佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 谁有被直销人员诈骗过的经验

前几天,姐姐朋友的姐夫做直销。介绍了它们的牙膏,心想尝试一下跟他订购了一支。
哪知道他拿了四只,说是一set要我买。你们觉得他是不是用了欺诈手段。

虽说,用了不满意可以退,可是大多数人都是要面子,好像退了就不是给朋友面子。
他可能为了赚我几十令吉,就可能失去一个朋友信任。你们觉得值得吗。
我觉得就算牙膏很好用,我也会因为信用问题不会跟他买。 本帖最后由 bmipp 于 25-8-2012 11:53 PM 编辑

单选投票, 共有 211 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

直销朋友 基本上 我都远离..
我说没兴趣 就是没兴趣..再说下去 最多朋友也不用做

回复 2# kokming89

我也不是反对直销,如果产品不错。我也会继续用下去。(不过不是跟他买
只不过感觉不爽。他买的不只是产品,就连信用也压下去。

难道,做直销生意不能做老实一点,一支就是一支,不好用就说不好用。
没有诚信,就好象在买关系,找到就继续买下去。这样长久下去,名色都臭了。
怪不得,直销的名声一直以来都不太好。

对 有些直销人 很烦的 看到电话都不想接

直销就是给那些不会做生意的人,没本事做生意的人,但又想赚很多钱的人,但又不去学的人,破坏了它真正的意义。让很多新的朋友不敢尝试去做。可惜。。。可惜

直销就是给那些不会做生意的人,没本事做生意的人,但又想赚很多钱的人,但又不去学的人,破坏了它真正的意 ...
HeiMa 发表于 19-12-2009 01:11 AM

還好那些都沒進去做~
沒本事沒能力沒社會經驗的人是最好騙的~

Follow Us
那是因为你们不清楚什么是传销!!!
我看你们这些井底之蛙也不会明白的!!!
要做传销也要看你们会不会选!!!不会选就让人骗咯!!!
传销业也是有很多这种败类专骗人钱的!!!不能一颗老鼠屎坏了整锅粥

那是因为你们不清楚什么是传销!!!
我看你们这些井底之蛙也不会明白的!!!
要做传销也要看你们会不会 ...
QQTAMY 发表于 19-12-2009 12:22 PM

當年查尔斯-龐齊,也是龐氏騙局的發明人,搞金字塔層壓式始祖也是用了你這句話
當某个金融专家揭露庞齐的投资骗术时,龐齊还在报纸上发表文章反驳金融专家,说金融专家什么都不懂就一句話蓋過去。
往往以较高的回报率吸引不明真相的投资者,而从不强调投资的风险因素就這麼的帶過傳銷的全貌~

回复 6# Tian

那你就错了,应该是说没有用脑的人才会被骗。自行分析后再加上别人的意见,如果还会被骗,只有一个原因,那个不是传销,是个老千集团。传销是个很简单的生意,就和你普通做买卖一样。

回复  Tian

那你就错了,应该是说没有用脑的人才会被骗。自行分析后再加上别人的意见,如果还会被 ...
g7alex 发表于 19-12-2009 10:18 PM

贊成!!十分贊成

小弟如果理解没错的话,直销是一种以人传人通过口碑以销售其产品。避免通过中间人和低价格出售其产品给予顾客。

销售人员以朋友,亲戚和家人为主要客服群。以销售本身试用或经历过的产品,从中赚取不菲的佣金。直销又有分上线和下线,每给直销人员都可以扩展下线和从下线销售抽取一定的佣金但不影响下线的佣金比例。

但是从中滋生了一些问题,直销公司对直销人员缺乏控制,让一些销售人员以销售为唯一目的以赚去佣金从而信口开河,夸大产品效用。当顾客感觉效果<期待,就产生了不满。如果销售人员是顾客本身的熟人,不满自然加倍。

以我本身为例子,朋友介绍产品但本身觉得新牙膏与牙刷用不到。但抹不开朋友面子,答应尝试一下。然后,如你们所知要一支拿四支过来(美名一个包装,不满可以退)。
如果产品<期待,然后产品本身有比平常贵,销售人员又是熟人。不满自然爆发 :@

那么你们说我是被骗了吗?
当朋友介绍产品的时候,我是否应该立刻说“NO WAY"?
还是在他拿牙刷过来时,我立刻return说我不需要了。
还是牙膏牙刷用了一半,效果不大,立刻要他还钱?

