佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

《悬案》

关闭 [复制链接]
节目追重要还不是要唤醒民众的回忆~
搞不好能帮助找到破案人、物证!
你以为一个节目没经过多番的考量就 ...
jackiechow 发表于 31-12-2009 02:15 AM

对啊,我也认同你的看法
节目目的是为了帮忙解决“悬案”

但我现在重点是:【不要把节目弄到酱子行吗?】
难道就不能像《D行动》那样唤起民众、又不会令家属感到伤心
至少提供剪报、采访、扮演片段、Flash就行了啊
干嘛要去饰演死者说出一大堆什么“妈,我好幸苦”、“我是冤枉的”...

嫑到处乱吠
谢谢合作

每个主持人和制作都有不同
花的心思也不少
请别拿来比较
:handsh ...
deadlyd3vil 发表于 31-12-2009 12:54 AM

你吠就可以,别人吠就不可以?

回复  iLLkiD

那么他也要尊重制作单位的心思啊。。。
deadlyd3vil 发表于 31-12-2009 10:32 AM

我承认“鬼节目”这三字确实有些过分
但我也是气到上头才贸贸然说出的
我致歉

至于,“好心,说话也有技巧的啊”、“真是什么水准的主持人啊?”
这点应该不算过分了吧?
这些是批评、评语啊
有批评,有进步

我并不认为我不尊重制作单位
请不要show出你的本事——断章取义

再来,谢绝玩针对

给予客观与善意的批评,才会有进步啊
因为节目里每次真的话几十分钟,不是陈述案发经过,而是代替死者讲他 ...
卡侬的星空下 发表于 31-12-2009 11:05 AM

对、对!有同感

还有,节目都没有向观众说明案情的可疑

其实我和妈妈还蛮喜欢看这个节目的,
因为很多时候但看报纸我们了解的都不够多~~
这个节目可以让我们知道 ...
虎牙妹86 发表于 31-12-2009 01:47 PM

再来一次我说,我也了解到节目的用意
就是解决“悬案”

可是现在我的重点是,一定要做到酱吗?
从家属角度去想想吧

"为何制作单位还要演员演死者一角
还演出被强奸的一幕
然后“代替”死者说出一大堆废话呢?
比如说什么“ ...
mlandbagus 发表于 31-12-2009 04:13 PM

对、对!你所说的正是我要表达的!

像《D行动》那样就完美咯!
搬演片段、flash就可以了嘛
不必像《悬案》的“舞台剧”

Follow Us
看了很反感   我想,制作团应该有得到家人的点头才播吧。。
这个夏天热不热 发表于 31-12-2009 04:17 PM

I dont think so...
因为我记得有一集是说到新加坡少年在这里遇害
然后记者到新加坡采访家属,家属拒绝
如果播前有得到家人的许可,家人应该给予合作啊

主持人讲话声音不准
李国煌 发表于 31-12-2009 04:20 PM

是啊
讲话难道一定要讲到这样吗?
自然点、普通点不行吗?
一定要yi gao gao的吗?
在《家在半山芭》里又不见得他说话这样??

我也看了LZ所提到的奸杀案一集
个人的意见是 节目内容空洞 故弄玄虚
其实这类节目是好的 而且搬演有助观众了解来龙去脉 甚至在生活中提高警惕
只是制作组的拍摄手法太差了 完全认同LZ对于扮演者说一大堆废话的不满
在我看来分明是“装神弄鬼”
主持人的发音很好 可是撰稿员功力我实在无法苟同
希望制作组能够充实节目内容 不要一味故弄玄虚哗众取宠

回复 23# 笨蛋傻瓜92号

摒弃在中学区的一切偏见

大家好,我是其中一集搬演片斷扮演死者的演員。

其實剛開始我也不理解爲什麽他們要這麽做,演出的時候還要用死者的身份說一大堆話,我心裏也毛毛的。但其實他們是要以舞臺劇的形式來了解整個案發過程,搬演片斷之所以全都在棚内都是因爲要營造出舞臺劇的效果。裏面的演員絕大部分都是有參與過一些舞臺劇演出的演員。

而製作單位的出發點是要讓大家知道,馬來西亞還有很多很多冤案懸案至今還沒破解。
兇手已久逍遙法外,而這樣的做法是要讓大家更能體會死者以及家屬的難過。
警惕社會不要做違背良心的事。或許很多觀衆不能適應,但是製作單位的用心我相信是會有人看到的。
他們從資料收集到找死者家屬訪問,期間也是吃過很多閉門羹。但是他們還是鍥而不捨的繼續下去,為的就是要讓社會大衆重新了解這些被人遺忘且轟動一時的懸案。
如果對節目有任何批評指教也可以去他們的FB上留言,他們很樂意接受的。

有悬案都是谁的错,没有的马乃kopi警察的错:@

主持人一点都不专业..

這節目什麼時候播的?

討論電視節目請到縱橫視海哦
http://cforum4.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=160

主題關閉,謝謝