佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 21484|回复: 673

科学与宗教,还是迷信?

  [复制链接]
发表于 25-12-2009 03:38 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 烏鴉 于 29-8-2011 01:19 AM 编辑

在几千年前,佛教成立以前,古印度的主要宗教是古印度教!那时印度有千百万个苦行僧,而当时佛祖也只是印度千百万名苦行僧之一,他会成为佛祖是因为他传道的手法出众和本身是王子的身份就份外有人气还有当时印度的人民也开始反抗古印度教的种性制度(天时好)!所以他才会成为今天的佛祖,
所谓一人成功,鸡犬申天,所以当时那些最先的追随者(开教功臣)全都成了佛,罗汉了,,这是因为他们跟对了老板,而现在的大师们成不了佛是因为跟他们一起传道的不是大老板“佛祖”。

其实佛祖也说不上最成功,因为佛教现在在印度已落寞了“没记错是大约百份之三”,所以说佛教有今天的地位最应该要谢谢的是中国的唐朝皇帝(伯乐)而不是佛祖,因为唐朝盛世时,有个皇帝(忘了名)很信佛教,而在中国当时的封建社会里,皇帝是至高无上的(真龙),而且盛世时人民生活条件好了,也就有时间跟随皇帝去信佛了!这是因为人民信服的是真龙不是佛-因为祟拜皇帝而盲目的追随,
所以今日的佛教徒们要感恩的不是佛祖而且唐朝皇帝(听说和尚要光头也是当时皇帝定下的以方便人民分辨,因为当时有很多假和尚),佛教也是在那时慢慢的向世界传播.

但今天佛教在中国也慢慢的冷淡了,这是因为中国近代最伟大的伟人毛泽东先生相信科学,大力发展科学,批评宗教(听说他有逼迫人民火烧自家祖先的神祖牌以逼迫人民相信科学,放弃宗教)。所以中国才可以在这二,三十年内发展的这么快。“北望神州”应该听过吧!所以只要我们不要太攒牛角尖,很多问题都可以很简单的看到,想到!当然我也不可攒科学的牛角尖!宗教还是有它的可取之处。
1)在控制人心向善(怕因果报应)方面,目前宗教就作的比科学出色,因为正信的任何教徒作什么事情都有一定的道德底线(怕因果),这是我们小学时道德教育所学不到的!
2)那些在生活上或心灵上遇到很大的挫折的人(心理学家在心灵上对于医治诚心的教徒始终比不上宗教)。

现在我们再从另个角度看看现在世上的三大宗教
用客观的态度让世上三大宗教自己看自己。佛教看基督教,回教; 回教看基督教,佛教 ; 基督教看佛教,回教???,那我们应该说那个宗教才是对的呢?因为基督和回教都是为一神论,而现代的正信佛教呢???
如果你是个有智慧的人,你一下就想这三大宗教间的矛盾。
可大家永远都说自己的宗教是对的!那倒低是哪两个错呢?会不会三大宗教都是错的呢??想一想吧!

现在我们再以更更更客观的心态看这个问题,现在我们也假设科学是一门宗教,那我们现在再用平常心来说句真心话,今天我们在这个世上所拥有&享受的东西就简单的说“衣食住行乐”吧,倒低是什么/谁带给我们的呢???(心灵和偶然发生的除外,因为不可能每天都中大马彩头将吧)

以前我们还住在山洞里,用石头起火,但现在呢??? 所以要感恩就感给带给我们现在一切的人/神.我相信我已把答案说的太白了,也已伤了很多人的奇迹心灵!

还有,而这也是最重要的,请不要再把宗教和科学画上等号,硬生生的把科学的帽子带到宗教头上(这里包括三大宗教)-因为这是“伪科学”(科学是通过一定的步骤就可以一直重复的发生)!写到这里,我相信我就快要出事了,因为我相信我已得罪了太多太多的人!!!因为我已经把他们心中的那片溥溥的保护宗教心灵纸沙给打破了!!!唉!那又有什么方法呢?佛说“我不入地狱,谁入地狱”!!哈哈!我又利用了宗教安慰我害怕的心灵!所以我就说宗教还是有它一定存在的价格“自我心灵上的安慰,但想一想这根本上解决不了问题,因为我本质上还是得罪了宗教,但在心灵上我好过了很多,因为我就好象佛一样是为了打求别人(那些还不真正看透宗教的人) 而牺牲了自己”!!!对吗??

