佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

volume

做了很多次
答案都是-的
given
y=x^2-1
y=x+1

find the volume when R is rotated about the x axis...

答案:18π unit^3

做么会这样的...我做到-的
可以...让我知道做法吗?

原来还要shift他上去
怪不得我一直做到-的啦

你好像是读我以前的大学哦?

不过我很少看到你,你有看过我吗?
你是读什么科系的?

Follow Us
我读拉曼学院
现在是re-sit student...
电脑科学

哦...
原来如此,你的学府是我学府的兄弟。

并非那么做的。

首先要把整个图形reflect about x-axis (就好象拿 modulus 一样),之后把那个reflct 的图形再来 rotate about x-axis 来找 volume.
我找到 9.2 π unit^3

并非那么做的。

首先要把整个图形reflect about x-axis (就好象拿 modulus 一样),之后把那个reflct 的 ...
dunwan2tellu 发表于 18-12-2009 08:06 PM

o.0...
不是很明白
不过那一个才对...

我之前的paper来的...这一题还我浪费了很多时间...

[求助] volume
walaupun area sama kalau graph gerak ke atas sikit
tapi volume akan ubah

jadi volume yg anda dapat tak sama dgn volume yg diminta oleh soalan

then ????

哦!!!~~~~~~

我已经明白你说什么了,原来我犯了很大的错误。
第一个图rotate about x-axis来找Volume;和
第二个图rotate about x-axis来找Volume,
两个图shaded远离x-axis和rotate about x-axis是完全不一样的。
为什么我忽略了这一点呢?

我把图移上去的方法只能用在找面积;
并非用在找体积。

我没考虑到这一点...真是惭愧...
其实我少碰这些题目了...

noob1988, 你明白版主说什么吗?

9.2 π unit^3
dunwan2tellu 发表于 18-12-2009 08:06 PM

dunwan2tellu, 你的答案是9/2 π unit^3 吧? 我做过很多次无法得到 9.2 π unit^3...

哦!!!~~~~~~

我已经明白你说什么了,原来我犯了很大的错误。
第一个图rotate about x-a ...
~HeBe~_@ 发表于 19-12-2009 12:29 AM

这样多份pass year里...
我第一回做到这样的题目...
没回都没有超过他要rotate 的axis的...

我...不了

这样多份past year里...
我第一回做到这样的题目...
没回都没有超过他要rotate 的axis的...

...
noob1988 发表于 19-12-2009 10:51 AM

你的past year question没有答案吗?

我刚刚弄了另一个问题,你试一试做,不过我还没试做。

你的pass year question没有答案吗?

我刚刚弄了另一个问题,你试一试做,不过我还没试做。
~HeBe~_@ 发表于 19-12-2009 11:46 AM

就是没有...
有的话我就不用这样头痛了...

应该是分成这样做吧...

首先找 y1 = 1- x^2 和 y2 = x + 1  在 [-1,2] 里面的 intersection point.
找到 x = 0, -1

之后分别找 [-1,0] 和 [0,2] 和 volume, rotate bout x-axis

[0,2] 的 volume 是一个切掉头的 cone 所以 volume ,所以 volume 是 26/3 pi
[-1,0] 的 volume 是 parabola rotate bout x-axis , volume = 8/15 pi
加起来 46/5 pi 也就是 9.2 pi

做到了,我之前的图shaded错了,
题目没有写bounded region between y1 and y2,
我却跑去bounded y1 和 y2 在 [1, 2],
所以做错完...

这个图是对的,

谢谢。

我的领悟力好差哦....
reflect只是reflect curse罢了?

首先找 y1 = 1- x^2 和 y2 = x + 1  在 [-1,2]这个是不是他原本的交叉点? 里面的 intersection point.
找到 x = 0, -1(要做么的)?

然后用什么equation 来做?
原本的还是?