佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i-counsellor

(直销、传销) 谁有被直销人员诈骗过的经验

直销和MLM 破坏国家经济,危害社会安宁。
直销和MLM 伤人自肥,残害无知百姓。

现在连大部分streamyx reseller也走直销路线了,我还看过他们的plan,你说直销骗人吗?
不过mlm ,multi level marketing就不一样了,大家小心。。

传销最大的问题就是严重美化自己的产品~

我遇过一个很好笑的朋友,因为交情的原因~
所以花了1800帮他买一个爱康的产品(按摩脸的)加一些小产品总共是RM2000多一点

由于是完全出于应酬的关系,所以产品我完全没有用~!
到现在都还放在。

可是她一直追问使用后的效果怎样?
我就敷衍的说:用了,还好啦~

她既然说:那里是还好~你现在的脸完全不一样了,有光泽等。。。。一堆有的没有的!

PS:我心里知道我完全没用过,所以很好笑!
顺便说说~谁有兴趣买?反正我也没用,真的觉得有兴趣的人~我便宜卖掉就算了

直销很传统行业都是一个赚钱的管道而已~

别说谁骗谁~只说谁在自己的领域比较好发挥而已!

真正赚大钱的,是对自己有坚持的人(坚持传统生意/坚持做直销)

那些换来换去的~在两个领域里,都是水鱼来的!

你在直销里不成功,上线领导等。。。都说你不努力,不坚持等原因~
那么你在传统生意里不成功,何尝不是一样的不坚持,不努力呢?

只有努力的人,才有机会一尝成功的滋味(不管在哪个领域哪个行业都好)

因为,厉害赚钱的人~做什么都是厉害赚钱的!

回复  kwn80
分别是:
创业成功, 你下面跟着你的人没有一个人会饿死
传销的人, 要是你成功了, 你下面跟着你的人一定还会有人没钱开饭
my814857 发表于 29-12-2009 09:44 AM

对,

别说没钱开饭那么严重啦,我亲眼看过的是30岁了~还做伸手将军而已

直销的唯一缺点,也是因为我不做的原因之一就是这个,总是有下线要牺牲
除非‘下线’找到‘下下线’代替牺牲 ‘下下线’就要找‘下下下线’
不管怎样循环,最下面的不能得到最大的保障

传统的做法是,合作一起欺负外人(赚的钱越上面拿越多)
直销的是,先欺负自己人~先赚下线,在叫下线找下下线(赚的钱一样是越上面越多)

工厂--》生产--》批发--》 小批发--》零售--》消费者
工厂--》生产--》代理--》上线1代--》下线2代--》下线3代--》下线4代--》下线5代--》。。。。。。

最赚钱的永远是最上面的,下面怎样卖都好~都是最上面赚最多,所以直销就是传统模式,加入新的零售模式出来的行业而已

对,

别说没钱开饭那么严重啦,我亲眼看过的是30岁了~还做伸手将军而已

直销的唯一缺 ...
铁猫 发表于 12-3-2010 04:03 PM

唉,传统生意就没有牺牲者吗?

Follow Us
回复 66# 云如水

哦。? 如何讲法?

工厂--》生产--》批发--》 小批发--》零售--》消费者
工厂--》生产--》代理--》上线1代--》下线2代--》下线3代--》下线4代--》下线5代--》。。。。。。

最赚钱的永远是最上面的,下面怎样卖都好~都是最上面赚最多,所以直销就是传统模式,加入新的零售模式出来的行业而已

既然和传统的模式一样,但是站在一个经销商的角度,算是不错的了

传统生意也是会有受害者的!

MLM 就是有太多层了, 为了造就下面人的收入,惟有提高价钱,当然效果也相对被吹大了。
传统层次少,却便宜, 当然多人负担的起, 而且多数是必须品。

MLM我不喜欢的地方就是把产品的功效吹大, 加上把MLM神奇话, 例如什么时间自由, 财富自由等等。。 但是他们永远看不到在MLM 的领域 一年的turnover有多少? 你如果要做到财富自由, 需要在这turnover你占了多少% , 而且这些大多数都是人们看不到的。

我要强调的是, 不是没可能, 只是% 率, 和逻辑性很底。

唉,传统生意就没有牺牲者吗?
云如水 发表于 12-3-2010 09:28 PM

有啊~
传统生意和直销都有牺牲者的,这世界那么大~哪里可能每个人都成功?

