佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

宝宝的食谱
开这个贴是为了可以和妈妈们分享煮粥的心得...可以和妈妈们交换不同的食谱,让宝贝吃到不同的粥!也可以减少妈妈们的烦恼...妈妈们无需在烦恼明天该煮什么粥给宝贝吃了,你只需按一按这里可以找到不同的食谱!
希望妈妈们可以一起参与...分享你们煮粥的食谱,做法和照片!
不好意思,我把第一页的食谱搬到后面去了!
因为想放目录方便mm们:
1.花生汤+马铃薯(图)

2.
红萝卜+broccoli+蚝干(图)

3.水果泥(图)

4.红枣+枸杞+蚝干(图)

5.
蛋+日本豆腐(图)

6.
菠菜+菜心+马铃薯+枸杞+维山+鸡胸肉(图)来自lwbcbl

7.红萝卜+broccoli(图)//蔬菜汤(图)

8.
肉碎+蛋(图)

9.莲藕+淮山+红枣+红豆*(图)

10.broccoli+胡萝卜+茄子+番茄(图)

11.蒸鱼片=潮州蒸(图)

12.党参+枸杞+红枣+红豆*+淮山(图)

13.青菜+鱼(图)来自aerith

14.菠菜+番茄+白萝卜+妈咪酱(图)

15.
蒸鱼片=酱油蒸(图)

16.红菠菜+胡萝卜+鸡胸肉+妈咪酱(图)

17.金瓜粥+金瓜水(图)

18.鸡胸肉+红萝卜+小白菜+黄瓜+马铃薯+番茄(图)

19.红苹果+红枣+枸杞+西芹(图)

20.甜豆+鸡胸肉+蛋(图)

21.
老黄瓜+红枣+番茄+玉蜀黍+鸡骨(文字)

22.番薯粥+番薯水(图)

23.甜豆+紫菜+鸡胸肉(图)

24.小白菜+淮山+枸杞(图)

25.面线(图+文字)

26.蚝干+枸杞+鸡胸(图)

27.鱼(图)

28.酸菜+番茄+香菇+胡萝卜+梅子+豆腐(图)//

蚝干+红枣+枸杞+党参+莲藕+马铃薯+鸡胸肉+红豆*(图)

29.鱼片+蛋(文字)//鸡胸肉+香菇+红萝卜(文字)//

肉骨茶(汤)+香菇+鸡胸肉(文字)//cheese片+broccoli+玉蜀黍+红萝卜(文字)

30.包菜花+番茄+芝士片(图)

31.发水菇+鸡胸肉+猪肉+红萝卜(文字)

32.江鱼仔粉(图)

33.红萝卜+蛋+芝士(图)

34.木耳+肉碎(文字)//通心粉+肉碎+番茄+芝士+prego番茄酱(文字)

35.马铃薯+红萝卜+枸杞+蚝干+洋葱(图)

36.菠菜+红萝卜+妈蜜酱(图)//果汁(图)

37.通心粉+番茄+broccoli+芝士(图)

38.来自yali22的食谱(文字)

39.南瓜+红萝卜+马铃薯+猪瘦肉来自mommy(图)

40.包菜+番茄(图)//芹菜+红萝卜+番茄+瘦肉(图)

41.
来自晴天云子(文字)

42.
菠菜+鸡胸肉//菠菜+鸡胸肉+番茄+蛋黄(图)

43.一点红(图)

44.豆腐+红萝卜+蛋黄来自千灵(图)

45.菠菜+鱼来自千灵(图)
46.婴幼儿食疗大全(小小介绍)+海带+miso来自千灵(图)

47.
儿童成长饮食宜忌(小小介绍)来自koalabear(图)

48.Aglio Oil 来自 koalabear (漂亮的图)

49.甜菜根+ABC汤来自koalabear(图)

50.candycancan~新杰作~番茄酱蒸通心粉(图)

51.wendy2307新成员加入新食谱(文字)

52.tinycat版主~简简单单食材变出两道~bak moi+bayam粥(图)

