佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

LZ你的粥是稍微冷后才blend,还是还热就马上blend?

我是用slow cooker煮粥的,寶寶現在十個月了,我從來沒有blend過粥的,寶寶還是吃得很開心

請問寶寶十個月可以開始吃魚了嗎?還有干貝也可以吃了嗎???

我是用slow cooker煮粥的,寶寶現在十個月了,我從來沒有blend過粥的,寶寶還是吃得很開心

請問寶寶十個月 ...
rainbow7 发表于 1-2-2010 01:38 PM

其实 ,我也是从来没有BLEND多粥和要放进粥里的材料 ,我也是用SLOW COOKER煮的。
  那些材料是磨碎后才放进粥里,有的材料像马铃薯,番薯和南瓜是煮软后用汤匙压烂它,煮不
  的,像红萝卜,豆腐就用来磨碎才放进粥里煮。。。10个月大的宝宝,只要他能吞,就可以
  吃鱼了,鱼蒸熟后,弄烂弄碎,就可以让宝宝吃了。我宝贝最小的,现在都4岁大了。。。

回复  sweetheart

我不會把照片播上來啊,不會用呐~
jenny619 发表于 2010-2-1 10:21 AM

其实很简单的!
你去photobucket注册一个户口...
然后把你的照片upload在那个网站...
upload好了后把箭头指着照片就会跑出一个框框的东西然后就选择Direct Link后面的网址copy...
然后就按照片把刚才copy的paste在那里就ok了!
size选择260/180

LZ你的粥是稍微冷后才blend,还是还热就马上blend?
梅花烙 发表于 2010-2-1 10:53 AM

煮后2-3小时才blend...
大概都是宝宝要吃才弄的!
8点多煮11-12点才blend!

請問寶寶十個月 ...
rainbow7 发表于 2010-2-1 01:38 PM

我不是很喜欢用slow cooker觉得很浪费电(个人觉得)
最重要宝宝吃得开心...那就不用怕宝宝厌食!
其实都是可以吃的!但是你的眼力要非常好确保鱼肉里没有鱼刺!
记得以前分享食谱哦!

材料:米,红苹果,红枣,枸杞,西芹,水
准备时间:30分钟

米                                         西芹=1支                               红枣/枸杞=适量,苹果=1颗

苹果去籽/西芹去丝                     红枣去籽                                枸杞泡水

1.西芹一定要去丝不然blend后就很多一丝丝的东西会影响宝宝的食欲!
2.把枸杞洗净,用水泡,泡枸杞的水加入粥里一起煲!
全部下锅滚                              煮好后                                   全部材料blend除了红枣

blend后                                  加入米粒粥里

p/s:这个粥是甜甜的...yummy

材料:米,甜豆,鸡胸肉,蛋,水

米                                                 甜豆=数片

鸡胸肉=2小块                              蛋=1颗

甜豆=去头尾                                鸡胸肉=蒸5分钟                           蛋=打散

米+甜豆一起滚                             蒸好的鸡胸肉                               蒸好的鸡肉会有点汁保留加入粥里

鸡胸肉剁啐                                   米粒开花了                                   甜豆=blend

blend后模样                                过滤=去丝/渣                              丝+渣(照片不清楚)

加入蛋花+鸡肉碎                         再加入甜豆泥就大功告成!

p/s:
1.鸡蛋一样有过滤,因为蛋液里有粘粘的东西!
2.甜豆泥一定要隔渣不然会影响宝宝的胃口!
3.加点酱油就很好吃了!

Follow Us
最近煮了粥都没有拍照...
因为我的老牙电话要拍一张照都要等很久!
我没有耐心等它所以就没有拍!
用写的可以吧!

材料:米,老黄瓜,红枣,番茄,玉蜀黍,鸡骨,水
准备时间:煲汤(1小时半),粥(15分钟)
1.老黄瓜=大概7cm
2.红枣=10粒
3.番茄=1颗
4.玉蜀黍=1支
5.鸡骨=鸡胸肉的骨

1.老黄瓜=去籽去皮
2.红枣=去籽洗净
3.番茄=去皮
4.玉蜀黍=想图像里酱子切(芯不要丢掉一起煲)

5.鸡骨=洗净

做法:
1.全部材料下锅(我用来炖所以不是锅应该叫沙煲)记得把鸡骨放在下面
2.放一点点的盐!
3.我是隔水炖1小时半!
4.把汤汁拿来煲粥!

p/s:汤渣不要!

番薯粥
材料:米,番薯,水
准备时间:半小时

米                                         番薯

去皮切块                                 加入米粒一起滚

煲好后米粒开花                         番薯用叉压绵

加入米粒

番薯水
材料:番薯,冰糖,水
准备时间:20分钟
番薯切块                                 冰糖                                      加入适量的水

煲到番薯软                              把番薯按成泥在滤                      用水调稀

加入点水就可以了!

p/s:我的番薯水一点都没有甜的哦!
忘了放姜所以不会喝(我觉得)可是我的女儿喝不够!

材料:米,甜豆,紫菜,鸡胸肉
准备时间:45分钟

米                                                甜豆

紫菜                                             鸡胸肉

紫菜洗净泡软                                blend绵

紫菜/鸡胸肉/甜豆/米一起煲        成品

p/s:
1.甜豆的做法前面有了在186#
2.鸡胸肉熟透时就拿起剁碎
3.粥好后才把甜豆泥+鸡胸肉一起加进里面!
4.放一点点的盐!

