佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tailoute

科学与宗教,还是迷信?

我不晓得其它宗教怎么形容进化论,但伊斯兰的信奉是万物由真主所创造,也唯有真主能解释万物的来源。 ...
darkcat 发表于 17-2-2010 01:31 PM

创造论目前还是只靠那些经书和零碎的研究当证据,但进化论却是随着 DNA技术和考古学不断的被修改并完善,同时也受到科学界的一致认可,请问下你又有什么看法?

就算进化论被推翻了,是否就证明一神教的创造论是正确的?

我不晓得其它宗教怎么形容进化论,但伊斯兰的信奉是万物由真主所创造,也唯有真主能解释万物的来源。 ...
darkcat 发表于 17-2-2010 01:31 PM

e hem

允许我纠正一些东西

《达文西》实际上是写作《达·文西》,是台湾人称呼《达·芬奇》的叫法(当然为了方便书写,你可以直接写作达文西)

而达·芬奇就是著名的 da vinci(就是你们电影小说的《达·文西密码 da vinci code》的那位达·芬奇)

你所说的是《达尔文,darwin》

da               vin                    ci
达                文                     西

da                r                     win
达                尔                     文

另外,我个人是绝对不会去相信从宗教网站或人士写的“科学资讯”

从我的观察,宗教人士企图用宗教去证实科学这种本末倒置的做法,实在令人不敢恭维

为什么创造论者要对进化论穷追猛打?

理由非常非常简单------------------》和他们千年经书所说的东西有很大出入

你错我对,我对你错(你死我活)

科学的方法和宗教的方法

那我要先声明我并没有意愿去改变任何人的思想和看法,纯碎从宗教看法去解释科学怎么被看待。要考察还是要评论,仍然是大家的自由。

谨此。

创造论目前还是只靠那些经书和零碎的研究当证据,但进化论却是随着 DNA技术和考古学不断的被修改并完 ...
bashlyner 发表于 17-2-2010 02:00 PM

我的看法就是,每个男人和女人的 DNA 都有 XX 和 XY。

古兰经已经有描述,所有不同种族的人类,起源是 Prophet Adam 和 Hawa 。 无论是什么肤色的人类,多少代后的后代,仍然相传着同样的 X 和 Y。 从古之今,至以后, X Y  永远相同。 至于详细解释需要参考书藉。

一神论,并非用口说就说得清楚。所以我并不多加描述。

另外,我个人是绝对不会去相信从宗教网站或人士写的“科学资讯”

从我的观察,宗教人士企图用宗教去证实 ...
尽善尽美 发表于 17-2-2010 02:04 PM

其实,进化论不过是伊斯兰与科学书藉中的一小段而已。
还有很多理论值得探讨。相信不相信,又是另一回事了。

伊斯兰鼓励人类研究天文地理,意即鼓励科学家进行更多的研究。而不是强逼科学家根据古兰经来解释宇宙万物,更何况天地万物还有很多谜团没解开。

还有达文西,达芬奇,云云。。我指的都是同一个人: Charles Darwin

Follow Us
其实,进化论不过是伊斯兰与科学书藉中的一小段而已。
还有很多理论值得探讨。相信不相信,又是另一回 ...
darkcat 发表于 17-2-2010 02:39 PM

我想告诉你的是, darwin 的华语写法是达尔文,不是达文西

请你纠正

创造论者的大前提----------不管怎样,经书是真理,上帝不容质疑

这种做法不符合科学精神

基本上,我们不用梦想创造论者和我们谈:“客观”

除了进化论外,狗也是 Hot Topic。

在我发表任何意见前,有请大家来讨论为什么养狗没问题? (伊斯兰禁止穆斯林接触狗)

除了进化论外,狗也是 Hot Topic。

在我发表任何意见前,有请大家来讨论为什么养狗没问题? (伊斯兰禁止 ...
darkcat 发表于 17-2-2010 03:04 PM

很明显,这种问题你是有备而来

你的问题问错了,你不应该问“为什么养狗没问题?”

你应该问:“为什么养狗有问题?”

有问题。。没问题。。都一样是问题。 对我来说是一样的。

开始时觉得楼主说的有点太现实,也看了楼主另外几篇文章.尝试把自己代入楼主的想法,开始觉得楼主的想法是对的!世界真的变了,科学和现实才真理!与其浪费时间在不知所谓的宗教上,不如做人现实点!等真正有了钱时才来说人生大道理!不错的想法......

好贴。  起码楼主看到了普通人看不到的东西。

养狗不是问题,实际上阿拉伯国家也有狗~~

回复  翻转全球

有罪无罪我所说是先后的问题所在
但我会先说的是
你没有罪所以你别犯罪
而不是上 ...
yocolong 发表于 6-1-2010 10:14 PM

全部同样有"醉"

大家都有犯罪能力!

大家都有犯罪能力!
0000 发表于 27-4-2010 10:21 AM

消极的思想。。。

回复 75# WANAKA

哈....哈
全部有"醉"
只有我独"醒"
可是还没醒完....哈....哈.....

回复 75# WANAKA

哈....哈
全部有"醉"
只有我独"醒"

回复  WANAKA

哈....哈
全部有"醉"
只有我独"醒"
yocolong 发表于 27-4-2010 11:41 AM

"醉" 和"醒常人不明白。。。