佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LHLEE

**我期待下一站园艺更园满**大岩桐来花了-1045#

这样说是不是拿这个(照片里有箭头的)去褒糖水?
LHLEE 发表于 21-9-2010 08:20 AM

是的,就是这个。。。
回复 喜欢玮柏的龙虾

还要哦,我们在李的帖子闲聊。被她看到不知道会不会被她骂
josephkhiu 发表于 20-9-2010 11:08 PM

怎么会骂你欢迎你还来不及。
有空要时常来坐坐
闲聊/分享那是多么快乐啊

谢谢你的热情款待,谢谢你的咖啡,咖啡很香很好喝。。
说真的在这里学到很多东西也认识到你们。。。真的很开心

李很好的。。
她欢迎我们了
我头头也是怕怕
可是她真的很好
喜欢玮柏的龙虾 发表于 21-9-2010 08:31 AM

对呀!我感觉到了。。其实这里的人都很好的。。不自私又乐意帮助人。。。

李,原来洛神可以这样做。。。
好多recipes啊

http://www.xinshipu.com/%E5%81%9A%E6%B3%95/%E6%B4%9B%E7%A5%9E%E8%8A%B1/

哇!原来洛神有这么多做法。。先收藏起来等我的洛神成熟再拿来用

对呀!我感觉到了。。其实这里的人都很好的。。不自私又乐意帮助人。。。

哇!原来洛神有这么多 ...
josephkhiu 发表于 21-9-2010 06:59 PM

这个我要++++
她真的有这个精神。。。
而且她的种子很新鲜。。。发芽率都很高
joseph,等种子到时,我们share....
你上次买的陶器花盆有没有长长的shape??

嗯。。。 我现在也才看到
我要弄那个果冻。。新年的时候给客人吃

需要传粉才可以结到种子

大桐岩好像有花苞了
LHLEE 发表于 21-9-2010 01:16 PM

好象是咯, 给你的也是allanphoon分享的种子长出来的...

我的大桐岩也象你的这么大小,有3个花苞,可是从网络上说这么小棵有花不会很美,可是我又不舍得陷掉它对了,如果开花了,要让它花朵可以维持一个星期的话,就减少晒太阳...我的复瓣的试过传粉失败和朋友讨了紫色的,还很小棵,长的很慢!

这样说是不是拿这个(照片里有箭头的)去褒糖水?
LHLEE 发表于 21-9-2010 08:20 AM

对了,就是拿花萼来煮,它的果实通常都丢的,但之前先取出种子才丢哦!
如果要做洛神花茶,就要迟一点才收成,就让花萼干了,晒干泡来喝.
我妈说她曾做过果酱,可是我就没印象吃过等我的收成就叫她帮忙弄弄看

这个我要++++
她真的有这个精神。。。
而且她的种子很新鲜。。。发芽率都很高
joseph,等种子到时 ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 21-9-2010 07:47 PM

她经验丰富,知道如何保留种子,这点我得向她学习。对了,你的鼠尾草发芽了吗?

哦。谢谢你了,你真好 不自私又乐意帮助人。。。

陶器花盆你要什么size?那里什么size都有,也有西马进口的花盆,打蜡过的花盆,即使你要订做也可以。。只是价钱问题
我种太阳花的花盆知道吗?哦!不是。。不是。。是向日葵。。解释清楚先要不然被误会是 太阳花portulaca。
高27mm,里边阔26mm, 一个RM10.50,+ 底盘一个RM2.50
我也不很清楚价钱,如果有空可以去看看。。。

Follow Us
她经验丰富,知道如何保留种子,这点我得向她学习。对了,你的鼠尾草发芽了吗?

