆腐 2塊 (切片/塊)
酸梅(罐裝的) 1粒
青蔥 2棵
姜 适量 (切絲)
李錦記清蒸魚醬 2大湯匙

做法:
1) 將青蔥切段和咸菜,放在盆上。
2) 再將魚放在青蔥和咸菜上。
3) 姜絲放在魚上面。
4) 白豆腐和蕃茄再放上去。
5) 將酸梅和清蒸魚醬淋上去,就能拿去蒸了。

回复  sweetheart

懂。。。

材料:
咸菜 3-4葉
酸 ...
jenny619 发表于 2010-1-5 04:54 PM

真的很谢谢你!
明天我弄了在放照片上来...
今天原本要蒸蛋给宝贝吃的可是出门前忘了拿煮粥的东西所以今天整天都在喝奶...

你寳寳吃米糊的嗎?

你寳寳吃米糊的嗎?
jenny619 发表于 2010-1-5 05:10 PM

我没有买给她吃...
只是上次nestle给我的sample...吃过2次而已!
麦糊我就有买给她吃!

今天带宝宝去打针,顺便问了那个nestle cerelac,
医生说那个rice and soya要大一点才可以吃,
因为豆类可能会引起过敏。
还有蛋黄8个月才可以吃哦~
我的宝宝5个月半,
迟点帮搂住加点照片~
大家一起努力~

LZ真勤劳。
我只是在超市买HENZ的水果泥让宝宝吃
米糊也是买NESTLE CEREAL罢了。
要向LZ学习了。

Follow Us
啊啊啊啊...我在写这张帖才不多要好时竟然全部不见了!omg
没关系...我不是那么容易放弃的(可是每天老公 ...
sweetheart 发表于 3-1-2010 01:33 AM

青包菜花(芥藍花)這個你要等粥煮好才放下去煮給它熟
煮太久營養已經流失了

清蒸魚很簡單
魚搽鹽,上面放少許僵絲(去腥味)
加一點麻油
旁邊放番茄就可以了,中火蒸15分鐘
不要放甚麼蒸魚醬,加工食品對寶寶不好

回复  sweetheart

懂。。。

材料:
咸菜 3-4葉
酸 ...
jenny619 发表于 5-1-2010 04:54 PM

以上材料扣除蒸鱼酱,就很好味道了.
我也很爱!

我的宝宝近来都不爱喝奶,最长纪录24小时滴口不粘!
一给她喝奶就闹翻天.
我姑姑很担心,就买了nestle糙米糊,要我给宝宝吃.
她担心她再不吃奶会胃痛.
我的女儿才三个半月,你们觉得会不会太早?
还是有其他她可以进食,又耐饱的食品?

好贴心的妈妈!支持支持!
待我生了就来偷师!嘻嘻!

回复 14# sweetheart

清蒸鱼不用放调味料,只要鱼够新鲜,味道很鲜甜的。
如果怕腥味,放一两片(小片)的姜就好。不可放太多,会热气。

我是这样喂我家宝宝的。

回复 19# Crazy撒旦

看宝宝的情况吧!我拖到宝宝差不多5个月时才给。

先让宝宝尝试米糊,如果他可以接受,会吞食,就ok.

如果宝宝,
1)能把头抬起
2)能坐 (只要靠背就能坐)
3)会吞食
4)开始流很多口水

就可以尝试给他尝副食。但是,记得,从小量开始,不能急。

回复 25# jenny619

嗯,医生告诉我说,小宝宝就好不要给没有鱼鳞的鱼,原因我忘了,我在去问后再告诉你们。

通常我都是给, 午鱼,jenak , salmon

sweetheart,
忘了給你囘覆,関於清蒸魚的材料。
我嘗試用清蒸魚醬油(李錦記牌),放些紅棗和枸杞,味道很香 ...
jenny619 发表于 2010-1-5 04:33 PM

你好象是(李錦記牌)的粉丝...
什么都是(李錦記牌)...
谢谢你,我会试试的(自己吃)...
因为楼上的妈妈们说不要放噢!
一方面是加工的食物真的对宝宝不好...

今天带宝宝去打针,顺便问了那个nestle cerelac,
医生说那个rice and soya要大一点才可以吃,
因为豆类可 ...
Zita 发表于 2010-1-5 07:58 PM

我看过那个rice n soya可是我没有买...
我想反正都是米糊倒不如自己煮新鲜,卫生,没有防腐剂,吃得安心!
那豆粉不是豆类吗?
蛋黄我也是最近才开始给宝贝吃的!
记得快点来加食谱和照片...不然我一人快要寂寞死了!{:2_79:}

LZ真勤劳。
我只是在超市买HENZ的水果泥让宝宝吃
米糊也是买NESTLE CEREAL罢了。
要向LZ学习了。
demotrader 发表于 2010-1-5 08:14 PM

demotrader,不要买外面的水果泥给宝宝吃!真的一点营养都没有...倒不如自己下手做更好,便宜,干净,没有防腐剂,没有颜色素又有益!其实不会浪费你很多时间的...
至于米糊可以当宝宝的零食不能当正餐...因为宝宝随着时间成长需要不同的营养而米糊的营养有限!
妈妈,如果你没有时间准备的话我教你:

去pasar买4-5样的菜:
比如:菠菜,青包菜花,红萝卜,番茄,马铃薯,豆腐,鱼,肉碎,西芹,番薯等等!
~~买了菜回来...全部洗(该切的就切,去皮的去皮,取鱼肉)
1.菠菜取叶切末
(然后放在保鲜盒一定要用保鲜纸包着)

2.包菜花就切小洗后就等它干

3.红萝卜去皮切段

4.番茄去皮去芯取肉

5.马铃薯就不要切放住不然会黑掉!   
6.豆腐如果当天买就当天煮不然会坏!
7.鱼去内脏鱼鳞去鱼片然后分成小片放在不同的盒子要的时候拿一片出来退冰就行了!
8.肉碎也是分成每次要煮的分量然后放在不同的盒子!
9.西芹去丝切段
10.番薯要才切...

这样是方便你让你的准备时间变短...
你家中有没有slow cooked...睡前把米洗净然后把所需的材料一起放进slow cooked然后把时间调去auto记得放多点水!
(如果你的材料是鱼/肉就预先取出退冰)
酱子你早上起来时把材料blend了过后就可以给宝宝吃了!

给在职妈妈们,或许可以参考我的做法。

我是用slow cooker 煮给宝宝。

通常,我都是在晚上大概10.00pm 开始煮。先把米洗干净,然后放进slow cooker 里,用auto 火煮。如果用鸡肉,蚝干,干贝, 等水开始有点冒水气后,才放进去。

如果用鱼,我等第二天早上才蒸。 蔬菜呢,我晚上会切好先,早上才放进水烫。然后才把蒸好的鱼,菜和粥,放进搅拌机里搅。

现在宝宝已经9个月大了,我没有把鱼放一起搅。我把鱼另外弄粹后,才放进粥里。

至于鸡,起初只是拿味道,过后几餐后,就一起搅了。

薯类和carrot,我是切小片,放进slow cooker 一起煮。

回复 57# sweetheart

嘿嘿!我就是这样做的:-)

demotrader,不要买外面的水果泥给宝宝吃!真的一点营养都没有...倒不如自己下手做更好,便宜,干净,没有 ...
sweetheart 发表于 6-1-2010 01:23 PM

真好用,真感谢。
    一定要向你看齐,勤劳点。
    谢谢。