佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

眼泪笑了...^o^

别人眼中万事不怕的乐观者,心中最黑暗的心情要向谁说?
想借此找回最原始的自己对爱情的信心...
也为这个玩笑划下一个句点...

回复 1# 乐天星

2008年
  11月了,好快!也是秋天的尾端,我将迈入人生的21岁.在外留学第4年了...
  21岁时成年的意思了吧,很期待,也很害怕未来的未知. 傻Y头一个的我有着很多梦想,由于没有谈过恋爱,希望有那么一个特别人的出现.可是,在这读书的人寥寥无几,好的男生大多都心有所属.唉...我的王子何时出现啊?
  是错觉,还是幻想过多呢? 直觉告诉我,21岁我会拥有我的初恋...hahaha...
  自从2年前,一段不被祝福的感情,狠心的拒绝了自己第一个喜欢的男生以后,对恋爱我都没有多大的把握,心里有很多恐惧...这样的直觉一定是自己的寂寞心作祟,羡慕身边的朋友而生的吧.
  这些年,来来回回绯闻对象有几个,可是还是少了些什么吧.当绯闻多了,对身边的一切也麻木.还是读书为先,不然未来我要如何去当个好医生呢.傻傻的过,快乐的过日子就好了,少了爱情我依然过的很充实.当时,我是这样想的.

这一年,我的大学有幸的被选重的举办一年一度的运动大会,一个为在这读书的大马学生所主办的.我和他之间的一切也因这而开始......

Lz,将来的路很漫长……
21-25岁时要好好让自己享受自由的日子……
因为贝拉是过来人。
加油!

Lz,将来的路很漫长……
21-25岁时要好好让自己享受自由的日子……
因为贝拉是过来人。
加油!
bella_swan 发表于 17-12-2009 02:30 AM

是,未来的确还很长.
有爱情也不等于失去自由,可是要遇上一个对的人.
互相扶持,沟通和体谅.
如今,我只注重学业.缘分的东西没去强求,复原后的我过的很好.
谢谢鼓励!

加油,加油

楼主加油~加稿哦~

Follow Us

相信缘分吗???就算现实再残忍,我依然相信.

我与他本来就没有相遇的可能.他小我一岁,也是我的学弟(他2nd year,我4th year).课业上完全没有交集.以senior的身份,对待这一班juniors也有一定面孔.就算傻大姐出名的我,也要有学姐的威严啊!嘻嘻...

或许上课下课,在校园内,去球场练习或体育课什么的差身过很多次.对我,他也只是路人甲乙丙丁,一个不起眼的人.遇上了,我也只会给予微笑点头礼貌似的问好.由于本人身形娇小可爱(不是自夸,是朋友说的.),在运动方面也蛮活跃,因此这里很多人都知道我是谁.他也知道我的存在,可是我从来就不知道他的存在.

因为这GAMES的关系,我们相遇了.这么难的的盛世,这么能少了我这不活动就不快乐的小猴子呢? 除了参与netball 和basketball,我也参与了武术和中国舞蹈表演.

第一次见面是在第一次武术练习时,在表演者当中除了认识和自己的coursemates之外,剩下的学弟学妹们,我可是一个都不认识,有些也只知道名字而已.他是其中一个,第一个印象就觉得这个人怪怪的.就是怪怪咯,可是却很有趣,样子有凶凶的感觉,可是对人好,不错的一个男生.我依然不知道他的名字,他的朋友有叫他,可是没去注意.

真正的认识是因为大姐的关系, 刚好,那天是休息天,我和大姐及其他几位朋友相约了喝酒聊天聚聚.由于他是跳舞成员,在他的学年里也是'名人'之一,大姐叫他帮忙和讨论些跳舞的小事物之余也邀约他一起参与.当时,我才知道他的名字-Y.哈哈......和一个人练习那么久了,跳舞武术都快到一个月后了才知道他的名字.我蛮慢慢型的,尤其对陌生人,我不会去在意,给人有点骄傲的感觉.

有了第一次接触就有第二次,更多更多......

加油,加油赞
k1f2 发表于 18-12-2009 11:10 AM

谢谢.^^

楼主加油~加稿哦~
爵士coffee 发表于 18-12-2009 11:59 AM

谢谢支持!
由于是第一次写,有什么不好,请多多包含,有意见也可提出.

很吸引我,很好的故事
平凡的经历更能引起共鸣
加油

慢慢的我们开始熟络。。。可是我对认识不深的人,都会保持一定的距离。Y当让也不例外,我们的沟通最多就比'hi-bye'多了些对白。
  真正开始交谈时在Facebook开始的。。。当时进入考试高峰期,我又开始在逃避读书了。我讨厌考试,这里考试方式70%是运气。因此我不喜欢用分数来评定我的聪明,让命运来侵袭我的自信的考试。当时的我,都尽量找东西玩,就为了逃避。
  当考试时间越靠近,我也到了非得包佛脚的时候。心也必须安定下来,尽力专心读书。就在fb的shoutout 写 :'finally i have mood to study' (大概如此的一句话)
Y回写:wah,finally lenglui study loh.
彼此你回我回的。。。后来为了方便,他像我拿msn。

Y:eh,finally study loh.
我:ya,sure ned to.if not,i have no time d.
Y:wah,so serious.
我:sure.i always play play but i wil serious when needed.
Y: sure boh...
彼此就你我一句的,他都是说一直踩我的东西。
因为我在有人面前读书,都很不认真。
喜欢一个人读书,因此大家都不相信我会乖乖的认真读书。
被踩就是朋友最喜欢欺负我的方式。。。
气。。。气。。。气。。。

当时,我和他的好友L传着绯闻。Y也一直在鼓吹我和L。。。八卦这八卦那。。。

我跟他也是“暧昧---开始---结束---复合---离开...”

