佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jameshook

今天泡了什么茶IV

回复  红曲馆

包两泡给我留着哦!拜托
乐道七碗 发表于 31-12-2009 01:22 PM

行呀!不过你必须让我知道你的暗病,我需要做病例记录和案例对比实验,哈哈哈, 逗你的别认真!

其實不一定要千年老樹茶才有這種效果的
緩胃的茶,一般茶質很好的也有這方面的效果
通便是幾乎好的爛 ...
tea9333 发表于 31-12-2009 11:48 AM

我也是久病成医。因长期面对胃寒的关系,对生茶与绿茶都有戒心,
不过有些新的生茶却真的对我的胃没影响,可能是“老茶树“吧!

还有我胃不舒服的时候,有时一泡的红奶茶或拉茶都能暖胃。

我也是久病成医。因长期面对胃寒的关系,对生茶与绿茶都有戒心,
不过有些新的生茶却真的对我的胃没影响 ...
jhhoe 发表于 31-12-2009 02:12 PM

这也是我最近想了解的,发现好茶就不会伤害身体,"好"的范围比较笼统, 大部分是因为收藏或烘培后出现了各种不同的性质,而如果属于所谓我在这里称为"上乘"的好茶,基本对人体应该不会伤害身体,不管是绿茶或熟茶,反而对人体疾病有改善的作用;
不知道大家是否最近有空,我晚上没有营业,找个时间我带我的生态老茶树(抱歉目前有一种) 出来大家一起分享,以帮我鉴别怎么样? 不过我需要大大门提供好水质!

今天再度泡薄荷茶喝!

回复 43# 红曲馆

巧了,今天我跟姐姐都头痛。但是心情还是蛮舒畅的,2009的最后一天,我奔三,姐姐本命,我们大家都要振作精神,好好工作咯!今天喝的铁观音也分外的甜,转化的真好,前段时间我还真担心,呵呵!相信自己没错的!祝所有人新年快乐!

今天喝99年7542!

今天早上喝了九层塔茶; 朋友高山上种植的九层塔茶,采用晒干揉捏的方式,保留了清香的味道;

Follow Us
也是我最近想了解的,发现好茶就不会伤害身体,"好"的范围比较笼统, 大部分是因为收藏或烘培后出现了各种不同的性质,而如果属于所谓我在这里称为"上乘"的好茶,基本对人体应该不会伤害身体,不管是绿茶或熟茶,反而对人体疾病有改善的作用;
不知道大家是否最近有空,我晚上没有营业,找个时间我带我的生态老茶树(抱歉目前有一种) 出来大家一起分享,以帮我鉴别怎么样? 不过我需要大大门提供好水质!
红曲馆 发表于 31-12-2009 02:51 PM

红医师说出了我的疑问。有的生茶真的会消除胃不舒服,有些熟茶反而使胃不舒服。
会使胃不舒服的熟茶或者我们可以归咎于劣质茶青;
但为什麽有些生茶会消除胃不舒服呢?

红医师住的远了一点,不然我倒愿意试茶。
我不是茶商,说这些话希望大家不要以为我在推销某些茶。

红医师说出了我的疑问。有的生茶真的会消除胃不舒服,有些熟茶反而使胃不舒服。
会使胃不舒服的熟茶或者 ...
jhhoe 发表于 2-1-2010 02:42 PM

您说的问题需要讨论的,我会开一个楼来讨论,我会从中医的角度去论述,其实是有如此的事情。

今天喝05年青普洱!

在喝2000 年,“陶”字熟饼

回复 47# jhhoe
是的很多人都喝了熟茶不舒服等。它的制作比生普更复杂更费时,耗损更大但便宜过生普。

回复  jhhoe
是的很多人都喝了熟茶不舒服等。它的制作比生普更复杂更费时,耗损更大但便宜过生普。
茶物语 发表于 3-1-2010 01:32 AM

我也是有同感,
所以不喜欢喝熟茶!

今天喝05年青普!

今天零下八度
早上用餐时窗外白雪纷飞
拿了傻瓜相机从43楼拍了灰白一片的雪国景象

整个城市一片寂静

虽然不大爱喝熟普,但这种天气这种寒冷,喝个朋友说是三载有余的生普,感觉却似有九分熟味的普洱
淳厚的一大杯,肚子心窝都暖暖的,人也懒散了

配点好吃的咯kevin哥!

早餐自助式,吃过多啦
喝茶消腻嘛~
现在改喝薄荷叶茶。。。

今天早上喝了九层塔茶; 朋友高山上种植的九层塔茶,采用晒干揉捏的方式,保留了清香的味道;
红曲馆 发表于 2-1-2010 12:52

还是第一次听到九层塔可以做茶。
不知道味道如何,有机会也想试试

今天喝四川红茶

听“帝女花”,喝yin&yang.

国礼祁红在泡中。。  听着朋友新送的碟。。。高兴

还是第一次听到九层塔可以做茶。
不知道味道如何,有机会也想试试

今天喝四川红茶
jameshook 发表于 4-1-2010 08:43 AM

味道出乎我意料,平时烹饪我们都用九层塔,味道非常重;可是这一座山中出来的九层塔味道是九层塔,但泡出来的茶味道挺清鲜的,版主可否要pm 我帮你买了寄上!