佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理财无方,寻求专家指导

大家好,

我来自吧生,现在在Midvalley The Gardens区工作。为了方面工作,我搬去Kepong跟我的女友一起租房住。住了将近3各月我发现真的很难Cover我的生活开销,甚至每个月都是负开销。为了生活我已经向朋友接了将近RM700。但是这样借下去也不是一个办法。但是我并没有任何一个方法可以来Cover我的生活。有谁能够指导指导我,让我知道我该怎么做。
       我现在是做Customer Service ,每月工资RM1800,现在搬去Kepong和女友一起租房住。房租RM270,水电应该不超过RM50,这些都是我女友付费。而我则负责伙食,电话等等费用。但是生活开销却让我无法呼吸~

请问大家有什么办法可以帮我吗?
<
总工资RM1800
EPFRM198
SOSRM8.75
每月现金RM1593.26
每月消费
家用200
定期存款150
Car
Service
车油400
Tol钱145
伙食费500
电话费100
Broadband98
总消费1693

ADVERTISEMENT

也许你住回Klang啦....汽油,toll,伙食费也许can save alot.
Broadband change to normal package lah...RM68/month should be good enough already...at least for this moment...

但是吧生去Midvalley做工更远= =两天车油就需要50了~

Car Service 100
车油                 400
Tol钱                 145
电话费         100
Broadband   98

交通费都占了你净收入的40。5%,还真舍得辛苦工作来养BN政府这大鳄,试下把车停在家,买辆二手电单车(大概1000)可能从645减到145有多了。。。(我以前在KLCC附近上班交通费每天25(PARKING+PETROL而已),改用SCOOTHER每天本钱不到RM3,在MUDAH。COM买的SCOOTHER才RM600,修好了才RM900++,用了半年卖出去RM1350,省不省?如果怕危险搭地铁咯

通讯费12。4%也是很高,电话费100是有做生意吗?还是打回家?如果打回家签用STREAMYX COMBO会比较好,RM10任打固定线。

尝试和你女朋友AA制,个付个的水电费+伙食,搬去任何starline线附近,建议搭地铁上班,monthly season card可以省很多。

CarService        100
车油        400
Tol钱        145
伙食 250
合计 :895
其他开销
star season card 100
房租 135
合计:235
总共节省:660

没有面包也就没有爱情。你连自己都活不了,就先看你女朋友能不能帮你一点点。

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2
问他吧,他可能能帮到你

Follow Us
先设定一个明确的目标,然后才计划。