53.tinycat版主~+新食谱~枸杞粥~☆鸡猪肉丸走天下(图)

54.tinycat版主~之三~蛋黄粥(图)

55.Alimo~3种简单食谱~★干贝红萝卜粥★江鱼子马铃薯红萝卜粥★肉碎红萝卜粥

评分

octangel + 5 原创内容
low + 1
tinycat + 20 谢谢你的分享。。

楼上装满了!
目录

56.tinycat版主~之四~玉米枸杞粥(图)
57.肉碎菜粥(文字)
58.candycancan~余仁生汉果润肤汤(图)
59.炒青菜+香肉片(图)
60.koalabear~寿司(图)
61.candycancan~3款汤(图)
71.水饺(图)
72.candycancan~鹌鹑蛋益智汤(图)
73.candycancan~蒸蛋(图)
74.alimo~肉碎番茄萝卜粥(文字)
75.alimo~菠菜鱼粥(文字)
76.alimo~玉粟肉碎粥(文字)
77.alimo~ABC肉碎粥(文字)
78.alimo~“素粥”(文字)
79.alimo~蒸鱼(文字)
80.candycancan~5色菜谱(图)
81.alimo~蚝干粥(图)
82.candycancan~多款贝壳面(图)
83.alimo~水饺(图)
84.alimo~香菇粥+蒸鱼+金瓜泥(图)85.tteng_lee~第一次上粥+番茄炒蛋+花生粥(图)
86.candycancan~五颜六色(图)

87.alimo~蒸肉饼+菠菜粥
88.燕麦餐(文字)

今天是花生马铃薯粥!
因为昨天老公姑姑煲了花生排骨汤还有剩下所以拿了点汤回来煮粥!
材料:米,花生汤,马铃薯!

米(最近感觉宝贝的胃口变大了,时不时就mumm,      
手一直指有东西吃的地方所以今天加了多点的米)

一碗花生汤(不要花生和肉)

马铃薯一大粒                                                     

马铃薯切丁(今天没有用blend的,用叉子按碎,想给宝贝尝试有口感的粥)

米,马铃薯,花生汤加水一起下锅滚    米已经开了,马铃薯软了就是完成之时!               

把马铃薯挑出来(按绵前)             (按绵后)里面还有小小粒的马铃薯粒

p/s:我没有加盐和酱油因为汤原本已经有点咸味了!
我喂了宝贝吃3次...一次是原味,第二次是加了江鱼仔粉,第三次加了一点点妈蜜酱!
原味和江鱼仔的比较好吃...妈蜜酱有点怪怪!

wow 很不錯
加油

我来了。
太棒了,加油。

支持支持,我其實都不大會煮,每次媽媽講煮什麽我就煮什麽,對女兒感到很慚愧。所以最近都在研究看看有什麽好的食譜可以弄些給女兒吃。

哈哈, 来了来了, 昨天公假嘛,自己看宝宝, 没时间上网。
SWEETHEART 你宝宝多大了?
妈妈们要注意, 小过一岁的宝宝是不能吃花生的, 很容易敏感, 不过花生汤我就不懂了。

Follow Us
平时我没帮材料拍照, 我只是拍宝宝而已, 哈哈。。
等我拍了, 再放上来, 嘻嘻。 。 。

好啊,谢谢楼主的分享,请楼主继续发表加油,继续的与在座的爸妈们分享宝宝的食谱..精华准备就绪咯~~~{:3_84:}

我也来支持支持,不过没拍到照片,等拍了再上来报告。。

哇, 有照片看更好,对我这个新手妈妈真的有很大的帮助!谢谢分享

太好了。太太因为怀了第个baby,害喜,所以周末的时候都是由我这个爸爸来负责大女儿的饮食。还是满头疼的。谢谢楼主啦。这个真是来得合适。

加油,再继续放上宝宝的食谱来分享哦^^

妈妈们不好意识噢!我来迟了...我只有晚上得空...希望你们不要介意!

