佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城人驾车超KIASU

小弟我是槟城人,住槟城已经22年了,还是看不过眼槟城人驾车的态度。 有时候弯了出来要从右边的LANE割进去左边的LANE然后才能弯进取左边的LORONG,左边LANE的车还在后面,打了SIGNAL尽然后面的车还会踩油门加速驾到旁边挡着你,好像怕被人捷足先登的,让一让会死吗?有时候已经安全地割了进去那条LANE,后面的车还会HON, 踩一踩刹车他的车会爆炸? 有时间HON人家倒不如用那时间来踩刹车不是更好吗? 在一条狭窄的LORONG, 一次只能一辆车过, 我已经差不多到驾到前方要弯出去了, 突然一辆车驾进来挡着,她尽然要我让她过先,结果我还要REVERSE回整条LORONG, 他退后一下屁股会开花? 有时候为了买一块ROTI CANAI, 停在路边,两条LANE只剩下一条LANE能过, 后面的车塞着,找个地方PARK好走多一下子腿会断? 有些就一直要表演割车的技术,一直要在别辆车的前面就是了,可是他并不知道自己驾得比人慢, 整条路他一两车慢慢在驾,前面的车已经去到HOLAN了, 可是他后面的车却要慢慢的跟在他后面,他是没当过老大是吗? 在GURNEY常常塞车, 明知道已经塞了还要DOUBLE PARKING, 为的就是下去买炒猓条,没有炒猓条他活不了? 有一次跟朋友去GURNEY看戏,到了GURNEY DRIVE那一条路很塞,看到一辆车在旁边等地方PARK, 后面的车HON一下他就动一下,我心想GURNEY PLAZA的PARKING LOT因该已经满了,可是当我驾到上去7楼尽然还有这么多位子PARK, 走到GSC就看到那粉肠带女友来看戏,要去GURNEY PLAZA走可是连PARKING 费也要省? 顺便讲一讲,你们知道槟城人喜欢做什么吗? 就是载孩子放学!

樓主習慣就好。我的住家是在學校附近。每天放學我都找吵架。因為park在我家門口我車不能進:@

小弟我是槟城人,住在槟城已经42年了,已经習慣了槟城人驾车的态度{:2_78:}。。。。

不只是槟城很多地方都是这样。。。人性的价值越来越败坏,很有点无奈。
最好像2012酱,一个洪水把他们都给冲走!

習慣就好....KL也是一样啦。。。。。。。

有什么办法呢,只能习惯咯 :@

Follow Us
有时候已经安全地割了进去那条LANE,后面的车还会HON, 踩一踩刹车他的车会爆炸? 有时间HON人家倒不如用那时间来踩刹车不是更好吗?

这个我超级同意,
在KL也是这样子。。。
让一下人家会死哦??
马来西亚人的驾驶态度非常烂。。。

習慣就好

顺便讲一讲,你们知道槟城人喜欢做什么吗? 就是载孩子放学!gn02593141 发表于 17-12-2009 08:00 AM

载孩子放学.....有什么问题?

你们知道槟城人喜欢做什么吗? 就是载孩子放学!
gn02593141 发表于 17-12-2009 08:00 AM

因为槟城很多人不用做工。。。

如果LZ有生以来不曾犯以上的错误,我会很崇拜LZ

最讨厌那些在你后面是也horn不是也horn的驾驶者!

我也很想知道那些人的想法是怎样的。

他们驾车到底是有没有看路的。

载孩子放学.....有什么问题?
岃 发表于 17-12-2009 08:45 AM

把车塞住整条路咯。。怕死孩子走两步路脚会断掉那样。。
不发觉么?尤其槟华那一带的。。
那些老豆老母,怕死孩子给太阳晒到还是怕人看到,宁塞着车要载到孩子进校园里面。。
而且那些孩子还不是坐前座的,而是坐在后座,让老豆老母作司机。。。

在主頁看到樓主的貼,也來反映下……小弟不是當地人,但PJ和seremban的人很多也是這樣自私的……超討厭

应该说马来西亚的人都这样。
都是我们的教育教出来的。
每个人都会这样想,不要紧啦,没有警察捉的。
没有想到方便自己,却害到了其他人。我们就是这样自私自利的。
新加坡人和我们一样,不过却好一些。因为执法严厉,都不敢乱乱来。
我有朋友在新加坡7-11 买份报纸,出来就中牛肉干了,来不及和警察argue, 警察就跑了,真的是很efficient

LZ住到酱辛苦,真可怜。。。
看事情要看两边,LZ只讲自家的对,别人的错,你以为你是神咩?

我有一点迟钝, 我不明白楼主开这个贴的用意.
开来灌水的吗? 还是开来发泄的?

我觉得还好。。。。通常都是我让人的。。。。

赞!LZ讲出很多槟城人的心声,也讲出很多槟城人的态度。
有时他们太爱自己的车子了,不愿离开车子太久,所以买份报纸都直接停在报摊前面,不管后面有多少车,还要拿大张钞票出来叫人家找钱,让塞车更久。这是非常非常KS的做法。

平时我尽量收集零钱,买报纸,买面包都给散钱,方便别人,也方便自己。印度同胞很欣赏这样的做法,他们完全相信你,拿了钱不用数的,直接收了。