Anyhow,1+1一定等于2,请不要告诉我1+1”可能”不等于2!!!(当然有时电脑/计算机也会出错) 你们捉到这问题的中心吗?如果不明白就去请教“心灵导师”吧!因为我只会 1+1=2

最后我真心的建议,有时间就多看些人性的弱点之一类的书。因为宗教就是捉住了人性的弱点,再加上一些奇迹而大作文章。所以只要我们正确的明白自己心理的问题,再客观的想想宗教的教义,我们就会明白宗教的问题-!!!

假假真真,假假真真,就是要让你永远摸不着头脑(说些玄之又玄,又模拟两可的道理,教义),反正一切都听他的就对了。其实现实社会中的骗子就是宗教最好的缩影!
如不是看在宗教可以归化人心向善,给人立下道德低线,这两点好处,我相信今天宗教己没有立足的地位了!
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 25-12-2009 03:41 PM | 显示全部楼层

科学与宗教之间的迷思 - 2

高兴可以讨论这个很有争议性的话题!在这里我也想和你分享我这些年来和一些老人家在kopi店对这话题的讨论!现在的佛教徒一再强调说正信的佛教不是宗教,它是一种信仰,人生的哲理!但正信的佛教徒有真正的走出佛法,用旁观者的看法思考佛教,佛法吗???Ok,

我现在就以一个旁观者的心态来谈谈我这个”无神论者”心中对正信的佛教的一些看法!

首先,说到佛教就先要说教主-释迦牟尼-对他的信徒来说他是一个伟大的觉悟者,他有最圆满的智慧和人格!他看破生死,超越六道,四大皆空!所以他成了“佛”!但如果用他家人的角度看,他抛妻弃子,完全没有尽过一个做丈夫,父亲的责任!一个这样的人真的有这么伟大,完美吗 ?????

第二,谈谈佛教几个主要的教义

1) 四大皆空
佛曰“空是万物之根本”,即万物之本來面貌, 空 空 空 空非空,空亦空,众人忙碌终成空,和尚为空誤一世,只求來世为不空,空是一种思想,也是一种奢望,人要成事或做事之前都要空! 那什么是空?
和尚修的是來世,那么他门究竟想在來世得到些什么呢,是不是为了來世也要当个和尚继续修行求空呢?其实 就连他们自己也說不清楚,
所以在我看来,佛教的思想是挺好的,可是说来却又多么的不切实际。

2) 因果
善有善报,恶有恶报, 善恶终有报, 但佛教徒有真正想过这句佛法的问题吗?为什么到今天永远见不到佛教徒走进监狱对 罪犯/死犯 传道??因为如果他们对那些罪犯/死犯说因果,那罪犯/死犯们不是每天在那里想着死后下辈子要得到什么样的“报应”(人都判了死刑,还要折磨他的心灵???),基督教就不同,他说只要你信主,主在十字架上流的血就会洗去你一生的罪业,你死后还是一样会上天堂,所以那此改过自新的罪犯都是基督教徒!因为主给他们机会,主用自己的血来洗青他们犯的罪业!所以现在我想问一问你,那倒低是“佛”对,还是“主”对???

3) 看破生死
佛总是教人要看破生死, 說生与死在本来上并无区分,所以可以说在本来上既无生也无死。而在我看来,人死了就是真的死了,人死不能复生。所以珍惜生命,知道生命只有一次。死去就万事皆空了。所以我们更注重的是现实世界 , 不是看破生死 .

4) 心外无物
佛教在认识上表现为所谓内在式认识.这个在我叫作思想脱离实际.在佛教看来,在思想内就可以正确地认识这个世界.对这个世界 的认识是否正确,只须在思想内即可以得到证明!佛祖释伽牟尼佛因为悟了道, 所以成了“佛” !这种悟道就是内在式的认识方法.与之相反对的是, 我认为,对世界的认识,只有把我们的思想与外界联系起来,我们才能正确地认识到这个世界.我们对这个世界的认识是否正 确,我们也只有把我们的思想与外界联系起来,我们才能够最终检验!这个在我们叫作思想联系实际.
所以我说正信的佛教还不过是把科学/哲学基础给玄化了,在一些目前科学/哲学还不知如何解释的现象大做文章!就是心灵学!!!

5) 六根清静
如果这世界上每个人都无欲无求,只追求心灵的快乐那这世界会变成怎样??我去年去了印度(佛教发原地),那里的人就是只追求心灵快乐,所以他们的生活??唉我不会形容!

