佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

D.I.Y 自己换brake pads...

自己车的brake最近都jiji叫,今天打算自己来把他换了。顺便和大家分享一下{:3_83:} 。。。为了避免不必要的麻烦,我会尽量避开任何的牌子(如车,brake pads...)

首先,我会跳过拆车轮的步骤。这个步骤不难,只要把车jek起来。然后把螺丝拿掉,轮子就可以拿出来了。但是,别忘了把轮子放在车底下还有打开brake oil的盖:

然后,我们就可以看到brake pump了。下图中有两个箭头,只要开掉其中一颗就可以了。(本人建议最好是开下面那颗)

开了之后,就可以打开来了。里面的就是我要换掉的旧brake pads。

下一步就是把旧的brake pads拿出来。

然后,记得要留下这片铁!!

接下来就是准备换上新的brake pads啦!

记得怎样拆下就怎么装上去,不要忘了那片!!

如果发现到无法把pump直接盖上去的话,那么就要用到下面的器具把pump推回去。。。(或者用旧的brake pad该在pump上面,然后用锤子慢慢锤回去。。。)

最后,只需要把原本的螺丝装回和踩几下brake,让空气出来就可以了 (别忘了盖上brake oil的盖子)

p/s如果不像恢复的话,上面有几个选项。麻烦大家。。。。
单选投票, 共有 452 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

^自由的蓝天^ + 5 谢谢分享
二五仔8862 + 5 diy帖要给分

那个推pump的可以买的吗?

回复 2# jun23

如果找不到的话,你也可以试试看做木工用的G型固定嵌。{:2_78:}

最后,只需要把原本的螺丝装回和踩几下brake,让空气出来就可以了 (别忘了盖上brake oil的盖子)

============
最后那里,是踏了才盖上, 还是盖上才踏 ?
还有,请问是几号 石斑娜 ?

楼主,好人做到底,顺便说下换 brake disc 的过程嘛,谢谢

====== ...
atrous 发表于 19-12-2009 01:49 PM

你好,我是先踩几下brake才盖上brake oil的盖子。还有,我是用那种可以调的spanner这样就不用担心几号的问题了{:2_78:}

Follow Us
楼主,好人做到底,顺便说下换 brake disc 的过程嘛,谢谢
atrous 发表于 19-12-2009 01:51 PM

把整个caliper拆下来就可以了

atrous 发表于 19-12-2009 01:51 PM

你要自己换disc哦?应为我没有要换,所以没有分享。

如果你要自己动手换disc的话,只要把pump和那个固定pump的架(caliper)的螺丝通通开掉。然后,那个旧的disc就可以拿出来了。在装新的disc之前记得一定要喷一种spray,用来去除新disc上的保护膜。不然的话brake会不吃!!!!!!!

自己车的brake最近都jiji叫,今天打算自己来把他换了。顺便和大家分享一下 。。。为了避免不必要的 ...
ants 发表于 19-12-2009 12:19 PM

你不是 BC 里面的 ants 吧 ?

你不是 BC 里面的 ants 吧 ?
180 发表于 19-12-2009 02:15 PM

paiseh什么是BC?

为甚么break pad jik jik声就要换的嘛??我的也是jik jik声 但是我去看了还有很多皮 (差不多还有像lz久的皮) 你的brake pad还有很多皮啊...做么要还??

回复 11# Eric_Joe

一直唧唧叫很烦,其实是还可以用的。。。而且,之前的brake pad还蛮多粉的。我在换的过程中顺便清理了一下

回复 12# ants
哦 原来是酱....谢谢lz分享 你很pro 下

路过问一下,换上新的还是唧唧唧唧的声音,是什么问题?

回复  ants
哦 原来是酱....谢谢lz分享 你很pro 下
Eric_Joe 发表于 19-12-2009 05:16 PM

谢谢夸讲,大家交流交流

路过问一下,换上新的还是唧唧唧唧的声音,是什么问题?
花心鬼 发表于 19-12-2009 05:19 PM

换的时候有清一下pump吗?我觉得还有一个可能就是bearing坏了。。。{:2_72:}

一定要把放break 油的那里打开吗??我看我这里的换没有打开的...直接换了然后踏几下break而已...

一定要把放break 油的那里打开吗??我看我这里的换没有打开的...直接换了然后踏几下break而已...
sky9002 发表于 19-12-2009 07:15 PM

我不知道其他高手的意见,但是我觉得开罗。因为当你把pump推回去时放break 油那里多少会产生一点压力,把它打开的话比较容易平衡

回复  jun23

如果找不到的话,你也可以试试看做木工用的G型固定嵌。
ants 发表于 19-12-2009 12:58 PM

我用过,可能是买到烂货的关系吧。转到一半那家私直头断一半-.-笑呱我,因为他断的时候很想一块饼干断一办的声-.-

换了有甚么感觉?brake反应很好?很迟?还是很顺?还是怎样?