材料:米,小白菜,淮山,枸杞
米                                                 小白菜

枸杞                                             淮山

妈咪酱                                          成品

做法:
1.小白菜用刀剁碎=179#
2.枸杞泡水用刀剁碎
3.淮山去皮剁碎
4.淮山,枸杞和米粒一起下锅滚至米粒开花!
5.熄火前一分钟加入菜末
6.在加入妈咪酱就ok了!

很久没有煮面线了!
今天就来煮一煮吧!
材料:蛋,面线,水,炸葱头!
准备时间:10分钟

1.蛋=1颗
2.面线=1片
3.炸葱头=适量
做法:
1.把水煮滚后加入面线!
2.然后把蛋打散过滤才加进面线里(弄成蛋花哦)
3.加一点点的盐和炸葱头就可以了!

p/s:如果妈妈们不想给宝宝吃油的东西就不要入炸葱头

简单的食材可是且很美味!
材料:米,蚝干,枸杞,鸡胸,水

米                                         蚝干/枸杞泡水*记得把水留着        鸡胸

全部材料一起煲                         煲好后                                   枸杞/鸡胸肉一起blend(蚝干就不要了)

blend后加入米粒加点酱油就可以了!

材料:米,鱼,蒜米,水
准备时间:鱼(15分钟),粥(15分钟)

鱼沾点粟米粉                           煎到金黄色即可                         蒜米爆香加点酱油

简单的一餐!

不知道是不是过年而变懒!
感觉每天的东西都做不完的!
老公也在家休息...3餐都是要我包完(煮)
头疼...连宝贝的粥都变成饭了!
材料:酸菜,番茄,香菇,胡萝卜,梅子,豆腐
准备时间:烫(半小时),饭粥(5分钟)

1.酸菜=数叶
2.番茄=1颗
3.香菇=1个
4.胡萝卜=一小段
5.梅子=1颗
6.豆腐=3片(我们一家三口的分量)
全部食材一起下锅除了豆腐           取烫煮饭粥                              把豆腐压碎               

煮好后的饭粥                            把饭粥加入豆腐搅拌

材料:蚝干,红枣,枸杞,党参,莲藕,马铃薯,鸡胸肉,红豆*
准备时间:煲汤(1个小时*炖),饭粥(5分钟)

1.莲藕=大概10cm
2.鸡胸肉=4小块
3.红枣=10粒
4.枸杞=1把
5.马铃薯=1粒
6.红豆*=适量
7.党参=2支
做法:
1.全部材料一起下锅,加热水,加一点点的盐!
2.隔水炖1小时即可
3.饭用汤煲成饭粥!(做法跟上面一样)

好棒的帖!!
谢谢分享。
多两个月要开始喂小惊喜吃食物,必定再来偷师!!

好棒的帖!!
谢谢分享。
多两个月要开始喂小惊喜吃食物,必定再来偷师!!
koalabear 发表于 2010-2-26 12:29 PM

谢谢...
小惊喜几个月了!

请问5个月大的宝宝还不大会坐的,也可以吃这些BLEND的粥吗?宝贝才刚开始喝米糊,(4 SCOOP
奶粉+2 SCOOP 米糊,不会稠稠的),我还给他喝葡萄汁(20ML左右),他很喜欢耶他最近看我们吃东西会开嘴巴好像想吃哦..另外我听说葡萄不适合宝宝因为会热气,有谁知道吗?

请问5个月大的宝宝还不大会坐的,也可以吃这些BLEND的粥吗?宝贝才刚开始喝米糊,(4 SCOOP
奶粉+2 SCOOP 米糊,不会稠稠的),我还给他喝葡萄汁(20ML左右),他很喜欢耶他最近看我们吃东西会开嘴巴好像想吃哦..另外我听说葡萄不适合宝宝因为会热气,有谁知道吗?

bbchen 发表于 2010-2-28 10:34 PM

你好,可以!
你把煮好的粥blend到绵绵才给宝宝吃!
先不要用肉类(可以体味但是要blend时记得挑出来)
不要单单给宝宝喝一种口味的果汁!
你可以换换红苹果,胡萝卜,金瓜,番薯之类的果汁!
请问你的果汁是自己榨的吗?还是买现成!

材料:米,鱼片,蛋,水

酱料:蚝油,酱油,黑酱油,水

1.先把鱼片炸至金黄色!
2.鱼去鱼刺,弄碎!
3.蚝油,酱油,黑酱油各一汤匙半,搅拌均匀,备用!
4.蛋打散!
5.把3.下锅煮至滚后加入适量的水再加入蛋液弄成蛋花,才加入鱼肉!

p/s:记得粥煮到浓稠,因为可以淋鱼的酱汁!

材料:米,鸡胸肉,香菇,红萝卜,水

其他:麻油,酱油,玉蜀黍粉
准备时间:45分钟

1.把鸡肉,香菇,红萝卜切丁,然后+麻油(让blended比较容易搅)blend到鸡肉便绵!
2.取出加入少许的玉蜀黍粉,弄成小圆球!
3.米粒开始滚时加入小圆球!
4.食用时用叉压碎!

材料:米,肉骨茶(汤),香菇,鸡胸肉,水

1.将鸡胸肉切片...蒸5分钟!
2.香菇blend碎!
3.把肉骨茶(汤)加入米粒里(再加适量的水)!
4.把2.放下米粒一起滚!
5.鸡胸肉剁碎!
6.米粒开花后才加入5.!

材料:米,cheese片,broccoli 玉蜀黍,红萝卜,水

1.米粒洗净...
2.broccoli做法和92#一样!
3.玉蜀黍就用手把它弄成一粒粒file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png,然后切一半

4.用刀剁碎萝卜
5.把米粒,萝卜,玉蜀黍一起煮!
6.熄火前2分钟把2.放下去!再放cheese...

p/s:broccoli要blend哦!