可是差别在,传统是一起成功,一起失败
只要成功后,最低程度的员工生活都会得到保障

直销就可能你成功,你的朋友失败
尤其是你的朋友刚好是你的下线的时候,很尴尬

我个人认为没有谁比谁好,只有是不适合或是不是自己的专长而已

只有在自己的专长里面,加上坚持~才有机会可以成功

不过,据我所知有些MLM的经营模式有点不一样。
大部分上下线其实也是固定的消费者群,像似以MLM的方式把顾客“圈起来“。
像下线4,5代与其说他们直销人员,不如说是注册的顾客。

有啊~
传统生意和直销都有牺牲者的,这世界那么大~哪里可能每个人都成功?

可是差别在,传统是一 ...
铁猫 发表于 13-3-2010 12:53 AM

所以我最不喜欢谈成功,每样事情都要扯上成功太麻烦了
何不简简单单以生意的角度来讨论传销呢

所以我最不喜欢谈成功,每样事情都要扯上成功太麻烦了
何不简简单单以生意的角度来讨论传销呢
云如水 发表于 14-3-2010 12:30 PM

我还是比较喜欢成功,
而且~事实是什么行业都有人成功,

所以,我认为最容易成功~或最容易赚钱的方法
就是选择最适合自己的工作

如果认为,直销赚钱!那么就应该‘坚持’做直销
如果认为,传统生意!那么就应该‘坚持’做传统生意

还有很多工作都好,只有坚持的人才会成功

我还是比较喜欢成功,
而且~事实是什么行业都有人成功,

所以,我认为最容易成功~或最容易赚钱的 ...
铁猫 发表于 14-3-2010 02:40 PM

所以你认为坚持很重要?
我也认同,而且坚持的同时也要考虑和分析
有的人坚持同样的动作,但是却希望有不同的结果
希望你能找到你要的

所以你认为坚持很重要?
我也认同,而且坚持的同时也要考虑和分析
有的人坚持同样的动作,但是却希 ...
云如水 发表于 14-3-2010 10:19 PM

嗯,
第一种要是:‘选择’适合自己的
第二重要是:‘坚持’自己所选择的

那种人家说什么,就信什么的人~往往就是注定补助别人的人

不过,他们的存在也是必须的

没有这种说就信的人:
我要怎样做生意,你要怎样招生意
我要怎样请工人,你要怎样找下线

对吗~?

嗯,
第一种要是:‘选择’适合自己的
第二重要是:‘坚持’自己所选择的

那种人家说什么,就信什 ...
铁猫 发表于 14-3-2010 11:38 PM

但是选择的前提是:你有没有分析自己的能力、要求、资源?

很多人喜欢用感觉去选择,不管打工、创业还是做直销都是一样
花了几个月就说这个事业不适合我,但是不放弃就是顽固,而不是每件事都有值得坚持的理由的

如果你一开始明白分析的重要性的话就不会花那么多时间

但是选择的前提是:你有没有分析自己的能力、要求、资源?

很多人喜欢用感觉去选择,不管打工、创业 ...
云如水 发表于 15-3-2010 01:00 AM

嗯,所以必须先学会做选择~
每个人的成长度都不一样

有些人从小就有目标了,
就因为他比别人早会做选择,在加上坚持和努力~所以他14岁就一百万身家了(格雷)

拥有明确的判断,逻辑的思考~才能做出明确的选择。

强迫自己做出一个选择,也是人生的一种洗礼方式~
当你作出的选择,还是被别人左右摇摆的话~你成功的几率就比别人低了

通常成功的人,都是摆动别人的~被摆动的人就是成功人士的垫脚石

每个人的成长度都不一样

有些人从小就有目标了,
就因为他比别人早会 ...
铁猫 发表于 15-3-2010 01:41 AM

认同   

每个人的成长度都不一样

有些人从小就有目标了,
就因为他比别人早会 ...
铁猫 发表于 15-3-2010 01:41 AM

做传销的人很多都是被人灌输梦想的