佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛的兔兔資料&交流天地~

我的三兔奇按
為什麼會叫三兔奇案呢?

因為我領養了歪弟跟小黑之後一個禮拜我都忍住不告訴我男友
免得中罵(家人ok)
結果昨天我寄照片給他時一次都zip起來
裡面有他倆的照片
結果我男友就發現啦>  <
兩隻都是從同一個主人領養來的,目前兩歲多快3歲

白色的是歪弟,原主人叫他white,是公的
滿腦子色情思想
連天竺鼠都不放過
領養了他以後,我正式領教到公兔噴尿的功力
佩服佩服
三隻只有他喜歡兔子跳,每天跳個不停

帥哥歪弟,他躺在冷氣口

不給他出來就在咬咬咬

黑的是小黑,原主人叫她black,是母的
個性惡劣
每天放她出來第一件事情就是在nana籠子前面又是大便又是尿尿....
看起來有鬥雞眼,很好笑

鬥雞眼小黑

眼睛是葡萄色的,很美喔!

高貴大方屎臉na,這個籠子其實是小黑的

獅子吼

拍到這個畫面應該去買toto的

兩夫妻合照

多送2張阿黑的照片

原帖由 suelin 于 23-2-2008 06:32 PM 发表
需要各位有经验的主任们帮我确定我这只CARAMEL是什么品种,她后腿好像特别大的,走起路来都翘着屁股走。。而且她是我第一只养的女白兔,是不是女的小便后经常都会弄肮脏旁边的毛呢??还是因为她后腿的问题导致她有这 ...

應該是普通家兔,或許可能混到一些其他品種的兔兔,
因為腳很大,一般家兔的腳似乎沒有這麼大的。

會不會是最近太熱了?所以引起食慾不佳,
飲水量有沒有大增?
如果家裡不夠涼爽的話,
沒有冷氣可以吹兔子的話,建議可以用電風扇。

你再密切觀察一下,
因為沒有看到你的兔子情況實際如何,
我只能大略這樣推測

请问怎样可以让兔兔没那么怕人?
我一抱它,它就一直挣扎。。。
手都被它指甲弄伤了。

兔子不能养户外(阳台之类)对吗?一定要养家里面?

原帖由 懒猫日记 于 25-2-2008 12:48 AM 发表
兔子不能养户外(阳台之类)对吗?一定要养家里面?

在马来西亚,养在家里会比较好噢!
因为阳台会受到太阳照射,兔兔怕热,肯定会受影响的。
下雨时又要怎么办呢?
比较建议养在家里,如果有庭院又另当别论。

大家好~
刚刚养兔子2个星期酱~
请多多指教。。

这就是我家少爷 - Dexter
呵呵。。

买的时候,那边是说是只hotto。。
hotot就是dwarf 迷你兔,对吗?
看看他可爱的熊猫眼~
可爱到不行!

我家大少爷睡觉的贵宾养~

还有,
不知为什么我家少爷不喜欢那些干草哦~
整天把它们弄出来 = =

还有,
是不是不能时常喂兔子吃萝卜的啊?
我一天给他吃2条哦~
(baby carrot。。 大的他吃不到 = =)

而且,
做什么我家少爷整天在那里斗 ><
好像很怕酱~
抱他起来后,又没有了~
应该说,去看看他后,就没有了~
我个人认为,他是在那里假假要gain attention

Follow Us
做什么你的lop ear 的耳朵那么挺的??

给你看看我的lop ear...
一个月大的时候。。。

逐渐长大中~~

现在三个月了~~

这是另外一只,年龄差不多。。。

原帖由 贱魔 于 26-2-2008 03:32 PM 发表
大家好~
刚刚养兔子2个星期酱~
请多多指教。。

这就是我家少爷 - Dexter
呵呵。。

买的时候,那边是说是只hotto。。
hotot就是dwarf 迷你兔,对 ...

