佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tailoute

科学与宗教,还是迷信?

奇怪圣经不是已经写成完整的MEH? 假如有什么改变肯定知道。。。。。。。

原文不是已经公共的 ...
WANAKA 发表于 19-5-2011 03:38 PM

回教徒说可兰经是上帝(真主)的最后一部最完善的启示,纠正了圣经被忽略、修改的地方以及核心教义。

非也一神信仰发源于中东一带,也就是后来演变成犹太教和三教。可以发现犹太教和清真教有许多相似的地方,这 ...
真神林永庆 发表于 19-5-2011 03:41 PM

什麼......你說的基督教是指新教吧?!  未面世是正常的啊, 但不等如這個信仰未面世吧.......你要搞清楚這歷史才行哦~ 

回教徒说可兰经是上帝(真主)的最后一部最完善的启示,纠正了圣经被忽略、修改的地方以及核心教义。
monster.inc 发表于 19-5-2011 03:44 PM

可兰经是谁写的? NABI 说是代表我们全部人类。。。。是真的妈?

非也一神信仰发源于中东一带,也就是后来演变成犹太教和三教。可以发现犹太教和清真教有许多相似的地方,这 ...

对。。。。。
宗教应该分成有神论和无神论。。。。
而有神论又分为一神论和是多神论。。。。。。

什麼......你說的基督教是指新教吧?!  未面世是正常的啊, 但不等如這個信仰未面世吧.......你要搞 ...
maulay00 发表于 19-5-2011 03:45 PM

对啊。。。。基督教应该是最老的宗教?

有什么证明妈?

Follow Us
WANAKA 发表于 19-5-2011 03:55 PM

不是还有更老的。原始宗教拜太阳,月亮大自然的。

monster.inc 发表于 19-5-2011 03:59 PM

那是信仰不是宗教。

monster.inc 发表于 19-5-2011 03:59 PM

那不是日本的MEH?

那是信仰不是宗教。
真神林永庆 发表于 19-5-2011 04:03 PM

有什么不一样?

WANAKA 发表于 19-5-2011 03:55 PM

最老的宗教?  當然不是啦!(我指新教)  假設聖經創造論是真的, 那整個關於耶和華的信仰可以說是最老的宗教......不過...假設吧......不過客觀來說, 那和華的信仰, 如果從摩西年代算起, 那也很可能是最古老而有規模的信仰吧?!

最老的宗教是婆罗门教(印度教),考古发现,相信有一万年的历史。而后有道儒释,由于这三教发展时期相近,被历史学推论为同期产生的宗教。

信仰有大自然崇拜,巫,祖先(上帝),图腾,异兽,星象,甚至英雄人物,虚构人物,自然元素等等。
信仰产生自人类洞居和部落时代就有了。

什麼......你說的基督教是指新教吧?!  未面世是正常的啊, 但不等如這個信仰未面世吧.......你要搞 ...
maulay00 发表于 19-5-2011 03:45 PM

基督教产生于公元后三百年间,而他们信仰初期是依赖犹太挺,由于他们后期发展成为异端教派,处处抵触犹太教义而被驱逐出犹太挺。
我是说基督教圣书产生晚于古兰经,而基督教的解释是因为圣书在那时是非公开的书,只流传于教廷而非大众,圣战之后才处于大众流传。
所以圣书面世晚于古兰经。所以抄袭一词不成立,就好比,人们不懂有这个东西存在,而创造出来,不能算是抄袭。

古兰经相信是取自犹太教和中东人的习俗所成立的经书,所以保留许多犹太人和中东人的习俗。

最老的宗教?  當然不是啦!(我指新教)  假設聖經創造論是真的, 那整個關於耶和華的信仰可以說是最 ...
maulay00 发表于 19-5-2011 04:11 PM

理论上应该是。。。。。
因为"啊当"时代应该已有圣经。。。。。。。不是妈?

上帝不是早给圣经他们

基督教产生于公元后三百年间,而他们信仰初期是依赖犹太挺,由于他们后期发展成为异端教派,处处抵触犹太 ...
真神林永庆 发表于 19-5-2011 04:23 PM

哈哈。。。。那他们如何说这圣经是神写?

假如神写应该有第一个人已经有圣经。。。。。。

婆羅門教起源約在公元前一千前左右吧......?  這怎麼夠聖經所說的長呢......?

最老的宗教是婆罗门教(印度教),考古发现,相信有一万年的历史。而后有道儒释,由于这三教发展时期相近, ...
真神林永庆 发表于 19-5-2011 04:13 PM

那为什么基督教非常肯定他们的圣经是神写?

神写不应该在已经有人类历史非常长久财出书。。。。

婆羅門教起源約在公元前一千前左右吧......?  這怎麼夠聖經所說的長呢......?
maulay00 发表于 19-5-2011 04:30 PM

道家不是已经具有五千年历史MEH?

理论上应该是。。。。。
因为"啊当"时代应该已有圣经。。。。。。。不是妈?

上帝不是早给 ...
WANAKA 发表于 19-5-2011 04:26 PM

大部分清真教徒也这么认为,我在授课时,提到婆罗门教为最古老的宗教时,他们就提问,亚当不是第一个人类和先知吗?
在史学范围,我们无法找到任何亚当的足迹,而婆罗门为史学提供的证据足够证明他们为最古老的宗教。
在学术里我们不能把信仰当成历史,所以要注意这一点。
上帝并非适合使用在一神信仰,上帝出自圣经十三经,是儒道文化的道德,并非一神。

大部分清真教徒也这么认为,我在授课时,提到婆罗门教为最古老的宗教时,他们就提问,亚当不是第一个人类 ...
真神林永庆 发表于 19-5-2011 04:34 PM

婆罗门教的神是来自哪一位?印度应该是多神教。