佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i-counsellor

(直销、传销) 谁有被直销人员诈骗过的经验

回复 40# kwn80

我非常认同你所说的创业的风险, 当然每家公司都同样的讲同一句话, 就是开店, 请人, 销售。。。
   成功的定义在传销界里, 不菲就是财富自由, 时间自由, 当然说是简单, 做起来的话, 试问当下有几个真正做到?让我们来看看传统传销的市场, 和它的挑战性。
  第一:市场的饱和,先排除产品的优劣, 越来越多公司分割这片蛋糕, 在现有的市场, 不知是传销商跟你瓜分这块蛋糕, 就连西药房,中药房都跟你一起瓜分, 那么试问, 你在传统传销的路好走吗?
  第二:非传统的公司, 因为过分的创新,生命周期也过分的短暂,从之前不少非传统的公司的倒闭, 大众对它的接受能力也越来越弱。

我的朋友,很努力的在创业是做家私加工厂, 从以前打工5年累计的经验和人脉, 自己出来设厂, 今天他的厂有过工人百人, 每个人都能够养家。
第2个朋友, 因为没本钱,用家庭式方式开始了名片设计, 到现在两间公司做广告,平面设计, 人工也有几十人。
从这里看得出来,创业是要准备, 不是贸贸然就创业, 真正要创业的人, 他们一定会有准备。。

我不知道你公司的marketing plan会是如何, 但是mlm 的精华就是靠下线, 你会赚得更多, 更稳, 以你说的 “如果上面没做,下面做,上面是赚不到的.或者上面做少少,下面做多多,那下面肯定赚得比较多嘛.” 很难成立, 除非你的奖金是对彭的, 或还有一种我忘了名称的一个方式。

分别是, 创业成功, 你下面跟着你的人没有一个人会饿死,
传销的人, 要是你 成功了, 你下面跟着你的人一定还会有人没钱开饭。

最后不管怎样都好, 你的生命,你自己做决定, 这里所讲的也只是一个参考, 最重要的是“君子爱财, 取之有道” 赚到钱记得回馈社会。 大家加油。。祝福你。。

回复 41# my814857
君子爱财, 取之有道. 我喜欢这句.
各有各的道理.有理说不清.
最重要是成功时就如你说讲的,回馈社会才是王道.
加油too.

回复 2# kokming89

底你这一辈子都不会发达。

回复  kwn80

我非常认同你所说的创业的风险, 当然每家公司都同样的讲同一句话, 就是开店, 请人 ...
my814857 发表于 29-12-2009 09:44 AM

其实你说的蛮有道理,
或许很多打工一族想说靠直销来成功,但是往往都是自己放弃自己,所以就失败啦,
当然,很多时候,人类就是爱脸,比起说自己失败,倒不如说g公司不能做,那样,自己的面子过得去,
就像在打工,做得不好,就说公司亏待,换工。直销做不成功的人,是心态有问题,当然除了进错公司以外

当然我也认同,市面上很多直销公司是骗人的,所以才有所谓的AJL 执照,老鼠会,金字塔是骗人的玩意,但是很多人愿意被骗,
主要原因就是贪念, 如果你从事过传统行业,然后在从事真正直销,你会发觉是大同小异的。 一样是要建立人脉,个人修为

但是,分别就是投资的东西有点差别,传统是钱,直销是时间。。因为一个人的个性修为要改变是很难的,所以大部分人都喜欢改变他人,所以时间是需要的。

所以,直销是个正当的行业, 至于咨询泛滥的现在, 对于直销产品,不要人家说好就买,自己去探讨,研究,反正资料对于会上网的人是多的是。 但是也不要盲信, 因为产品没有效还好,吃出问题,那才糟糕。
当然还有很多人会夸大他们产品的效果,那个,也要靠消费者自己的智慧啦,因为很多人是自己受益了才介绍,如果他们自己没用的,千万不要买。 至于有没有那些功效,身为消费者的我们要自己醒目咯,外面很多都说什么什么有效,
但是,食物,跟保健食品不是 数学
比方说 a=b. b=c 所以a=c 在数学这是对的
但是 猴子= 哺乳类, 人类 =哺乳类, 所以 人类 =猴子 ?
所以说 绿茶里面有个成分(单宁酸 )= 可以治/抗癌 ; 那绿茶= 单宁酸, 所以 绿茶 = 抗癌?
这个方程式不一定对哦, 因为里面确实是有抗癌的作用,但是要达到这个效果,我们所需的量是以‘旦’来计算了。
所以很多人就是喜欢被骗,喜欢自己断章取义
然后时候才埋怨,不过介绍你的朋友,也是受害者之一,因为自己也是没有加以了解啊