你的兔子才2个星期大 最好不要给他蔬菜先
怕他会泄肚子耶 而且它的抵抗力还不够 如果泄肚子会死的
我刚开始不会养 给我的兔子吃蔬菜结果上天堂了

回复 839# 合家平安 的帖子

泻肚子是怎样的?
就是他的便便是水水的,对吗?
我家大少爷没有泻肚子~
可是却很多大便+硬硬的~
而且都大大颗~ lol

今天他的尿尿有点kao kao似的~
请问是因为受惊吗?
要怎样才可以让情况改善?

原帖由 jess1 于 26-2-2008 07:10 PM 发表
店员告诉我多一俩个礼拜就会掉下来是真的吗,请问你的买多少钱

你可以等到三个月大,如果还没有垂下来,那你就被骗了。。。
我的是angora lop 来的, RM200一只。。。

我的兔兔们的食量好大,五六天可以吃完一包prestige cuni indoor nature(850g)
想问问看,哪里有卖比较大包装的???
我问过很多petshop了,他们都说maximum 850g 吧了。。。。

原帖由 贱魔 于 26-2-2008 11:07 PM 发表
泻肚子是怎样的?
我家大少爷没有泻肚子~
而且都大大颗~ lol

请问是因为受惊吗?

泻肚子的话便便水水的没错。。 还好你的兔子没有问题
大便多+硬+大颗 正常 呵呵 但是还是等他大点才给他蔬菜咯
如果你还是想给他萝卜吃的话适量就好 因为萝卜不是他们的主食
什么是kao kao?? 看不懂。。。
其实我也不是专家。。 我都跟这里的兔爸兔妈和看书学来的
  我也是第一次养哦 不知不觉也把屎把尿半年了

原帖由 JerrySAD 于 24-2-2008 02:32 AM 发表
请问怎样可以让兔兔没那么怕人?
我一抱它,它就一直挣扎。。。
手都被它指甲弄伤了。

抱兔子的正確方式,
一只手用虎口扣在兔子的兩只前腳下、胸口處,
另一只手托住屁股後段,
這樣就可以把兔子抱起了。
抱起來後,
讓兔子朝你身體那個方向的軀體部分,
貼住你的身體(如胸前、肚子),
用身體箝制他不讓他亂動、或有機會跳下來弄傷自己。

抱的時候要溫柔,但也要堅定,
太粗魯怕嚇到兔子、導致更排斥;
不夠穩定的話,兔子很容易抓到機會亂扭或亂踢。

其實抱久了就會拿捏到分寸,
不要害怕啦......到現在我抱我的兔兔還是常常被抓傷/踢傷,
現在練就一身銅皮鐵骨,就沒什麼rasa了

原帖由 ·鱼鱼· 于 25-2-2008 12:46 PM 发表
我不是台湾毕业的
不过一直都很想去台湾体验那里的文化与生活~
你和月天兔都是台湾毕业的
请问你们是念那个可系的呢?

对了。。你说的是怎样不一样呢?

遣詞用字比較不太一樣,
有點像台灣留學回來
我是中文系畢業的,仔逼的你再問她吧
最想念台灣的夜市文化,哈哈,晚上都不愁無聊。
台北很好玩喔,shopping天堂
其他無法一一列舉,可以請教仔逼(鏘鏘鏘)

原帖由 贱魔 于 26-2-2008 03:32 PM 发表
还有,
不知为什么我家少爷不喜欢那些干草哦~
整天把它们弄出来 = =

还有,
是不是不能时常喂兔子吃萝卜的啊?
我一天给他吃2条哦~
(baby carrot。。 大的他吃不到 = =)

你放的牧草是什麼種類的,BERMUDA、TIMOTHY、ALFALFA?
因為你的兔子太小,
可能還不太會吃牧草,所以不要太早放棄,
2個星期大,如果有代乳或母奶喝最好(因為還沒有過斷奶期)

幼兔選擇的牧草--ALFALFA HAY
最好選幼一點的(怕這麼小的兔子吃不動太粗的)、花穗多一點的。
如果找不到這麼細的,
可以用剪刀把枝幹的地方剪短、剪碎些。