哦。谢谢你了,你真好 不自私又乐意帮助人。。。

陶器花盆你要什么size?那里什么size都有,也有西马进口的花盆,打蜡过的花盆,即使你要订做也可以。。只是价钱问题
我种太阳花的花盆知道吗?哦!不是。。不是。。是向日葵。。解释清楚先要不然被误会是 太阳花portulaca。
高27mm,里边阔26mm, 一个RM10.50,+ 底盘一个RM2.50
我也不很清楚价钱,如果有空可以去看看。。。
josephkhiu 发表于 22-9-2010 01:11 AM

没有。。我超难过的
我下次还要买过。。

我??我不会害羞paise的。。哈哈
其实说不自私,还是归李+这里的花友。。她们很不吝啬的分享。。还有joseph你
你很随意。。我说什么,你就ok的

我要这样的。。。
[img]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:TPCqk9S8SDJ77M:&t=1[/img]
价钱一定很贵。。我昨天去星光看plastic的。。没有了
一定是谁买掉了
我下个月要去farley看下

嗯。。我还没有看清楚
发照片吧

LHLEE,我问过allanphoon了,那海棠有花粉的是雄花,没粉的是雌花也比较大朵,形状有点不一样,他说他的白色海棠也没了,等你的有结果,他也想和你讨一些。。。说真的,我还没看过白色的呢。。。除了种子播种外,扦插成活率也蛮高的。

回复 960# 喜欢玮柏的龙虾

兔尾巴草发芽率很高,我喜欢
不过先留在你哪儿等有多多种子才寄给我 (我很贪心的)

你第一次给我的只有一两种发芽,可是还是小苗阶段(不好意思浪费你的种子)
第二次的在19/09才播种,还没有动静

LHLEE,我问过allanphoon了,那海棠有花粉的是雄花,没粉的是雌花也比较大朵,形状有点不一样,他说他的白色 ...
joeyle 发表于 22-9-2010 09:20 PM

白色海棠也是要授粉才可以结到种子?
我尝试扦插看看。

回复  喜欢玮柏的龙虾

兔尾巴草发芽率很高,我喜欢
不过先留在你哪儿等有多多种子才寄给我 (我很贪心的)

你第一次给我的只有一两种发芽,可是还是小苗阶段(不好意思浪费你的种子)
第二次的在19/09才播种,还没有动静
LHLEE 发表于 23-9-2010 08:24 AM

哈哈。。嗯。。是100%的发芽率。。嗯。。我到时给你哦
耧斗菜
我也买了些{:2_67:}。。不知道发芽率如何。。下个月再说了

哈哈,不用紧,我看看给你什么比较容易发芽的。。麦paise啦{:2_74:}
第二次的有些种子。。。我都0发芽。。买了假货。。{:2_72:}

白色海棠也是要授粉才可以结到种子?
我尝试扦插看看。
LHLEE 发表于 23-9-2010 08:26 AM

是的,除非有昆虫帮忙授粉咯
我的看到有蚂蚁爬来爬去啦,有可能可以帮到,
可是又怕蚂蚁引来粉介,真头痛。。。

回复 970# LHLEE

可以跟你讨马齿和时钟花的枝条吗?还有五星花,谢谢

回复 973# CHIN^^84

PM我地址,我安排寄给你.

不只我家的夏堇在你家长的如何呢?

回复 974# LHLEE

已经PM 了, 谢谢噢

回复 975# francis_tan

夏堇已经枯萎了还好我有收集到种子。
是不是夏堇开花不久后就枯萎了?我家的都是这样
还是我照顾得不好

回复  francis_tan

夏堇已经枯萎了还好我有收集到种子。
是不是夏堇开花不久后就枯萎了?我家的都是这 ...
LHLEE 发表于 25-9-2010 08:00 AM

好像要一直保持修剪不留种才能继续开花的,我的还很小棵,慢慢等着。。。
想问下,上次你给我的凤仙花是怎样的?多久会开花?最近我喷叶肥,感觉它的叶子大片些了,也密了,树形也蛮好看,开始要长分支,晒早上半天太阳,要怎样种才能整盆开慢慢花呢?

我家的莲花终于开花了