当一个他一直以为我会给他面子的时候,我已经想要不给他脸。

回复 11# i-counsellor

你觉得用不上应该一开始就说不必了,之后不好用也可以feed back

回复  Tian

那你就错了,应该是说没有用脑的人才会被骗。自行分析后再加上别人的意见,如果还会被 ...
g7alex 发表于 19-12-2009 10:18 PM

許多人都會認為自己不是被騙的那一個
老千集團如果真的有心要騙你, 你能逃脫的了嗎~
老千集團基本會分八種部門在你身邊
正、提、反、脫、風、火、隨、遙
你就慢慢的分析吧...那時也太遲了

回复 13# Tian

如果传销是老千集团,老早就关门大吉了。你有去问过那些有病的人的见证吗?可能你没兴趣,所以你没看到。

很多时候,你不可以一知半解时,去一竹竿打翻一船人。你以为我没被骗过吗?
可是我不认为被骗,而是那是人家说好,我就相信。根本没有自行分析,了解...没有去看市场的需求,价钱的高低,回购率的问题。其实做传销和做传统生意或投资生意,必须看得比较长远。
为何传销的人都说是自己的生意,他说的没错,全部都是要以老板的心态去经营。如果你以打工的心态去做,不要说传销,我怕
传统生意都会关门大吉啊。我觉得你少看成功人士的书本,全部不是分享他成功的过程,而是纠正穷人的心态。
一个人的心态可以影响他的一辈子,不管你看书还是上课程,通通都是说一样的东西。

老板绝对不会告诉你,原因是他教会你,你会自己做,然后和他就会有生意的竞争,就会产生了红海。你明白吗?

所谓经一事长一智,这些通通都是经验。
所谓现在选公司,我都比较谨慎。

传销是没有错的,错在人性。人性的贪,导致不管多好的公司都会有一群骗子。

评分

jack阿 + 5
phantomroyce + 5 我很赞同

回复 15# jackiko

我赞同,很多时候是人为。不懂传销的人为何说传销骗人,可是公司却没被查封。公司没骗人,而是人在骗人而已。
会不会被骗,我就不知道。

今天的新闻就告诉你,人就是这样容易骗。(连锁餐厅诈骗案)

直销朋友 基本上 我都远离..
我说没兴趣 就是没兴趣..再说下去 最多朋友也不用做
kokming89 发表于 18-12-2009 06:44 PM

请问你现在还在学院读书还是已到社会就业? 有了伴侣吗? 若已到了社会工作, 请问你的一个月粗薪(gross salary) 是多少? 若有伴侣, 又要和她花费多少? 还没算你个人的费用。 哇, 我看用到来可以向父母拿, 严重向阿窿借。 那时就真的是好戏在后头。你一定会说”我去找兼职做,来盖过我的费用“。好,就说你做兼职, 就说去clubbing场所做兼职。 若你天天去那场所工作,就算给你赚了钱, 担亏了健康。最好熬出了病痛来。  不用做工, 但可能扣薪呢。其他兼职, 赚回来的,也超难看到钱。 你要这样的下场吗?

只要关系到商业和利润的行业, 都会有诈骗的可能

回复 12# 传销奇才

哈哈,你这样说会让大部分直销人员做不到生意。
算了,几十块钱就认识一个人算是便宜了。如果没什么效果,照样推回去。不给脸了。