所以我还是反对把个人和世界的前途希寄在宗教上, 因为这会使人不再努力去面对现实,不肯寻求积极的解决办法。一个国家或社会如果充斥着这类人,势必贫弱不振,因为这些人或者是懒得去探讨事物的规律,或者是不了解个人或群体成败的关键,只是守株待兔,等待一些虚无飘渺的“外力”来挽救。人只有学习科学文化知识,多运用自己独立思考的能力,仔细地观察,冷静地判断。而侥幸只是人生中的偶然,我们绝不应把自己的终生幸福寄托于虚无飘渺的憧憬和奢望上。唯有不断努力、自强不息,才是成功的最佳途径。

但是,当人老了无事可做,就可以信佛,因为可以寻求一种心灵精神寄托 !!!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 25-12-2009 03:43 PM | 显示全部楼层

科学与宗教之间的迷思 - 3

本帖最后由 神气 于 26-12-2009 12:10 AM 编辑

科学是把发生的事情可以再次的重复发生,宗教是把科学目前不明白但奇迹的发生了一次的事情认为是真理!
就象说一个医生说生了Cancel的病人因为信佛cancel就奇迹班好了!但你可以说第二个生了一样病的人只要信佛就可以一样奇迹班好吗?(可笑),
科学就不同,只有经过同样的步骤而可以重复发生的事情才是科学,但因为目前科学还不可以明白世上一切的事情所以奇迹才会偶然发生,宗教才有立足的地位!但时代不断的进行,科学可以解释的现象也将越来越多(但这要金钱的支持)

1)年轻的牛顿并不相信神,但当他发现了牛顿三大原理后才逼不得已信的,因为他发现“动者恒动,静者恒静”但他想不到倒低是什么东西发出第一个力,所以他年老时才说是上帝发出了第一个力来安慰自己。
但今天,Stephen Hawking 说第一个力是因为宇宙大爆炸产生的,所以随着时代的进步,很多以前解释不到的问题已经一一解开了。
Example,去年北京奥运,中国为了不让下雨影响赛程的进行而进行人工散雨,但以前没这科技那就一定要求天不下雨了。如真不下就说法力高强,如下就说这是天意,天意不可为(可笑)!

2)赵明福的事情是因为你不明白这个世界,这个马来西亚,这个社会,政治永远是黑暗的,社会永远是现实的!要做一个成功的人是要 “我们去适应社会,而不是社会来适应我们!”
所以赵明福事情根本就是政治黑暗的好例子!(如想改变那就要改变社会,但可能吗?)(拜神的人是自私的,有谁拜神会求世界和平?拜神的人都求自家人平安,发财)哈哈!

3)四川大地震,这更可笑,如果这世上真有神,那神应该不然它发生,“因为神是万能的”如果说这是因果报应,那难道那些死了的人都是罪人???

4)心灵的健康-心灵学属于伪科学的一种,它只是找出科学暂时无法解释的东西,而对其进行悬化的处理,并且可以说没有任何依据,心灵学不像心理学一样对人的心理进行深刻的科学解剖,
而是对人进行一些所谓的特异性的解释。而且,心灵学与占卜学等意象学术比较联系密切,和科学的价值思想有违背的地方,所以,心灵学不能被称之为现代科学。

在人类的发展进程中,不断遇到新现象新问题。比如气候变暖、环境污染、爱滋病等社会问题,对待这些新问题上,宗教势力往往会抓住这些大作文章,呼吁人们信仰宗教,声称道德的沦丧、社会混乱正是由于人们对宗教的不信仰。
其实宗教解决不了这些问题,一切新问题从来也没有靠宗教的手段解决过。
宗教对人的迷惑在于使用了“心诚则灵”原理,所谓“心诚则灵”就是在迷惑信徒,如果灵验是因为心诚,不灵验就是因为心不诚,总之一切责任推给信徒。
不可能所有的人都信仰纯洁,于是就不会灵验,责任不在于宗教,如果人们解决了问题,就是因为心诚,功劳还在于宗教。


盲目信仰或崇拜往往是由于跟据偶发事件错误地建立并不存在的因果关系,尤其是生活方面所遭受的挫折所致!但这正确吗?这是解决问题的正确方法吗?我又要哈哈笑了!!!
盲目相信,依赖一些不知名的外在力量,不劳而获来得到正面的改变????这可能吗?(偶发就可能,但重复发生就不可能,你真的相信奇迹一直发生???直抱着乐观的心态是对的,但不可以幼稚)
我就把这答案留给所谓"心灵的导师"吧,因为我相信他又有一些可以今人“相信”的大道理了!”

