佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tailoute

科学与宗教,还是迷信?

是的。以楼主所说地,
宗教都是在蒙骗人类。

(拜神的人是自私的,有谁拜神会求世界和平?拜神的人都求自家人平安,发财)哈哈!
tailoute 发表于 25-12-2009 03:43 PM

不需要酱主观的,别人想的不一定跟你想的一样。
你自私,不代表别人也是自私的。

回复  翻转全球

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%9C%A3%E7%BB%8F

圣经的著者并不统一,但是 ...
yocolong 发表于 6-1-2010 11:24 AM

呵呵~~如果按照启示录,再配上今天的推测,世界末日应该是因为核弹战争引起的。
嗯,你说信我者生,逆我者亡,圣经这样教导。
但是我相信你不会只看启示录而已吧~~你去看看罗马书,看看作者写什么。
基督教整个精神不是这样断章取意的。我告诉你吧~应该是这样讲的,人人都犯了罪(所以没有一个完全圣洁的人,除了耶稣基督),犯了罪下地狱很应该的(所以基督徒下地狱也是应该的)。那么因上帝的慈爱,他给人类一个机会,就是信靠他的独生子耶稣基督。所以才有信耶稣得永生。用今天的用语就是,今天你犯了法,犯了法就要坐牢,Agong给你一个机会,就是去求他赦免你的罪。如果你不求,坐监牢很应该的。

没有基督徒可以很自豪的说,我下地狱是不应该的。懂吗?反之,基督徒感恩,因为可以不必去地狱。

是的。以楼主所说地,
宗教都是在蒙骗人类。
东方朔 发表于 6-1-2010 11:51 AM

宗教带来科技进步。

宗教带来科技进步。
翻转全球 发表于 6-1-2010 12:23 PM

请明示,可以吗?

今天你犯了法,犯了法就要坐牢,Agong给你一个机会,就是去求他赦免你的罪。如果你不求,坐监牢很应该的
翻转全球 发表于 6-1-2010 12:22 PM

但是这个世界,没有了Agong,还是有总统,总理,元首.....
不一定要Agong才可以赦免罪行。

Follow Us
但是这个世界,没有了Agong,还是有总统,总理,元首.....
不一定要Agong才可以赦免罪行。
东方朔 发表于 6-1-2010 12:52 PM

你很可爱哦!在马来西亚犯死罪,当然需要Agong咯!难道需要台湾总统么?

你很可爱哦!在马来西亚犯死罪,当然需要Agong咯!难道需要台湾总统么?
翻转全球 发表于 6-1-2010 12:59 PM

在马来西亚,当然需要Agong啦,不过世界上有酱多国家,不是只有马来西亚可以住啊。
不懂是谁比较可爱吧???

在马来西亚,当然需要Agong啦,不过世界上有酱多国家,不是只有马来西亚可以住啊。
不懂是谁比较可爱吧 ...
东方朔 发表于 6-1-2010 01:05 PM

你也很可爱一下的,你在哪里犯罪,只能在一个地方受审。就好像美国人在新加坡运毒,在新加坡死刑。不是说美国人在新加坡运毒,然后去台湾居住,叫台湾总统赦免你的罪。
另外,这个世界乃是上帝创造的,上帝乃是这个世界的审判者,你在这个世界犯罪,自然也是受到这个创造主的审判咯!除非你移民去另一个世界,但这也不可能的,因为你可以到的地方,都是上帝创造的。

你也很可爱一下的,你在哪里犯罪,只能在一个地方受审。就好像美国人在新加坡运毒,在新加坡死刑。不是说美国人在新加坡运毒,然后去台湾居住,叫台湾总统赦免你的罪
翻转全球 发表于 6-1-2010 01:08 PM

1.那个毒贩在新加坡运毒,可是人不在新家坡,而是在别的国家。那新加坡能够控他的罪吗?除非是邦交国,不然谁会理会新加坡呢?
2.台湾总统当然不能赦免他的罪,因为他没有在台湾犯罪。
3.在新加坡运毒是犯罪,不表示,全世界的国家都同意的...比如几内亚比绍.....

