佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyyong74

信用卡收集品交流区

关闭 [复制链接]

Public Bank Visa Electron

PBB是本地第一家銀行推出Visa Electron。這張是當時推出的款式,卡上還有我的照片呢!

Public Bank Visa Electron

這張藍色的款式,是現在的版本。沒有了相片在卡的右上角。

Sounthern Bank Jordan Grand Prix Mastercard

Sounthern Bank的Jordan Grand Prix Mastercard,是我多年前在1 utama的road show申請的。雖然是金卡,但當時的申請條件相當低,好像是有RM24,000的年收入就可以申請了。現在就是不知道SBB還有此卡?

[ Last edited by cyyong74 on 15-3-2005 at 05:30 PM ]

Mayban Finance Makro Visa Card

不知從几何時起,Mayban Finance與Maybank開始使用同一款式的信用卡設計。這是我當年申請的Mayban Finance Makro Visa,當時還在考慮是否要申請makro visa或普通visa,結果還是拿了此makro visa。

老實說,至今我去過makro的次數,還不超過5次呢!
個人相當喜歡此makro的標誌!

[ Last edited by cyyong74 on 15-3-2005 at 05:31 PM ]

Maybank Mastercard

這是Maybank Mastercard,當初因為有免費2年年費,而且過後的年費還有50%打折,所以就啦啦聲申請了。(但到最後,還是消卡了)

[ Last edited by cyyong74 on 7-3-2005 at 05:47 PM ]

Hong Leong Bank American Express Card

Hong Leong Bank算是本地第一家銀行推出 Amex Credit卡,之前都只是Amex Charge卡而己。當年Hong Leong Bank推出時,還免費2年呢…,所以我當然不放過申請啦…。過後要收年費時,我就曾經消卡,但銀行總是再次免費給我…。如今,我已將它冷藏了…

[ Last edited by cyyong74 on 15-3-2005 at 05:35 PM ]

Follow Us

Hong Leong Bank MTV Visa Card

第一次看見此MTV Visa卡是在新加坡的UOB。後來不久之後,大馬也開始有了,我們比較幸運的是:大馬的是終身免年費(附帶條件);而新加坡的則需要收費啊。

申請了兩年之後,又消卡了。

[ Last edited by cyyong74 on 15-3-2005 at 05:33 PM ]

Diners Club AAM Card

我的第一張Diners Club卡,當時是因為本身是AAM的會員,再加入上免費2年,所以也就申請了…。

Eon Bank Visa Card

兩年多前申請的Eon Bank Visa卡。當時就覺得此卡的設計特別,一般上Visa的標誌都是在右下角的,但此卡的卻在右上角。
後來,才知道當時有另一家銀行的Visa/Mastercard標志也是放在右上角的,即OCBC。不過目前為止,在本地好像只有Bank Islam還保留這種風格而已…。

[ Last edited by cyyong74 on 15-3-2005 at 05:32 PM ]

在我的钱包里的只有 CITIBANK,HSBC & MBF 的,其它的都在家里...

这张是 MBF LADY CLASSIC CARD

这张是 MBF LADY GOLD CARD

这张是 HSBC CLASSIC CARD

[ Last edited by 书虫之一 on 8-3-2005 at 02:43 PM ]

OCBC,Singapore
RHB,Malaysia

POSB,Singapore.Debit card.

MBF Gaia Visa

一次在流覽MBF的網站時,發現了此Gaia Visa卡,覺得此卡的設計很特別,半透明的,有點像Citibank的Clear Card。要是各家銀行來個最佳信用卡設計獎,我想我會投這卡一票!

早期沒有smart chip的Gaia Visa

後期提升至smart chip的Gaia Visa

[ Last edited by cyyong74 on 15-3-2005 at 05:15 PM ]

Hong Leong Bank Touch 'n Go Visa Card

HLB是國內第一家銀行與Touch 'n Go合作,推出第一張Touch 'n Go Visa。當年HLB的這張Touch 'n Go Visa卡,當Touch 'n Go的餘額剩下RM20或更少時,會自動加額(auto reload)。而且此服務還是免費的呢。如今,雖然HLB還提供此Touch 'n Go服務,但就不如從前的好。

a)卡,一分為二,不像之前的一卡兩用。
b)現在的自動加額每次的服務費是RM2.00
c)自動加額的餘額也從以前的RM20.00提高至RM50.00了。

MBF ePower Mastercard

MBF的ePower Mastercard,設計一般,沒有什麼看頭。

Southern Bank Blue Chip Mastercard

設計還相當不錯,右下角的弧型設計,也算是一種新的設計理念吧?!
我想這也是國內第一家推出弧型設信用卡的銀行吧。

United Overseas Bank Visa Card

UOB,一家來自獅城新加坡的銀行,是本地拥有最多分行的外資銀行。此卡的設計使用了其銀行的標誌作為背景,配上藍色的顏色,給人一種舒服的感覚。

Standard Chartered Bank Mastercard

SCB Mastercard,半個地球的圖案設計,很經典的設計。

Standard Chartered Bank FIFA Mastercard

配合世界杯足球賽,而特別推出的設計。

Affin Bank Visa Card

前身為Perwira Habin Bank的Affin Bank,很迟才打入信用卡市場。