很多佛教徒说爱因斯坦相信宗教 ( cosmic religious feeling ) ,在这里我想强调,如果你真正看他的自传,他从没说过这句话!这是佛教徒本身的妖言!
愛因斯坦也不是永远对的,时代的脚步不断的向前进步。爱因斯坦之后一定还有另一个聪明的人出现,当然这个人的知识基础还是建立在爱因斯坦之前的理论,然后再青出于蓝!


回复

使用道具 举报

发表于 26-12-2009 02:14 PM | 显示全部楼层
拜神的人是自私的,有谁拜神会求世界和平?拜神的人都求自家人平安,发财)哈哈!

你都傻的。。祈禱當然是私人去祈求,難道你可以將自己女人分配給人?
回复

使用道具 举报

发表于 26-12-2009 02:19 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 boobanzhu 于 26-12-2009 04:29 PM 编辑

善有善报,恶有恶报, 善恶终有报, 但佛教徒有真正想过这句佛法的问题吗?为什么到今天永远见不到佛教徒走进监狱对 罪犯/死犯传道??因为如果他们对那些罪犯/死犯说因果,那罪犯/死犯们不是每天在那里想着死后下辈子要得到什么样的“报应”(人都判了死刑,还要折磨他的心灵???),基督教就不同,他说只要你信主,主在十字架上流的血就会洗去你一生的罪业,你死后还是一样会上天堂,所以那此改过自新的罪犯都是基督教徒!因为主给他们机会,主用自己的血来洗青他们犯的罪业!所以现在我想问一问你,那倒低是“佛”对,还是“主”对???

你還未暸解佛教徒懺悔之意,就說別人教義折磨心靈。
佛對,主也對。可惜你理解是錯。
若你沒做錯,主也不會洗你一生的罪業;
若你沒有錯,主就不會定罪於你,又給一個改過的善言,讓你上天堂。
回复

使用道具 举报

发表于 26-12-2009 02:26 PM | 显示全部楼层
如果这世上真有神,那神应该不然它发生。。

你知道什么是神嗎?
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 26-12-2009 03:56 PM | 显示全部楼层
因果
善有善报,恶有恶报, 善恶终有报, 但佛教徒有真正想过这句佛法的问题吗?为什么到今天永远见不到佛教徒走进监狱对 罪犯/死犯 传道??因为如果他们对那些罪犯/死犯说因果,那罪犯/死犯们不是每天在那里想着死后下辈子要得到什么样的“报应”(人都判了死刑,还要折磨他的心灵???),基督教就不同,他说只要你信主,主在十字架上流的血就会洗去你一生的罪业,你死后还是一样会上天堂,所以那此改过自新的罪犯都是基督教徒!因为主给他们机会,主用自己的血来洗青他们犯的罪业!所以现在我想问一问你,那倒低是“佛”对,还是“主”对???


這條廢柴,連佛教在做什么也不懂,就在那邊亂亂叫

我也可以說,基督教不參與科學,因為基督教一點都不科學;但,我不會那么說,因為我了解基督教,也了解科學,所以我知道基督教不科學是假的,是錯誤的。

但樓主似乎把自己的無知與白癡,還有流氓性格展露給人知道,丟盡自己的臉
回复

使用道具 举报

发表于 26-12-2009 05:06 PM | 显示全部楼层
回复 1# tailoute



雖然我不太同意您的說法,但我還是把您的帖轉貼到"哲學論壇". 

目的是為了讓網友有另一種思考方向.
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 26-12-2009 06:04 PM | 显示全部楼层
回复 6# boobanzhu


    我当然不知道什么是神,因为我都不相信这个世界上会有神!我只信自己和科学!
回复

使用道具 举报

发表于 26-12-2009 06:45 PM | 显示全部楼层
回复  boobanzhu


    我当然不知道什么是神,因为我都不相信这个世界上会有神!我只信自己和科学!
tailoute 发表于 26-12-2009 06:04 PM


科學精神知道嗎?
回复

使用道具 举报

发表于 26-12-2009 07:01 PM | 显示全部楼层
回复 1# tailoute

幾張帖子都講得不錯.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-12-2009 08:27 PM | 显示全部楼层
回复 7# 我的脚很酸


真的不明白为什么你会留这样无理,骂人的留言?我是真心的把自己的想法说出来,想真心的和大家研究,研究!
看看我的人生还有没有可以改进的地方!还有,我从没说基督教是对的。我在“因果”那段的罪犯/死犯例子,
只是想说明为什么佛教徒走不进监狱传教(现在事实也如此)。对我来说这可能是因为宗教市场的问题(商业角度看)!
其实在圣经中也有很多问题,就连圣经开始的传世论就有很多问题了!

