佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberkid

New Proton Saga BLM 之高耗油量!!! ~>.<~ 我的 Full tank = 280km 而已啊!!!

你的车省油是你好运~!
但我们的车吃油是事实~!
不要爽爽来一句“都不懂你们怎样驾车的”~!
我没有 ...
gavin80 发表于 21-12-2009 08:40 AM

严重同情你。。。。看来我RM45~50跑300km不好complain了

是不是你的IAFM坏了?黑油换pennzoil 5-40 fully。我保证你满意(起码引擎声音比较温柔,比较有力。)

严重同情你。。。。看来我RM45~50跑300km不好complain了

是不是你的IAFM坏了?黑油换pennzo ...
iloveLED 发表于 21-12-2009 08:44 AM

IAFM没有问题,就黑油用半合成的BHP,另外我的车因为少用目前还只是3K公里出一点点...
唯一希望是5K之后真的有奇迹...

IAFM没有问题,就黑油用半合成的BHP,另外我的车因为少用目前还只是3K公里出一点点...
唯一希望是5K之 ...
gavin80 发表于 21-12-2009 08:49 AM

不会有奇迹的。

除非你reset ECU,换5-40的黑油(要好品质的),确保轮胎风压(前210,后190),不要常常brake,不要黄金右脚等等。

有社么好大惊小怪的???

我家persona auto

RM 50 也只能跑 230km

proton 的auto 都是这样的

大概 RM0.21 (80% City)

但如果去到highway 哈哈哈  RM50 能去到 350km+ 哦!!

Myvi 也是大同小乙 RM0.20 City

可以尝试caltex ron95,我自己使用到不错下咯!

rm30=200km++闪灯 (应该还可以跑多20km吧!)
caltex有 ...
jay_2 发表于 21-12-2009 01:49 AM

闪灯后还可以跑60km

用manual啦
100% highway 80_100km/j rm50 550km亮灯
市区 rm50 440km++
得空lap到3k换牙
不过我还没有过5k service得时候
rm50 250km罢了
之后3k开始慢慢 330 350 370 到现在 12k 440km

Follow Us
可以尝试caltex ron95,我自己使用到不错下咯!

rm30=200km++闪灯 (应该还可以跑多20km吧!)
caltex有 ...
jay_2 发表于 21-12-2009 01:49 AM

我也一样,一开始只用shell。一直到油价飙,用了shell 95油感觉真的车没有力,之后有改用petronas, caltex。。。
最后还是觉得caltex油最好,车会比较静和有力。我的油耗跟你一样,city drive; RM30跑200+km。。。 本人还能接受这个数据。

我也一样,一开始只用shell。一直到油价飙,用了shell 95油感觉真的车没有力,之后有改用petronas, cal ...
wsc81 发表于 21-12-2009 09:51 AM

cartex没有用过咧
要44看了

综合那么多人的回帖。。。。
只能说楼主需要一段时间来熟悉Saga的驾驶方式。。。

我家也有一部Saga auto。。。
RM50至少可以行使300km。。。。city drive。。。
试过走长途。。。。RM50可以走400km。。。

买新车是需要时间来磨合以及熟悉那部车的驾驶方式。。。
所以需要时间来观察。。。。

有社么好大惊小怪的???

我家persona auto

RM 50 也只能跑 230km

proton 的auto 都是这样的

大概 RM0.21 (80% City)

但如果去到highway 哈哈哈  RM50 能去到 350km+ 哦!!

Myvi 也是大同小乙 RM0.20 City
badbadguy 发表于 21-12-2009 09:09 AM

不过我的myvi manual 可以做到 rm0.142 (100% city)。myvi auto就不知道。

楼主试试打其他品牌的Petrol看看。以前我的wira打shxll超级吃油,打pxtrxnxs就节省接近30-40%耗油量

不会有奇迹的。

除非你reset ECU,换5-40的黑油(要好品质的),确保轮胎风压(前210,后190) ...
iloveLED 发表于 21-12-2009 08:56 AM

降黑油泷度最多省三四巴仙气油···
还有一点就是···blm 手排是密尾牙箱(转数过高)···跟耗油有密切关系···

综合那么多人的回帖。。。。
只能说楼主需要一段时间来熟悉Saga的驾驶方式。。。

我家也有一部Saga aut ...
一个人 发表于 21-12-2009 10:21 AM

对
这点很重要
manual saga的驾驶方式和其他的manual车不一样的

原来最可怜的是我。。。。
auto rm50跑200-210km
现在跑了大约3。5k
all city drive
试过一次highway就 rm50 跑 360km
搞到我晚上过了11pm就不开冷气了。。。
各位前辈有什么BLM省油窍门?

用manual啦
100% highway 80_100km/j rm50 550km亮灯
市区 rm50 440km++
得空lap到3k换牙
不过我 ...
891108 发表于 21-12-2009 09:26 AM

你的市区路段是在那里?GoogleMap Please。

大家有没有发现每次blm说很吃油的车主,他的车都是新车上路??
很少老车主说blm太吃油?? 因为磨合期,过了磨合期,大概在5000km- 10000km的mileage后,油耗就会稳定下来。。。
还有就是在磨合期的时候,为了不影响以后的耗油量,不要太操你的车。

就这样。共勉之。
还有问题的可以到车友区的new saga club问问。

你的市区路段是在那里?GoogleMap Please。
獼猴 发表于 21-12-2009 01:08 PM

降黑油泷度最多省三四巴仙气油···
还有一点就是···blm 手排是密尾牙箱(转数过高)·· ...
5638hao 发表于 21-12-2009 12:04 PM

换牙速度要拿捏好。。。。

牙箱的确是败笔来得。CVT牙箱就好很多了。

我的saga blm 1.3 manual RM 50-RM55 可以上到350KM++,HIGHWAY 可以到420++
例子:从MELAKA 到JOHOR BAHRU 全程是250KM.汽油才1 KM RM0.12.....但是LOCAL 跑的话就1 KM RM0.15. 我的车基本上算省油了。想省油的话在HIGHWAY 跑大约100KM/H到120KM/H 之间。吃油的话还有很多因数,例如像轮胎的气压要充足,MANUAL 车的话尽量减少踩踏离合器,天气凉爽的时候尽量少开冷气,冷气也要调节至适合的温度,避免紧急刹车,如果可以做到以上几点,可以把省油的效果提高了哦。我的SAGA BLM 总里数到23000++

New Proton Saga BLM 之高耗油量

我监视了我的崭新Saga BLM (Auto) Full tank (约RM51-RM55) 好几次,它 ...
cyberkid 发表于 20-12-2009 01:17 PM

幸好我没买