直销是个正当行业,成功的人很多,当然,放弃的更多,创业,然后守业成功的人不少,但是,创业失败,还是爱不过经济风暴的人更多, 所以这里看来,两者是一样的,稳定性最高的,莫属打工一族咯。。稳定的收入,稳定的退休金。除非这不是我们所选择的路

直销拿得出来卖的产品,我会说都有效,确实很多人都有收益,如果自己没有用到那个效果,就问问介绍那些产品的人咯,还是自己没照着用。

至于那些快速致富的直销,我只会说,确实可以快速致富,但是会赔上个人尊严跟信用,当然也是很多人为钱而不择手段,当然在生意,打工也有很多这样的家伙,金手指,出卖身体,朋友的大有人在, 所以这个是个人问题,跟在什么行业没差别

马来西亚有几间不错的直销公司,例如amway,elken之类的,产品都很不错,就是做的人个人修养不高,这些害群之马严重破坏了公司的名字,让别人避而远之。

曾经被上线推一大对的货,算被骗吗?

Follow Us
抱歉,有几个close朋友一直要占我便宜。先是elk**,然后是easy ****,最近又来一个am***。难免我我语气重了一点,如有得罪的话在此致歉。

其实,我觉得做生意重要还是信用。奉劝各位一句“以好处不出门,坏事传千里”,如果凡是强买强卖,生意也不能长久。条条大道通罗马,不管mlm,创业,还是打工。在这预祝大家生意兴隆。

回复 47# i-counsellor
如果你买的是AMWAY牙膏,牙膏并没有一SET的.
但如果是牙刷就真的一SET4枝.

回复 48# kwn80

我是说了拿一支来试用,不是拿什么一set。
如果是一set,那就先说清楚,而不是说什么一set,不能拆开来买。

说实话,我觉得牙刷还不错,不过不一定跟他买。

回复 49# i-counsellor
可能从中有一些误会吧.

回复 49# i-counsellor

简单咯。。。如果是AXXXXX,退回去。。。我做那么久都不知帮人退了多少(过期+不满意)。。若你那个朋友不帮你退,那你找你认识的也是那个产品的SELLER帮你退咯。。。生意麻!都是顾客为主的拉。(无论是传统的还是XX的,都是一个道理永远都是以顾客为主,当然野蛮的顾客你可以不必理会

诈骗就没有,听人家“仙家L”就有
我朋友的上线和我说
“这个产品在美国1965年通过国会才能拿出来卖的”
“知道为什么吗?因为里面有原子弹的技术!”

这一句听到我的春代大小粒

回复 52# Hitman47
哇,不会是安利的吧???

回复  Hitman47
哇,不会是安利的吧???
kwn80 发表于 27-1-2010 01:14 PM

华语名字我不知道,我只是知道英文名字
Axx

回复 54# Hitman47
安利=AMWAY.

回复  Hitman47
安利=AMWAY.
kwn80 发表于 27-1-2010 02:16 PM

不是这个,只有三个字而已
Axx

我不方便讲

回复 56# Hitman47
哦,那我也比较放心.哈哈哈.

回复 51# nikco

谢了,产品没什么问题。没打算换。

其实传销如果卖产品,我本身认为还可以!因为产品会说话!
不能够说是骗,但是有的传销是MLM卖的是什么?是卖MEMBER!
进的时候天花乱坠的说一进后你就知道!
我本身就是进了EASYXXXXX。。。第二天后一上网一看。。完了!
再看越看越觉得不对!他们的产品根本不值得那个价钱!然后一问上线。。一次付款终生消费几好听!但是有人可以消费完吗?根本不可能想拿去卖。。如何卖。。一个星期后连卡。。ID资料都没有!一问就说我们会帮你回本,,,你找人给我!一再脱的浪费我的时间!
我连我自己下线是谁我都不懂!看不到摸不到!。。。然而介绍我的表哥还以为自己一定行!说什么都听不下去!而就是因为他。。++上我自己的贪念。。RM7500不见了!他们产品。。。都不懂你是什么来的!我是在他们的秘密网页里看到他们教下线如何找水鱼。。
1.不要和他们说产品。(卖产品时落后的时代)
2.一直引导他们说钱。。钱(视线的转移)
3.无论如何要骗他们出来。。(一出来见面。50%成功了)
4.如果你是信用卡的消费者那么上钩的机会是30%(因为他们公司%利息)
5.含糊的带你游花园(把一PAIR才可以赚到RM400的讲成一个RM800,所以一下就回本)

说到完是自己贪。。然而从今天起没有说清楚的约会我不会再去了!

总之mlm就不能碰,直销还可以。
卖的产品只是卖样罢了。然后所谓的工作就是找人聊天,谈生活,喝茶(是很不错,可是废咯)
下面的死命屏,上面的就爽到。。。。。