2個星期大最好先停掉蔬果類,
到1~2個月大後再供給也不晚,
這個時期的幼兔,
最好提供母奶+ALFALFA HAY+幼兔飼料(有ALFALFA成分)+乾淨煮沸且放涼的白開水
沒辦法提供母乳、代乳沒關係,
用大量ALFALFA來+適量飼料補充就可以。

這裡有幼兔的飼養管理資訊,不會很長,可以看一下喔
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1008794

原帖由 贱魔 于 26-2-2008 11:07 PM 发表
泻肚子是怎样的?
我家大少爷没有泻肚子~
而且都大大颗~ lol

请问是因为受惊吗?

尿液濁濁的是因為飲食的關係,
食用蔬菜水果及大量飼料會造成尿液混濁,
只要調整一下飲食習慣就OK了,
尿濁其實還算正常。

如果長大後(6個月~1歲大)的尿有呈現濁白色,
證明蛋白質/鈣質含量太高,這才是不好的。

原帖由 丝芸 于 1-3-2008 02:37 PM 发表

真好!你可以买到Prestige的兔粮。。。
新山这里是买不到的
新加坡倒是有。。。

最近新加坡在抓恐怖份子,
不要這時候去新加坡,
塞車塞到死,然後查車查很嚴>______<"

真的好像這邊的PRESTIGE都是小包裝,
有夠不划算的

我是放TIMOTHY的~
是不是应该换过呢?
过不得他都调比较嫩的来吃~

最近他应该是生着牙齿,所以他一直想咬东西~

原帖由 贱魔 于 2-3-2008 08:36 PM 发表
我是放TIMOTHY的~
是不是应该换过呢?
过不得他都调比较嫩的来吃~

最近他应该是生着牙齿,所以他一直想咬东西~

如果現在還在學吃草,吃的量不多,
你可以少量多餐,
每次抓一把 / 一些牧草的分量,
吃完 / 快吃完再添加新的牧草,
這樣就比較不會浪費,
有時候兔子覺得草放太久會變軟 / 變不夠香,就會挑嘴不吃。

在學吃草時,可以儘量給予較細 / 較嫩的部份,
這樣可以促進學習吃草的速度,
等到慢慢習慣吃草,
就會連粗梗的部份也吃了

好久没上来看看了~~~
先分享我家cloudy的玉照
妈咪在为考试拼死拼活的时刻,你却躲在一边偷懒???:@ :@ :@

hehe,咪郁!!!u r under arrest~~~

强迫她穿的新年衣,虽然过后一直想脱下来

想帮我家少爷找个女朋友~
一定要找会hotto dwraf 吗?
因为只能找到黑白的~
感觉上养回一样的,有点闷~

请问混养的话,
建议什么品种呢?

我的兔子生了4只,两只归西了,剩下两只,一只会喝奶,一只不会,母兔不会照顾孩子,要隔离,喝奶的 时候要抓着才喝到,不然会被母兔踩死,真笨,你们有没有类似经验?可以教吗?
人家说有的兔子很聪明,有的很笨会饿死孩子的

原帖由 a_little_potato 于 3-3-2008 01:15 AM 发表
好久没上来看看了~~~
先分享我家cloudy的玉照
妈咪在为考试拼死拼活的时刻,你却躲在一边偷懒???:@ :@ :@
hehe,咪郁!! ...

cloudy好像長大好多
現在多大呢?

原帖由 贱魔 于 4-3-2008 12:44 AM 发表
想帮我家少爷找个女朋友~
一定要找会hotto dwraf 吗?
因为只能找到黑白的~
感觉上养回一样的,有点闷~

请问混养的话,
建议什么品种呢?