加油,再继续放上宝宝的食谱来分享哦^^
micole 发表于 2010-1-2 04:18 PM

谢谢你的加油!我们会继续的...
你要不要参我们一起啊!
太好了。太太因为怀了第个baby,害喜,所以周末的时候都是由我这个爸爸来负责大女儿的饮食。还是满头疼的。 ...
cyloo 发表于 2010-1-2 02:49 PM

爸爸你好...来到这里就不用头痛...我和其他妈妈们会为你的女儿写食谱...
可是你要把你的作品交到这里来让我们欣赏...
哇, 有照片看更好,对我这个新手妈妈真的有很大的帮助!谢谢分享
nivea 发表于 2010-1-2 02:30 PM

我自己本身也是很喜欢看人家的照片所以自己先下海才会有人跟啊!你也可以把你的照片和食谱放上来的!
少了你我们就少了一位厨师为我们的宝贝写食谱!
我也来支持支持,不过没拍到照片,等拍了再上来报告。。
winniehwn 发表于 2010-1-2 11:39 AM

谢谢你...记得快点把照片和食谱铺上...我们很期待你的好料!
好啊,谢谢楼主的分享,请楼主继续发表加油,继续的与在座的爸妈们分享宝宝的食谱..精华准备就绪咯~~~
咖哩啡 发表于 2010-1-2 11:27 AM

谢谢你版主...我会继续的!你也可以和我们分享你宝贝的食谱!
我们等你...
平时我没帮材料拍照, 我只是拍宝宝而已, 哈哈。。
等我拍了, 再放上来, 嘻嘻。 。 。
aerith 发表于 2010-1-2 10:07 AM

嘻嘻...不是你喜欢拍宝宝摆了!我也是超爱的...我女儿的照片已经爆满2张memory卡了!快点把你的食谱和照片放上来...我在等你的好料!
哈哈, 来了来了, 昨天公假嘛,自己看宝宝, 没时间上网。
SWEETHEART 你宝宝多大了?
妈妈们要注意, 小 ...
aerith 发表于 2010-1-2 10:02 AM

自己带宝宝会累吗?我的女儿1岁咯!我什么都给我女儿吃的
(可是是一点点而已,我要让她尝试不同的东西,因为我妈以前没有给我吃包菜花,莲藕酱的东西~我妈本身不敢吃!我现在为了女儿努力的开始接受这些食物,我连苦瓜都给她尝试,她没有反抗吃了还要!)
可是还是要谢谢你给我们懂小孩会对花生有敏感这件事!
记得把照片和食谱放上来!大家一起研究...
支持支持,我其實都不大會煮,每次媽媽講煮什麽我就煮什麽,對女兒感到很慚愧。所以最近都在研究看看有什麽 ...
淇淇 发表于 2010-1-2 01:23 AM

谢谢你的支持...
我也是不会啊!之前还没结婚从来没有煮过菜!
生了女儿为了给她更多营养才选择自己煮给她吃的!
不用惭愧,你的宝贝在等你研究好吃的东西给她吃!
加油噢!
我来了。
太棒了,加油。
快乐小天使恩恩 发表于 2010-1-2 12:08 AM

你真的来了...谢谢你!我在期待你的食谱和照片!
wow 很不錯
加油
小水~ 发表于 2010-1-1 11:41 PM

谢谢你噢!记得把照片和食谱放上来!大家一起研究...

我又来了!希望明天可以看到其他妈妈们的食谱...求求你们不要让我一人守这栋楼!我平常很少出去买菜...一个星期最多2-3次而已!因为交通的问题所以买菜真的很不方便!
我这里的巴杀很奇怪的...早早7-8点没有新鲜的菜和鱼的,每次都要等到9点!可是这种时间老公已经去工作了,哪里有车给我用!
菜有不能买一点点...如果买一点点那个买菜的一直念念叫,不然就讲到大大声“才买那一点点不如不要买”!(有给钱还要给人家念):@
所以妈妈们不要介意我一个星期里煮来煮去都是那几样菜!忍忍吧~~星期一我会在去买新的菜!
我到现在都很少给我的女儿吃肉(可以说基本上都没有)...
第一,我怕她不能消化,我感觉她的消化系统不是很好!
第二,现在的肉类都有长肉剂!
p/s:所以妈妈们可以放到有关于肉的粥上来给我参考!谢谢!!!

