佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyyong74

信用卡收集品交流区

关闭 [复制链接]
收集的怎么可以少了JBC,DSICOVER,DINERS CLUB和AMEX。

misia 于 26-1-2005 04:20 PM  说 :
收集的怎么可以少了JBC,DSICOVER,DINERS CLUB和AMEX。

本地比較少吧,目前為止只有SBB有發行JCB,而DISCOVER卻是美國的卡…

edwardts 于 22-1-2005 12:51 AM  说 :
最上面那張迷你卡是卦在包包上的。
還有一些舊卡和一些很少用的卡在家,改天補上。

VISA WAVE好用嗎?應該很方便吧,TOUCH N GO!!!

misia 于 26-1-2005 04:20 PM  说 :

Diners Club的历史最悠久,可惜在马来西亚比较少人用。

vinc666 于 26-1-2005 07:54 PM  说 :

Diners Club的历史最悠久,可惜在马来西亚比较少人用。

Diners Club應該比visa, mastercard及amex更早登陸大馬吧。

cyyong74 于 26-1-2005 06:47 PM  说 :

VISA WAVE好用嗎?應該很方便吧,TOUCH N GO!!!

覺得不夠安全,所以還沒用過。我沒申請,他們自己給的。

Diners Club上次几個月沒寄單給我,反映了几個月才寄,然後Charge我利息,我直接寫信給消費人協會後他們才道歉妥協,並且免費多兩年給我,可是我已經不想用了,所以放在家里“雪藏"。

[ Last edited by edwardts on 26-1-2005 at 10:57 PM ]

Follow Us
edwardts 于 26-1-2005 10:54 PM  说 :

覺得不夠安全,所以還沒用過。我沒申請,他們自己給的。

Diners Club上次几個月沒寄單給我,反映了几個月才寄,然後Charge我利息,我直接寫信給消費人協會後他們才道歉妥協,並 ...

我那張diners club只有在sushi king用餐時才用!

最近托一位在新加坡工作的朋友買了一張maybank mastercard electronics,不過還拿到手,拿到之後,再貼上來給大家看看!

cyyong74 于 27-1-2005 10:29 AM  说 :

我那張diners club只有在sushi king用餐時才用!

小心哦!他們的年費是RM110呢!!
不過如果你在到期的前一兩個月通知他們要取消,他們多數會再FREE多兩年給你。

edwardts 于 27-1-2005 09:09 PM  说 :

小心哦!他們的年費是RM110呢!!
不過如果你在到期的前一兩個月通知他們要取消,他們多數會再FREE多兩年給你。

我那張sushi king-diners club一年RM30(另加 RM15 sushi king會員費),不過如果每個月用3次,那RM30年費就可以省了!

算算下,手頭上竟有10張的信用卡,不過真正用的只有那一、兩張而己。其它的,等要收年費時,就會消卡了!而通常消卡時,也不會將卡剪去或退回給銀行…,因為要收集嘛!

[ Last edited by cyyong74 on 28-1-2005 at 12:12 PM ]

考一下有没有人知道AMEX的卡王之王?

misia 于 28-1-2005 12:48 PM  说 :

AMEX的卡王之王?
什麼來的?

提示:比PLATINUM更高级的。

misia 于 28-1-2005 02:03 PM  说 :
提示:比PLATINUM更高级的。

我只知道比visa platinum更高檔次的是黑金卡(大概是這樣的名稱吧!),上回報章有報道,是新加坡的當地一間銀行所發行,而且好像只有10位人仕被選為該卡會員。

至於amex,完全沒有頭緒…

cyyong74 于 28-1-2005 12:11 PM  说 :
算算下,手頭上竟有10張的信用卡,不過真正用的只有那一、兩張而己。其它的,等要收年費時,就會消卡了!而通常消卡時,也不會將卡剪去或退回給銀行…,因為要收集嘛!

我和你一样,打开荷包全是卡,但真正有用的只有1,2张。

misia 于 28-1-2005 12:48 PM  说 :

是Centurion Card吧?1999年才推出的。

我也考一考你,全球五大国际信用卡品牌是那五家?

delonmun 于 29-1-2005 05:34 AM  说 :

可有貼圖?那個國家的?大馬有嗎?

我也考一考你,全球五大国际信用卡品牌是那五家?
[/quote]

是不是現在大家所用著的visa, mastercard, amex, diners club, JCB?
不過我想問題應該沒有這麼簡單吧?

delonmun 于 29-1-2005 05:34 AM  说 :

大家真厉害。
这个就是了:

misia 于 29-1-2005 10:20 AM  说 :
大家真厉害。
这个就是了:

原來是這個模樣…
突然想到一個問題:為什麼amex卡上總有一個“兵頭”?同樣的,為何visa卡的標誌是一隻小鳥?而mastercard卡上的則是世界地圖?誰有這方面的資料呢?