體型不要差太多的就OK。

不過我不建議幫忙找女友,建議找同性別的同伴
因為兔子基於弱勢的族群,所以要用繁殖率取勝,以防止絕種。
所以只要發生一次關係,99%機率會懷孕。

而且繁殖率跟HAMSTER差不多,
如果不隔開,會一直生,
生完BB後,馬上就可以懷下一胎,
懷孕生子對母兔的身體傷害極大,
而且生產後的母兔更容易患得子宮病變。

原帖由 jiachien 于 4-3-2008 07:14 AM 发表
我的兔子生了4只,两只归西了,剩下两只,一只会喝奶,一只不会,母兔不会照顾孩子,要隔离,喝奶的 时候要抓着才喝到,不然会被母兔踩死,真笨,你们有没有类似经验?可以教吗?
人家说有的兔子很聪明,有的很笨会 ...

你的兔子是第一次生BB嗎?
如果是的話,第一次生BB的母兔通常會不懂得如何去照顧BB,
甚至會覺得小兔子很煩,
所以做主人的就要盡量去幫助母兔。

1.餵乳-兔媽通常都是半夜或凌晨餵奶,
             一天餵一次,最多兩次,
             我家小花花小冒險小垂耳出生之後,
             我都沒看過大毛主動餵奶,
             可見兔媽餵奶會選擇她覺得最安全,還有漲奶難受的時候。

要知道兔寶寶有沒有喝飽,
             看看他們的肚子是皺皺的,還是漲漲得像吹漲的氣球般。

2.檢查-檢查的時候,要用手套摸摸兔媽媽的身體或排泄物
             再把兔寶寶抱起來檢查,
             千萬不要讓他們沾到人的氣味,不然兔媽就會不去理會兔寶的死活。
             必要時要幫助兔媽餵奶。

如果母兔在24小時之內沒有餵乳,
             主人就要幫助母兔餵乳。
             先用塑膠手套沾上母兔的味道,
             再把小兔子抱起放到母兔的乳房上餵奶,
             不要把母兔肚向天的翻過來(母兔會很害怕&排斥)
             而是讓母兔肚子朝地板站著,用手稍微托起肚子,
             讓小兔子可以鑽進去喝奶。
             然後我們要把母兔固定,不要讓她亂動踩到小兔子。

一天可以幫助餵奶1~2次。

3.兔媽-兔媽產子餵奶超級無敵傷身體的,
             所以這段時期(餵奶時期)要努力的幫媽媽進補,
             不然兔媽的健康會受到影響。

在餵乳時期,
             可以餵食ALFALFA HAY & 幼兔飼料(含有ALFALFA成分)補充蛋白質,
             蔬菜水果也可以盡量供給。
             等到餵乳時期結束,ALFALFA和幼兔飼料要停掉,不然會營養過剩
             當然小兔子還是一樣餵食ALFALFA和幼兔飼料。

其他相關的育兔資料,
可以到我帖中第一頁的精華區點進去看看。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1008794&extra=&page=1

谢谢月天兔的意见~
我也有考虑过买同性的~
不过我听过很多人说,
把同性的放在一起会打架的wor ><
either是为地盘,或者是为配偶~

所以女主人就说不如买个女朋友给他~
不过没有想到的是,
兔子繁殖能力这方面而已~
谢谢提点~

不知各位大大可以介绍一下,哪里卖的兔子比较健康呢?
我家少爷是在IKANO的pet safari买的~
如果要买多一只的话,
应该也会去那里(可是离我家有点远)
不知各位大大对Mid Valley的兔子有何看法呢?
(本人觉得他们都没酱生猛 = =)

回复 854# 月天兔 的帖子

谢谢你的 意见,它是第二胎了,第一胎都被踩死了,有一只受伤很严重结果还是死了,现在这些我都隔离了,一天2次捉着母兔来喂奶,喂完了就放小兔去另一个箱子,因为放在一起的时候我看到母兔用脚把它们扫到一边去,很恐怖。所以我甘愿自己来。
现在我不再家,就由我妈和我第轮流喂奶咯,自己泡的奶他们不喝的

问题是母兔和上次生孩子的时间只隔一个月,为什么那么快又生?