佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买户外滤水器。。。。。。

家里要买户外滤水器,不知如何选择,希望现有使用户外滤水器的朋友提供宝贵的意见供参考。谢谢。

家里的预算是二千零吉。今天去了间水机店,,老板介绍waxxxxx牌,里面用的是澳洲火山石,RM1680,另一是里面用幼沙,RM1980,都有反冲洗的功能。,
朋友们,你们又有什么好介绍呢?

回复 2# Enceladus

我买的只需rm1k. oem product,生产给很多品牌, 例如:海鸥

回复 3# hsng

请问你买的是什么品牌?哪里买得到?我在这方面无头绪。

愛康Elken的很好。。。。贊贊贊。。。。

回复 5# smallrain

什么价钱?有分会员与非会员价吗?

Follow Us
买普通sand filter就好了。。 一千元不到。。沙很便宜罢了。。

回复 7# Stinga

对啊,沙那么便宜,为什么要叫价一千九百八十呢?还说送一台了户内过滤器,如果不要,它可以扣钱。
你用的是什么牌子?好用吗?希望你能分享。

我父母家按装了PuregXn的户外滤水器哦.大概要RM1400+-.来自美国公司.
auto flush (set timer)
自己 backwash
不好的是他的水喉满多条的,不美咯,但是瞒干净的.

回复  Stinga

对啊,沙那么便宜,为什么要叫价一千九百八十呢?还说送一台了户内过滤器,如果不要 ...
Enceladus 发表于 28-12-2009 11:42 AM

FRP vessel + controller + 沙的成本四百元不到。。

不用特定什么牌子啦,都ok的。。因为沙的的种类没有什么不同。。一包沙38lit才十多块。。

要放在housing filter跟本四分之一都用不到。。

整个filter沙只是放一半罢了。应为要有空间反洗

回复 10# Stinga

你很了解哦。你是行家吗?我是越看越心惊,为何要卖到那么贵。看来我还是不要急在一时,多多了解后才买。
还有,谢谢你的分享。

回复 6# Enceladus

愛康的戶外瀝水器Bio Pure POE
这是会员价
WM rm2330
EM rm2372
還可以分12期或24期免利息。。。
虽然是比较贵一点,但是我们要确保过滤出来的水是清洁的。
如果买那些普通的也要千多块,但是不能保证它的水质出来是怎样!

回复  Stinga

你很了解哦。你是行家吗?我是越看越心惊,为何要卖到那么贵。看来我还是不要急在一 ...
Enceladus 发表于 28-12-2009 01:18 PM

因为要算工钱咯,还有transportation和盈利..这些要做simple的piping work。而且一台sand filter如无意外可用上超过十年。

你要户外滤水器的目的只是要过滤肮脏的水罢了吧?用sand filter就可以了。

如果要拿来饮用的话,就买些市面上的过滤器吧。。最好有杀菌功能,uv lamp/uv sterilizer.

一般上用来过滤水的媒体是gravel, coarse sand, fine sand. 其实很多名牌过滤器的滤芯也是如此而已。

FRP vessel如果没有被硬物敲击的话可以耐上至少10年。

我以前在water treatment contractor里的office做过工

回复 13# Stinga

增长知识了,谢谢分享。 既然如此,找个sand filter 就行了,我主要也是过滤泥浆,因为家里已有ro水机了。

回复  Stinga

增长知识了,谢谢分享。 既然如此,找个sand filter 就行了,我主要也是 ...
Enceladus 发表于 28-12-2009 09:58 PM

sand filter多少钱啊?我家的水有时也是黄黄的。。。 有用吗?

sand filter多少钱啊?我家的水有时也是黄黄的。。。 有用吗?
Georgina 发表于 29-12-2009 12:42 PM

市价大约一千元左右吧!

看牌子

回复 16# Stinga

你可否列出你所知道的品牌?filter里面的沙需要更换的吗?

回复  Stinga

你可否列出你所知道的品牌?filter里面的沙需要更换的吗?
Enceladus 发表于 29-12-2009 07:51 PM

Waterco的FRP Filter Vessel..其他中国制造的FRP Vessel也ok..里面的沙是不用更换的。如果有里面有装到活性碳的话就必须更换活性碳。

如果只是简单的过泥浆的话,用沙就好了。。

回复 18# Stinga

我问的waterco里面是装来自澳洲的火山石,rm1680.

回复  Stinga

我问的waterco里面是装来自澳洲的火山石,rm1680.
Enceladus 发表于 29-12-2009 09:30 PM

如果只是vessel+controller呢??