佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 唤魔

2009全球闽南语歌曲创作演唱大赛

有点不公平

我沒看,不過想問一下,張文綺是不是之前有參加過第一屆和第三屆的超級星光大道?

本人很看好孙艺龄,可是他都没有进到。。。

决赛即将来临了....
余艳姗希望你能为我们大马争光啊!!!
取下三连冠.....
马来西亚只剩下你一人了,要加油啊!!!

大家好,首先我自我介绍-下我来自福建晋江市,主办方为什么办这次比赛?最主要的目标是要把我们共同的文化(闽南文化)推广出去,其实在整个闽南也都是抱着这个观点来观看比赛的,而是谁得冠军我们都能接受,我不知道马来西亚的闽南文化发展的情况到底怎样,不过我可以告诉大家,在整个大泉州地区 4市 4县 2区,876万人的闽南文化是很浓厚的,而我们都有-个共同的目标就是传承 推广 弘扬闽南文化,闽南文化现在已是中囯政府在各汉方言当中第一个受到保护的语种,南音也成功申请进世界口头文化遗产,而在我们泉州各市 县 区的幼儿园 小学 中学 高中 闽南文化也被各个学校定为必修课程(当然各个学校在教学生闽南文化课程的时候是用闽南语的)  及商场 公交车广播,也都是以闽南语为优先的原则。

看到马来西亚这么多朋友对此次比赛这样关注本人实属感到很高兴,我想主办方知道你们这么关注比赛的话也会很高兴,因为我们的理念传达到了,不知有那位朋友可以告诉我马来西亚闽南语发展的现状吗? 最后不管谁得到冠军我都希望他(她)可以代表闽南文化的象征,弘扬闽南文化。

不分国家不分肤色让我们手拉手把闽南文化发扬光大,谢谢。

不公平!!!!!!!!!!!不公平!!!!!
印尼的和台灣的潘佩莉比賽進五強,印尼進~~
他們給面子的!!!
ceh~~:@:@

Follow Us
本人很看好孙艺龄,可是他都没有进到。。。
huiyi 发表于 3-1-2010 11:23 PM

都是那個菲比啦!!!一直講冠軍冠軍................
才害到他~~進不到!!!

孫艺齡看他樣子好像有點不甘言菲比漿~~

不该说的也都说了。。。错都错了。。
大家就不要在往事重提了。。
现在最重要是替余燕珊加油。。希望为国争光。。
至于孙艺凌就希望她早点收拾心情。。为明年的比赛作准备。。

余艳姗 ~ 看到很腻了

大家好,首先我自我介绍-下我来自福建晋江市,主办方为什么办这次比赛?最主要的目标是要把我们共同的文化 ...
钓鱼岛主 发表于 7-1-2010 06:25 PM

闽南语是大馬最多人說的方言...
我雖是半個福建人(媽媽來自福建),但至小就與老一輩以福建話交談...
現在因電視台播放闽南節目,所以相信用闽南語率會提高,又可從中學習闽南語...

現在正在播放的直播有夠悶....
不看好余艳姗, 表演豪無新意....
最頂不順那位像唱山歌的大陸代表...

那中国人看到我就想吐........

大马人你要加油.....................

那中国人看到我就想吐........

大马人你要加油.....................
大马仔 发表于 9-1-2010 09:41 PM

余艳姗第一名!!!

恭喜余艳姗奪冠了...
但還是比較鐘愛之前被淘汰的潘佩莉....

恭喜余艳姗拿下冠军。我个人觉得虽然她的歌声不是最好,但是她胜在整体表现,第二轮的肚皮舞蹈,让人看到她的魅力。第三轮的合唱,让人看到她的舞台表现,简直就象个人演唱会,有舍我取谁的霸气。反而其他参赛者在第三轮都选唱慢歌,抒情歌。在相比之下,余艳姗就特别突出。
另外我很欣赏孙艺凌,希望明年的比赛她可以参加
都是非比的错,一出场就讲人家是什么什么冠军,染评判反感

我喜欢林雅,人美歌声好

yeah.....大马第一~

闽南语是大馬最多人說的方言...
我雖是半個福建人(媽媽來自福建),但至小就與老一輩以福建話交談...
現 ...
Wisher 发表于 9-1-2010 09:20 PM

谢谢指教

明年我们福建会全力阻击马来西亚拿四连冠的,同时恭喜余艳珊夺得冠军。

哦哦也也!!!
马来西亚一连三届夺冠!超级无敌三连霸!这个纪录以后很难被打破的了!!!

恭喜余艳珊,再为我们马来西亚争光!
特别喜欢余艳珊和骆瑞展的那一环节,
因为啊,我看见他们精彩的表演和充满默契的配合,恍惚中感觉好像看到了哥哥和阿梅在飚舞!