如果你真的对我的论点有看法?我真心的请你把问题说出来,但前提是“证据”。因为我现在对宗教真的很迷惑!
如果你可以用证据说服我,那明天我可能就是一个诚心的佛教徒了!!!这不是更好吗?为什么要骂来骂去呢?
如果宗教的教义是真理,那真理有什么怕别人批评呢?拿出合理的证据来证明教义是“真理”。
还有我所谓的证据是,我想几时让“真理”发生就发生!就好象 1+1=2 。
回复

使用道具 举报

发表于 26-12-2009 08:58 PM | 显示全部楼层
对不起,因为回复你时心情烦躁中。

在“因果”那段的罪犯/死犯例子,
只是想说明为什么佛教徒走不进监狱传教(现在事实也如此)。对我来说这可能是因为宗教市场的问题(商业角度看)!


怎么说佛教徒走不进监狱传教?其实很多佛教(僧人也好,信徒也好)都走入监狱弘法了,比如出版了两本的《死囚忏悔录》就是很好的证据。
回复

使用道具 举报

发表于 27-12-2009 11:02 PM | 显示全部楼层
只以说出心中想法来看,是说得很不错了.
但要立论就满多误点.
个人来说很喜欢有[个人想法],但这种个人想法是你想出来的吗?
回复

使用道具 举报

发表于 27-12-2009 11:35 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 firefern 于 27-12-2009 11:36 PM 编辑
3)四川大地震,这更可笑,如果这世上真有神,那神应该不然它发生,“因为神是万能的”如果说这是因果报应,那难道那些死了的人都是罪人???
tailoute 发表于 25-12-2009 03:43 PM

对你这一小段的个人见解:
(如)有神,则不是万能的。(四川地震不一定是因果业也不一定跟神有关啦!)
真的是万能,他又干嘛非理你不可呢?(万能还供你差遣呐?)
他不一定要理你,你也可以不要理他嘛。(你干嘛一直烦他?)
回复

使用道具 举报

发表于 28-12-2009 08:58 AM | 显示全部楼层
佛教的逐渐衰落不用你来提醒,因为佛陀在五坚固里面早就说了。
如果不明白什么是5坚固,请自己在google找。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 28-12-2009 11:11 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 洪成高 于 28-12-2009 11:19 AM 编辑

错别字也蛮多的。
不懂就要问和看书。
好了到此为此,不想浪费时间和青蛙讲天空。
让那些基督徒和他们同类的青蛙继续认为自己祖先是猴子猩猩。
回复

使用道具 举报

发表于 6-1-2010 12:39 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 尽善尽美 于 6-1-2010 12:41 AM 编辑

这些都是楼主写的?

如是,很好

你可以得到我的欣赏
回复

使用道具 举报

发表于 6-1-2010 01:04 AM | 显示全部楼层
呵呵~国内不是有一本书么?迷失的羔羊,不就是囚犯写的咯!

你说拜神不求世界和平?我弱弱的说一句:请你在Google打着几个字“祈祷”“和平”,你就会看到很多新闻报道了。

其实,对于宗教与地球被破坏的关系。我只能也很悲观的告诉你,圣经早在两千年前就预言今天的结局了,而我们也可以知道,往后的日子更加悲观。圣经不是一味维护基督教在粉刷太平,圣经对于末世到新天新地之间的论述其实就是相当悲观的。还好,新天新地带来的是好消息。

我本来以为,宗教就是心灵的安慰,解释无法了解的东西,什么神迹奇事靠的就是几率,1万个人买万字票,各个买不一样的号码,肯定有人中头奖,有人中二奖。

但是,我却被这个问题问倒了,请你尽量用你的理智来解释这个现象好不好?
圣经由40多位作者写,背景来自三大洲,工作背景上达君王宰相,还有医生历史学家,下达渔夫。圣经的书写差不多长达2千年之久。但是内容却拥有一个主线贯穿这66本书,一气呵成。我当然否认圣经需要由人来写,但是圣经的存在质问人类一个问题,请问你有办法复制多一本这样水准的书吗?
我做个实好不好,我给你机会,找同样背景,同样出生地,同样时间,或许是你的孪生兄弟姐妹,然后坐下来,背对背,然后给你们白纸叫你们写一些你们的哲学思想,看看你们会不会一致?我告诉你,两个人要达到一致的几率本身就很难了,还要40多位写更加不可能。