另外,这个世界乃是上帝创造的,上帝乃是这个世界的审判者,你在这个世界犯罪,自然也是受到这个创造主的审判咯!除非你移民去另一个世界,但这也不可能的,因为你可以到的地方,都是上帝创造的。

讲个故事:

有一只青蛙长年住在一口枯井里。它对自己生活的小天地满意极了,一有机会就要当众吹嘘一番。有一天,它吃饱了饭,蹲在井栏上正闲得无聊,忽然看见不远处有一只大海鳖在散步。青蛙赶紧扯开嗓门喊了起来:“喂,海鳖兄,请过来,快请过来!”海鳖爬到枯井旁边。青蛙立刻打开了话匣子:“今天算你运气了,我让你开开眼界,参观一下我的居室。那简直是一座天堂。你大概从来也没有见过这样宽敞的住所吧?”海鳖探头往井里瞅瞅,只见浅浅的井底积了一汪长满绿苔的泥水,还闻到一股扑鼻的臭味。海鳖皱了皱眉头,赶紧缩回了脑袋。青蛙根本没有注意海鳖的表情,挺着大肚子继续吹嘘:“住在这儿,我舒服极了!傍晚可以跳到井栏上乘凉;深夜可以钻到井壁的窟窿里睡觉;泡在水里,让水浸着两腋,托住面颊,可以游泳;跳到泥里,让泥盖没脚背,埋住四足,可以打滚。那些跟头虫、螃蟹蝌蚪什么的,哪一个能比得上我呢!”青蛙唾沫星儿四溅,越说越得意:“瞧,这一坑水,这一口井,都属我一个人所有,我爱怎么样就怎么样。这样的乐趣可以算到顶了吧。海鳖兄,你不想进去观光观光吗?”海鳖感到盛情难却,便爬向井口,可是左腿还没能全部伸进去,右腿的膝盖就被井栏卡住了。海鳖慢慢地退了回来,问青蛙:“你听说过大海没有?”青蛙摇摆头。海鳖说:“大海水天茫茫,无边无际。用千里不能形容它的辽阔,用万丈不能表明它的深度。传说四千多年以前,大禹做国君的时候,十年九涝,海水没有加深;三千多年以前,商汤统治的年代,八年七旱,海水也不见减少。海是这样大,以至时间的长短、旱涝的变化都不能使它的水量发生明显的变化。青蛙弟,我就生活在大海中。你看,比起你这一眼枯井、一坑浅水来,哪个天地更开阔,哪个乐趣更大呢?”青蛙听傻了,鼓着眼睛,半天合不拢嘴。
(取自www.hudong.com

回复 23# 翻转全球

我犯罪我知道罪是我造成的
上帝说我有罪但不是我造成
上帝制造了一个罪给我
但只要我相信上帝就可以解我的罪
所以有点莫须有
或许可以用看不见虚实的思想让你觉得你有罪
但我会说的是
你没有罪所以你别犯罪
我想该看的是耶苏最初的思想
后來的人以为他通了神
所以很多都拿了自己思想加上主见和观点創造了更多的虚幻
每个人的主见和观点不同所以越分越多
那是宗教的悲
如果宗教带有私心那就不是好的宗教
该感恩就该以孝字为先的感恩
父母赐我肉身就该保好自己身体
所以我始终認为养生最为重要

什么是科学?
科学就像是逐渐进步的望远镜,对无知的宇宙逐步逐步的用自己双眼去认识深奥的一切。

什么是宗教?
有的不过是祈求平安的盲从和迷信。
有的是看见了拟是而非,却又为自己辩论。。

这是人类自己要去寻找的答案。

什么是宗教
有的不过是祈求平安的盲从和迷信。
有的是看见了拟是而非,却又为自己辩论。。
darkcat 发表于 6-1-2010 04:50 PM

原来你认为宗教=迷信。

回复  翻转全球
上帝制造了一个罪给我

所以有点莫须有
或许可以用看不见虚实的思想让你觉得你有罪
但我会说的是
你没有罪所以你别犯罪
我想该看的是耶苏最初的思想
后來的人以为他通了神
所以很多都拿了自己思想加上主见和观点創造了更多的虚幻
每个人的主见和观点不同所以越分越多
那是宗教的悲
如果宗教带有私心那就不是好的宗教
该感恩就该以孝字为先的感恩
父母赐我肉身就该保好自己身体
所以我始终認为养生最为重要
yocolong 发表于 6-1-2010 03:44 PM

我想说不要先说圣经说你有没有犯罪,而是先问你自己:你有没有犯过罪?你有没有在思想上行为上都保持圣洁?这就有如婴孩哭泣那样。我能够很肯定说每一个人都会有哭过,但我这个肯定却不是为了决定人类是否哭过。你明白吗?
耶稣是不是神,不是人讲的,而是天父应证他,天使报告给人类知道的。

