佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i-counsellor

(直销、传销) 谁有被直销人员诈骗过的经验

回复  sycjb_gayaboy

多??因为大家都是同一个梦想.....
Diend 发表于 4-9-2011 09:42 AM

直销是个平台。
让自己改变人际关系的平台。

开始时没赚钱,没人脉,没信心,
努力后,这些都有了。

不是很好么?

直销是能拉近梦想和现实的一片乐园。
不要太认真。

直销是个平台。
让自己改变人际关系的平台。

开始时没赚钱,没人脉,没信心,
努力后,这些 ...
LIMWEESIN 发表于 4-9-2011 01:53 PM

认同下~~~

回复  Diend

你的金字塔和我说的不同吧?
不然为什么还有那么多传销公司经营着
就算中抓了, ...
云如水 发表于 3-9-2011 09:43 PM

怎么?他对你很有威胁性么?加油!继续帮他做负面广告。。。他会很感激你的

可能那个人已经知道你是怎样的人咯。。。大多数做直销的人,身边的朋友不会减少;反而更多。。。
...
sycjb_gayaboy 发表于 4-9-2011 01:57 AM

这个与直销无关吧。。。

人脉需要靠自己努力,加上人品性格。。。。

怎么?他对你很有威胁性么?加油!继续帮他做负面广告。。。他会很感激你的
轻瞄弹写 发表于 4-9-2011 06:18 AM

我不明白他的用意,他对传销的误解太深了

(posted by mobile)

我同意你的上半段,多数人都是为了赚钱而加入传销,但,这是很正常的思维,
我只是很纳闷,为何 ...
轻瞄弹写 发表于 3-9-2011 07:06 PM

所以一般人问我或嘲笑我的时候,我都说:我在学习。他们通常反问:学习不一定在传销。我就问他们:你觉得还有哪里有这么便或免费的课程给你学吗,介绍给我,我要去。

很多人喜欢反驳,就是因为为反驳而反驳,毫无理由的反驳,为了勉强说的理由就是希望所有人和自己一样,希望不劳而获,希望别人能够为他而改变。

传销能够学的不一定很多,如果一个团队能够集合过万个会员和数十个庞大组织的网络,他们的系统一定不简单,如何从无到有,都乐意的分享或是公开的让你去摸索,这环境哪里找啊?

到一家公司上班,你做这个部门你不能跨越别的部门学习别人的技术,更不可能期望别人会把自己的能力复制给你。

当然不是所有的传销都喜欢复制,因为有很多系统上不够完美,或是营运失衡就会造成这样的结果。取得平衡点才是关键,市场的接受度可以随着环境而改变,当然这关乎于当地的政策和文化。没有任何一本天书可以学到老。

所谓的学习更不是说台上播放slide show 或是写一些内容,然后台下抄笔记,下课后就表示学完,这是错误的,可是绝大部分人都认为这是对的。

所谓的学习,只不过是经过分析,吸收,把别人的经验和例子实现在自己的身上,透过行动去执行,这些动作会在某件事情中所产生的变化为信息,而锁在记忆中,当这些信息成为生活的一部分或一个自动反射的信息,这才叫做学会。

就如最明显的现在的教育模式,孩子犯错,第一个反应不是检讨自己,而是把责任推给别人,第一句就说:学校/父母/老板,没教,我不会,我做错,这是正常的,所以我没错。

就拿我前roomate 的例子还说,我告诉他我国政府推出一个新的政策(虽然很久了),KWSP 的钱可以在指定的年龄内,取出来供给房子的首期,他不信就说:不要傻啦,如果有这种事,我妈妈一定会告诉我的,他都没有告诉我,所以就是没有这事情,你这是错的。

哦,好像离题了。

Follow Us
所以一般人问我或嘲笑我的时候,我都说:我在学习。他们通常反问:学习不一定在传销。我就问他们 ...
我很专一2 发表于 5-9-2011 09:59 AM

没关系,你只是有感而发。

外面太多人不理解了,不是么?

看个人。。。。。各有个做法

传销的人                           
很厉害的讲师把传销这事业用美丽又伟大的形容词
老板一样那么厉害,严重被洗脑
我熬出rm300,000身价,下场了

这个与直销无关吧。。。

人脉需要靠自己努力,加上人品性格。。。。
Decks 发表于 5-9-2011 03:18 AM

有些人还没进入这个生意之前,他们的性格是很一面倒的负面思想。。。
比如说Lee Kim Soon的妻舅黄添明好了,之前是马六甲出名的流氓;连他的姐姐和父母都对他失望到极点。。。
加上他喜欢闹事,你认为10个里面,有谁会愿意相信他???
要不是他把妻舅当个正常人来看,你认为黄老师的日子是怎样过的?