那么我问你两个问题:
1.你有办法解释圣经如何达到一致性的吗?   
2.如果圣经是人写的,理应有办法知道圣经要表达的东西。但是为什么有些圣经让人百思不解呢?特别是《启示录》这一本。这一本书成书在第一世纪,但是很多东西在21世纪开始慢慢应验了,而这些被21世纪应验的,恐怕连19世纪的人也看不明白。

请你解释一下这个现象,多么真实在我们身边,我却找不到可以解释的地方。
回复

使用道具 举报

发表于 6-1-2010 11:24 AM | 显示全部楼层
回复 19# 翻转全球

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%9C%A3%E7%BB%8F
   

圣经的著者并不统一,但是其份子多为犹太人;这些著者身分地位各有不同(含君王、先知、祭司、牧人、渔夫、医生等等),写作的时代也不同(立国之初、创业维艰,或国势鼎盛等),写作地点、对象的多元性也不在话下。由于整份典籍属于宗教读物、且其中隐含强烈的犹太民族意识,全然以犹太人观点论世界,导致大大影响了其文学价值;每逢有以圣经为参考架构的小说(如:达芬奇密码)、电视系列剧等,必遭卫道人士情绪性的谴责。
除了文艺学界、娱乐综艺界参考其为范本的创作遭受抨击之外,犹太人偏激的以‘神应许之地’强行在耶路撒冷一带建国(1947年联合国分治方案),恶化了中东世界与西方诸国的关系,同时引发一连串的宗教对立与争战;迄今、中东地区的战火不歇,犹太人(以色列)亦难辞其咎。
总观圣经全貌,以纯文学的角度进行检视,依其著作份子与份子本身社会阶层的多元性可视其为‘共同创作’,与时下流行的‘小说接龙’‘故事接龙’有异曲同工之妙,广义来说、圣经乃‘汇集人们对于神的概念与观感’,同时也表彰出‘神’在社会上各种身分的‘人’心中的形象与定位。
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%90%AF%E7%A4%BA%E5%BD%95
启示录》又名《若望默示录》(天主教思高圣经),是《新约圣经》的最后一章,据说是耶稣的门徒约翰所写的,主要是对未来的预警,包括对世界末日预言:接二连三的大灾难,世界朝向毁灭发展的末日光景,并描述最后审判,重点放在耶稣的再来。
约翰写启示录的时候,正值基督徒因信耶稣基督、承认耶稣为主而惨遭迫害。而启示录的出现,正好给一班受苦基督徒一个来世的盼望,劝勉他们在遭受苦难和迫害的时候仍要坚守信仰,仰望将来天上的福份七天使吹七号当头四枝号筒相继吹响时,有灾殃倾倒在地上,摧毁自然界的三分之一。第五枝号筒响起,一颗坠落的星(代表撒但)开启了无底坑,释放监禁在坑里的一大群蝗虫去袭击“那些额上没有上帝印记的人”。第六枝号筒宣告解开四位被捆绑的堕落天使,他们组成了二亿骑兵,带来了惨重的死伤,然而人仍不肯为自己所行的恶事悔改。这时有两位神的见证人,警告世人;一“从无底坑来的野兽”把他们杀死,世人为此欢欣快乐,但上帝使两位见证人复活,又有一场大地震发生。第七位天使号时,天上有声音宣布:基督要作王,直到永远。
上帝的最终胜利
上帝的惩罚临到富有的“大巴比伦”,也同时被称为与世界联合,骑在一只七头十角的兽上的“大淫妇”。那兽吞噬了她,但被上帝击败。撒但被捆绑一千年,物质的世界被毁灭。殉道者和没有与撒旦联合的人将要和上帝一同作王一千年。千年后撒但被释放,迷惑地上的人,可是会连同跟从他的人被扔入火湖里。所有历代以来不信耶稣的人,都要在耶稣的白色大宝座面前受审,凡是名字没有写在生命册上的,都在火湖里永远的灭亡。

我不是反对宗教
启示录里的说法就有点"信我生不信我亡的感觉"
天如何灭人
我想人灭天或人灭人较可能
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 25-4-2024 11:54 AM , Processed in 0.078275 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表