回复 34# 翻转全球

有罪无罪我所说是先后的问题所在
但我会先说的是
你没有罪所以你别犯罪
而不是上帝先判你有罪
但只要你相信上帝就可以解你的罪
所以有点莫须有
"耶稣是不是神,不是人讲的,而是天父应证他,天使报告给人类知道的"
这是我的重点所在
所以说天父应证他,天使报告给人类知道的"人"是耶稣
耶稣之后的人
很多相信上帝的人
都拿了自己思想加上主见和观点創造了更多的虚幻
他们都一样感应到上帝
如果一样思想感应
同一个宗教分成如此多
那又为何主见和观点有所不同
生理反应的哭根本就是反应出现实肉身如何养生的重要性

回复 33# 翻转全球

是,但并不代表我迷信。

有什么是比欺骗自己更悲哀?而又不肯去寻找确实的根据。

回复  翻转全球

有罪无罪我所说是先后的问题所在
但我会先说的是
你没有罪所以你别犯罪
而不是上 ...
yocolong 发表于 6-1-2010 10:14 PM

我还是回来就是:人犯了罪,上帝宣告这件事。所以,秩序是人犯罪在先,然后上帝宣告在后。Erm......不是一个感应就决定一个信仰。牧羊人的确看到天使报佳音,在河边一同与耶稣洗礼的人也听到有声音从天上来,耶稣复活后有上百上千人看到复活的耶稣,所以当时候就不像现在那样用感应而已~~的确,我认为上帝要说的旨意在圣经了,那些个人感应要数也是个人引导,与整个基督教信仰没有直接领导关系,不能一个人用感应就要改变基督教信仰的。

愿你更加认识上帝。

回复  翻转全球

是,但并不代表我迷信。

有什么是比欺骗自己更悲哀?而又不肯去寻找确实的根据。
darkcat 发表于 7-1-2010 11:56 AM

你既然认为宗教=迷信,那么人家还有什么话可说?因为只要谈到宗教就等于迷信。朋友,我挑战你一件事情,你到一间传统的教会,然后抱着想了解的心态去,不要先认为你要入教等等。然后再用你的理智去思考这些你所看到的。然后再问他们。那么你就会知道什么叫做宗教和迷信的分别了。

我还是回来就是:人犯了罪,上帝宣告这件事。所以,秩序是人犯罪在先,然后上帝宣告在后。Erm......不是一 ...
翻转全球 发表于 7-1-2010 01:21 PM

"人犯了罪,上帝宣告这件事。所以,秩序是人犯罪在先,然后上帝宣告在后"
上帝制造了一个罪给我
所以有点莫须有
或许可以用看不见虚实的思想让我觉得我有罪
但我会先说的是
你没有罪所以你别犯罪
希望你能理解上面的说法
"牧羊人的确看到天使报佳音,在河边一同与耶稣洗礼的人也听到有声音从天上来"
如果所有的是一样思想感应
同一个宗教分成如此多不同观点和主见的同一种宗教
我要说的是所有东西是从人的口中传出來的
真的和假的
也是那人看到我们看不到的"听说"
神跟本不会告诉人任何东西
因为人以为自己的通神感应
所以都拿了自己思想加上主见和观点創造了更多的虚幻神迹和更多的配对
"耶稣复活后有上百上千人看到复活的耶稣"
那是人的偶像祟拜和尊重之心
猫王死很久
但为何还有很多人不相信他已经死去
也有很多人見到他的出现
那如你所说他就是神
"不能一个人用感应就要改变基督教信仰的。"
我说的不是改变基督教信仰的
是同一种宗教感应
但个人的感应观点和主见不同
人会有感应只是很普普通通的
因为时间,地点,感情,健康和曾经发生过的事
所感应出來的不同观点和主见

神这个东西,信则有,不信则无。而实际上是无的,“有”与“无”只是人的大脑中有无神的信念。象电脑一样,有没有输入神的信息。你不信神,大脑中无神的信念,神像只是一块木头,将这块木头改装成水桶便是水桶,木头绝对不会报复你的。你信神了,这木头就是神圣不可触犯,就有很大的“法力”。如果您不崇拜它,对它不尊敬或触犯了它,这木头就要“报复”你了。

如果你头脑中已输入神和鬼的信息,触犯了神,就会有信息反馈,产生恐惧,越想越害怕,以致不能自解。这个反馈也就是神鬼的“报复 ”。其实就是你自己报复自己。当你把神看成木头,把鬼看成一堆白骨时,神鬼对你便毫无办法,你便可轻松愉快地照常生活。因此,还是不信神不信鬼活得更松快,精神不受束缚,也免招来很多麻烦,可以百事无忌讳。