我还有一个问题...
妈妈们清蒸鱼的时候都是放什么材料(可以放酒吗?)
有谁可以给我蒸鱼的材料和做法(最好是妈妈们有尝试过的)
...还有一个笨问题,可以顺便告诉我你们买的鱼叫什么名?我对这些鱼类完全没有认识!

啊啊啊啊...我在写这张帖才不多要好时竟然全部不见了!omg:@
没关系...我不是那么容易放弃的(可是每天老公起来又要唠叨我了)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天的粥是...
材料:米,青包菜花(应该是酱叫吧),红萝卜,蚝干,水
准备时间:大概半小时

米                                          青包菜花:需要blend,所以切大小都没关系,小个就比较容易熟

红萝卜:一小段,切丁                  蚝干:预先泡软!(洗净,然后泡的水不要倒掉把它加进粥里会更香)

p/s:我的蚝干是不是很小!之前买的都很大...那天去别间买哪里知道他的蚝干酱小一个而且不香的!

我用热水川烫包菜花和红萝卜...川烫后的蔬菜感觉颜色比较美(个人觉得)
因为我听说过:青包菜花里面有很多小虫(是不是真的)

全部材料一起下锅滚...

滚到米粒开花就行了!煮好的菜颜色不美了!

之后我只挑包菜花和红萝卜去blend...而蚝干就进垃圾桶(我本身有点胆固醇所以不敢吃)

blend好后加入米粒粥里...

这样就完成了!!!!...
p/s:今天的粥我有加酱油...不然完全没有味道!宝贝今天吃了3次...只有加了一次的江鱼仔粉!
味道:感觉不错,只是菜的味道会比较重!可是青包菜花真的很有营养!

一目了然的用心贴!
我也开始要学习副食品了,
希望有更多适合副食品初期的食谱.

一目了然的用心贴!
我也开始要学习副食品了,
希望有更多适合副食品初期的食谱.
Crazy撒旦 发表于 2010-1-3 03:20 AM

谢谢你的捧场...
如有什么不明白可以问我们啊!
宝贝初期的食物会比较清淡和食材也比较简单...不要放酱油和盐噢!
你可以尝试煮菠菜粥...我在1#有提起过!你的材料都要减少咯!因为那个分量是我女儿的!

今天比较早报到...因为跟老公来店所以能提早写贴!
哇,昨晚3点才睡今天早上7点就起身准备食物!因为要去店所以比较多东西要准备!
晚上有喜酒要喝所以今天只是准备了简单的蔬菜水果泥!
不好意思,今天的时间比较赶所以只是拍了一点照片而已!

材料:马铃薯,番茄,黄瓜,红萝卜,红苹果
准备时间:半小时多

马铃薯,番茄,黄瓜,红萝卜,红苹果(黄瓜我只是切了大概5cm,红萝卜就3cm酱子,番茄就半颗)

1.我先把马铃薯去皮和切丁然后就拿去水煮(因为我不知道马铃薯能不能生吃所以煮一煮比较好)~当马铃薯在煮时我们可以准备别的   材料!酱子比较省时间...

2.红萝卜去皮,黄瓜去皮和芯,番茄去皮和挖掉那个粘粘的东西,苹果去皮去芯!

全部材料处理后的全家福...                     

然后全部进blend机加水搅...

搅好后的样子...

味道:和果汁一样的味道!

之前看了那本“百岁医师”说宝宝三个月就可以开始吃食物泥了。
你们觉得呢?这种做法是否可行?
如果我女儿四个月时,我可否就给她开始蔬果泥或果汁?

真好可以亲自做给孩子吃,因为工作又要带孩子,我两个孩子都是吃罐头BB FOOD长大的,没有吃过我做的。。。。。