佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: immigrant_at

馬來人在奧地利:資訊樓

请问楼主是那个行业的?(大概大概说明就好)一年的年假有几天?奥地利的公司一般流行bonus 或profit share或13th month salary 吗?

奥地利有多少个budget airline?最便宜的budget airline是去那里,大概多少钱?

就如楼上PigletGao所说的,这里没有几个人住在奥地利,没有什么生活难题想问你。但是要是你能提供比较倾向旅游相关的资询也不错哦!奥地利是著名美丽的山国。

一般的周末,你都会驾车出外走走(如夏天hiking冬天滑雪类似的吗?)

如果是生活,你家附近有华人超市或餐馆吗?比如偶尔想吃中餐的说。

其实英国的小镇也是很迷人,山区也有漂亮的。英国也有美女,但是通常看到的胖妞比较多。英国人一般上都是很有礼貌的,当然也有坏的罗,这个去到那里都会有。但是一般生活上接触到的都很好。

请问在奥地利,大便完,那个抹大便的厕纸可以丢进马桶吗?

有些欧洲国家不可以leh 。很胃。。。
朕乃皇上 发表于 1-1-2010 10:25 AM

你這個問題讓我想到上次到上海的時候也是看到大家都把廁紙丟到垃圾桶,
可是我真的做不到

回复 18# 朕乃皇上

這的排污管早就現代化了啦。這不是Greek 小島!

回复 19# 朕乃皇上

LIDL, Hofer, Pennymarkt, Zielpunkt 都是便宜的。 貴的有Billa, Merkur, DM。
Tesco 不敢在德語區開店,東歐就不太發達那就有。

奥地利有很多名牌店吗?在奥地利买名牌便宜吗?

回复 21# wsmiin

馬來人主要是傾向Anglo-saxonian 國家。英國就首當其衝。常用小英國為其他大小國作比較。我在英國四,五年,基本上全島都到訪過。我常到英國山區去,意大利人曾在紡工時代大量的移民到Wales 的山區。那里人的就比較不難看。
再說,英國女好溝嗎?難相處嗎?能信賴嗎? 你們心知也能感受到英國人的交際手腕:較猾,表面講道德。 那麼其他歐洲國家整體上講,他們都是比較純撲能信賴,只有西南歐的人,可跟英國人比壞的。 你們來過遊玩的,應該能感覺到雪山國的女孩長的特別漂亮。別人問我,為什麼東歐的男女孩特別漂亮?看是沒用的,你能跟和心意的結婚才是重點。

Follow Us
请问LZ学德语难吗?

回复 21# wsmiin

這裡廉價飛机票主要飛往近東和北歐好相是倒閉了。可是火車線可達俄羅斯和北京。費用可看 http://www.intourist-usa.com/train.htm  其他的可查www.db.de /  www.oebb.at  。

一般家庭周末帶小孩走訪親友和結隊到山邊踩腳車和爬山。雪地是年青人的消遣,小孩不喜歡冷天。 我們比較忙,常拜訪親友多過去行山。家背後就有小山。

這有中,馬來餐館。越南人開店賣南洋貨,基乎什麼都有:pandan 葉,蝦膏,加哩,龍珠果。這裡的肉是沒臭的,動物吃的都是好料,割下的肉無論你如何差的廚藝都是好吃的。

我們吃面包和面條比較多。 以前常到中餐館,最後就不習慣去了。

回复 25# ForPHiT^1

Zara, Mango 是這女孩的最愛的。她們喜歡網上買衣服。
名牌的店基乎都能找到。 但是,如
C.L. 高跟鞋很多都是網上定的。
這裡人不看牌的,只看你的衣服連不連身,越緊越好。
金髮少女都愛穿緊褲,身材瞭眼。

回复 27# T$hun

學德語難不難?
人生如大道修鍊,修身養心難不難?
你選對了好老師,好文章就來得快。
人生的每一天都應在社會裡不斷的與人家交際,你的人生理解能力層次就不斷的上,年歲不關要。你要是選定了跟誰交際,他們講德語你就很想學好德語。
換言之,你喜歡的人講德語,你不學能行嗎? 那麼德語有什麼難呢?

大陸留學生普遍的用了8年才完成學業。很大原因是德語問題。

那麼勤力的學生只用了1,2年學德語就能上幾乎免費的大學。

奥地利的个人所得税怎么抽?
corporate tax 多少八仙?

医疗服务好吗?

普遍上customer service okay 吗?

如果没有记错Hofer就是爱尔兰和英国的aldi~

个人比较喜欢奥地利的德语~听下去比较舒服~

还有,个人觉得维也纳人热情下,上次我背包到步,在看地图的时候,有个阿伯走过来,问我需要帮忙吗,我说我在找着HOSTEL,他很好的带我去到那边,虽然他英文不是很好,可是他也告诉我关于ALBERTINA外面那些雕刻像是什么,什么意思~,到现在我还是记得~

回复 31# 朕乃皇上

http://www.investinaustria.at/EN/Key%20Facts/Taxes/Taxes.aspx

Tax 是客戶付的與公司關係不太大。
打個比如:Notar 開單是1200eu,可是客戶付的總數是1600eu 都可能的。當然,帳單寫明了稅收百分比。

做生意通常與稅不太有關係。網站講它收25%,可是你相信嗎?  就相小英國一樣,合計稅務一定是超過50% 的。我認為是這樣。
問題不在於稅,是你爽不爽它的大環境的回報。

你每月有2500eu 收入,800eu 是給稅的。

上醫院不用等太久,也有很多醫院。每個人都得買醫療保險。

這沒多少黑人,有的也很少。 所以,餐店和柜檯服務都非常沒壓力。可是你發音得慢。
英國人的電話服務請那些鄉下口音不標準的為你服務,你跟他們講你聽不明他們講話,他們會跟你講你不懂英文。 啊,這就不同,無論你到那裡詢問,很肯定的你會明白答案。他們會慢慢的回答,完全沒發火的。但是,政服部們的服務就有點不禮貌。

回复 32# 我是如花

於德國柏林相比,這裡的老人可相導遊一樣。有個親切老太太把我帶到很遠的車站上車。

啊! 這裡的sch, es, st, oe, ue, ae, h, l, r , n,m 的發音不會讓你听錯。非常溫柔有序。老人講英文也非常動耳。中年和年輕美女的德語式英語都富有異國情調,悅耳動聽。

奥地利的HILTI很出名一下

回复  T$hun

學德語難不難?
人生如大道修鍊,修身養心難不難?
你選對了好老師,好文章就來得 ...
immigrant_at 发表于 2-1-2010 07:36 AM

请问,
奥地利的大学都用德语教学?要在那边毕业就要会德语?大学都不用学费?

回复 36# Limao艾斯

一個學期的學費是400歐,一年有兩個學期。
大學就有教德語,學費如上。
很多課目是用英文的。基本上你可以先報讀英問課等你德文好了就拿德文課。

才看到你的帖,谢谢你的解答。

想去

你是馬來人?