传销的人                           
很厉害的讲师把传销这事业用美丽又伟大的形容词
老板一样那么厉害 ...
jialing7772 发表于 26-2-2012 06:58 PM

你是加入什么团队的?
每个团队的体制不一样。。。

回复  sycjb_gayaboy

多??因为大家都是同一个梦想.....
Diend 发表于 4-9-2011 09:42 AM

我说的,是直销以外的朋友。。。。

Q公司,A公司,DM公司都找过我,全部我都没兴趣,有些还给我骂到哭…………只要是传销公司,第一句都会和你 ...
songbiu 发表于 16-3-2010 08:00 AM

有时候,你应该静下心来;了解下你自己,问自己你要的是什么。。。。
每个人都有不同的做法。。。也许之前别人的做法让你感到厌倦。。。
不过有时候,你也不要意味着去“鸟”那些介绍这类型的人。。。
毕竟人家也是给你一条退路。。。
下次如果还遇到这样类型的人,你要好好去聆听;也许可能找到你要的也说不定。。。

送一句名言:生命有限,要好好把握别人给你的机会;以免一失足成千古恨,再回头也是百年生。。。

其实你看通透一点,现在越来越多行业都聘请外劳了,总不可能叫外劳在马来西亚炒传销,虽然他们人数众多
再者,你再看通透一点点,传销本就是一个公司的marketing制度而已,修车的老板可以做一个制度,只要你介绍人来他的车厂修车,你就可以得到一些奖金,然后你介绍的那个人再介绍,你又可以得到一点点代数奖金,那就是传销了啊!
再来,你再看通透多一点点点,很多打工的,都有兼职做传销,

那么请问,何来失业之有啊?
轻瞄弹写 发表于 27-7-2010 10:19 AM

以上的例子很好,其实换个角度看,直销只是换个地方买东西,然后通过个别公司的制度奖励赚取收入。
排斥直销的人,有没有想过直销的定义是什么?那排斥的具体原因又是什么?
直销公司扮演的只是供应商的角色,要怎么做因人而异,所以才出现不同的系统组织。
为什么这么多人对直销反感?那要看他们遇到什么样的直销商。
一些直销商想要快,以不正确的心态接触对象,所以造成对象反感。
所以错在于人,与公司无关。

如果今天霸级市场如Tesco, Giant, Carrefour 等也推出和直销公司类似的奖励制度,通过保荐顾客来赚取收入,那各位是否会因此也排斥到那里消费?

多层次营销是否是不公等的制度?
每间公司的制度都不同,所以无法一概而论。
但至少我知道我的公司制度公平,多劳多得。
下线的工作量和业绩比上线高,肯定分得更多钱,收入与奖衔超越上线是常有的事,没有什么下线做到半死结果还是上线分得多。

看一看传统公司的组织图,不也是一个多层次的组织?
CEO > COO > VP > Director > Manager > Executive
Executive 实力再强,做得再多,收入有可能比Manager 高吗?
Manager 薪水有可能高过Director 吗?
COO 薪水有可能高过CEO 吗?
要超越他们的收入你唯有取代他们。
靠实力靠努力往上爬,你要取代Manager, Director, 一直到CEO,机会多大?要花多少年的时间?
就算真让你做到了,那也不是永恒的,你也随时可以被替代,或者来一个大裁员,你之前付出的努力和时间一眨眼付诸流水,你又要从头再来,可是你还有多少时间?

为什么还是有千千万万的人,为了那每个月固定的薪水继续留在这样的环境里过日子呢?

其实楼主可以坚持买一支来试用看看就可以了....
直销商不能强迫消费者购买的...
除非你贪便宜咯..哈

有时候,你应该静下心来;了解下你自己,问自己你要的是什么。。。。
每个人都有不同的做法。。。 ...
sycjb_gayaboy 发表于 26-2-2012 07:32 PM

呵呵,谢谢你的名言。我本身的看法就是做直销,一定会找下线,把市场形容成一张纸,对折后,就会越来越小,当然直销会赚钱,但是到了后面,会间接性害死不少人。 呵呵呵,所以我不赞成这个游戏。我自己要什么?死后返生的人,有时也不清楚自己要的是什么,呵呵,我在现在最主要的是卖高兴给别人~

回复 172# sycjb_gayaboy

騙局
连锁红海投资
明白

顶,,,,,,,,,,

呵呵,谢谢你的名言。我本身的看法就是做直销,一定会找下线,把市场形容成一张纸,对折后,就会越 ...
songbiu 发表于 29-2-2012 01:20 PM

其实很多时候不是你想象中的那么坏。。。为什么这样说???

有很多人认为直销在骗人,加入就没有朋友的这些带有威胁性的话语。。。
可是这也是看到你周围朋友圈子里的庐山真面目的最好时机。。。
当然,前提就是不要以利益为先啦。。。

看了你reply我的话语,我感觉到你内心是带些恐慌,不知道人生的下一步棋该如何怎么走的网友。。。
很害怕别人以“异类”的眼光来看待你。。。
别人以怎样的眼光看待你不是罪,最重要的是你自己看得起你自己。。。。。