楼主加油哦!
期待楼主的故事。。。

考试间。。。

彼此都忙于考试,可是我们在忙里偷闲时,都畅谈一通。虽然刚认识他不久,可是却能天南地北的聊,很投缘。就这样,我们聊到了彼此的感情事。

Y:eh,你性格那么吸引人,一定很多人追吧?
我:哈哈。。。白痴啦!我这样粗鲁,又不美。
Y:哪有,你有娇小,又有酒窝,很多人都喜欢你这类型的女生。
我:那你就看错人了,我目前还单身。没有追求者,也没有人喜欢。
Y:是吗?或许你身边有,只是你自己没有注意到。
我:嘻嘻。。。也与可能。我蛮迟钝的,以前中学时也是如此,后来大家知道了我才知道。
Y:哦。。。
我:也算了吧,我怕爱情。
Y:为什么呢?
我:因为两年前我曾经喜欢过一个男生,可是后来家人反对。过后就狠心的拒绝他,后来还发生了些事。心痛。。。当初如此伤人,我真的觉得我不值得拥有爱情,我只会伤害人。
Y:想到这样。。。
我:就觉得我还是适合一个人,这样我就不会伤害到人,我不想伤害人。
Y:哦。。。
我:说我,那你呢?
Y:我啊,呵呵。。。
我:什么?像你这样的男生,应该也不难找到女朋友啊。
Y:告诉你哦,可别告诉别人。
我:是,我答应!嘻嘻。。。(能得到别人信任,告诉秘密是我最高兴的事。)
Y:我喜欢一个女孩生很久了。
我:然后呢。。。
Y:然后啊。。。然后我要继续读书了。To be continue。。。
我:Cheh...哪能这样的。
Y:oi,休息很久了,是该继续读书了。下次告诉你。
我:你说的啊。。。
Y:当然,答应你。我和他的故事很长,我分几个部分告诉你。
我:好,等待ing。。。
Y:记得保密哦,L也只知道一点点而已。
我:是!

就这样,我们在很短的时间内成了好朋友。和L也如此。。。我们三人的关系瞬间很closed.

楼主要继续写哦!
我有再看。。。

楼主要继续写哦!
我有再看。。。
waterflower 发表于 11-3-2010 12:16 PM

谢谢你的支持,没想到还有人看。文笔不是很好,可是我会继续加油的把这段过去写完。
也希望故事的后来能劝像我过去一样为爱傻傻的女生们勇敢些。

~他们的故事~

终于,在一个月的时间内,我听完了Y的故事。

Y和菱是小学5年级到中学的同班同学,菱小过Y一岁,因为菱是小三跳班生。菱是个文静的女生,Y比较好动。虽然同班,可是他们是零交流。直到UPSR的来临。。。有天他们的老师问他们想拿什么成绩:“拿全科A吧,好吗?”,居然没有人敢回答,除了在角落里,不起眼的菱开声有信心的说:“好!”

Y 这时才有注意这个女生的存在。“哇。。。静静的,却有那么大的勇气和信心!” 后来为了准备考试,老师就分组让大家讨论功课,一边大家都能互补不足,互相学习。他们比分配在同组,彼此有了零交流的突破。慢慢的他们变的无说不谈,甚至能当旁骛他人的聊不停,两人嘻嘻哈哈的大笑。上同个补习班,坐在一起。有时也会聊到太忘形而被老师训。。。就这样他们有了情侣的代号。Y一直把他当朋友,没其他想法。因为Y不喜欢做事慢慢的,又麻烦的女生。而菱恰好就是这类型的。。。

在UPSR考试后,大家就假期去了。他们都没有联络,Y也到了自己爸爸的工厂帮忙。慢慢的。。。他开始不习惯。。。开始想她。。。没有她在身边叽叽喳喳的日子很不习惯。Y开始怀疑自己是否喜欢上他?没有可能吧?Y反问自己,一个他不喜欢的类型的女生。随着日子过去,Y也不去想了。

就这样,他们进入了中学。他们又碰面了。。。心中的喜悦非笔墨般能形容。很确定的,Y中情毒了。可是,Y依然没有行动,因为他相信自己是绝对不会喜欢上这样的女生。和往常一样和菱谈天谈地的。。。由于Y是他们小城市里蛮‘有名’的小人物,就这样他们的好有关系也传开了。可是,Y依然没有行动,因为他不确定菱对他的意思。菱对Y却很好,两人就很亲密。(这是Y所说,可是据我从他人口中知道,菱告诉过别人,她一直都把他当好朋友对待而已。)

中学的日子,他们就保持这样的关系过。也传到了彼此家长都知道的地步,女方的母亲也很鼓励Y行动。Y始终没有。到了中学毕业。。。由于菱想读医学,在寻找多方的资讯下,她选择了到俄国读。由于菱的母亲也知道Y也想读医科,就问了Y。看看Y是否有兴趣和他女儿一起出国深造。。。在多方的考量下,Y决定和菱一起出国。他们也一起到吉隆坡学语言,方便学习。

一切视乎都很好,可是Y却一直都在徘徊自己的感觉,又不知女方的想法而不敢行动。老天爷给Y开了个玩笑。有天。。。菱突然躲起来哭泣。。。因为后来的后来,菱因不敢离开家人到那么远读书,就决定在国内的college读医。Y想:“难道女方是喜欢他的?是他胆小?女方会哭是因为他?等等等。。。”由于Y已经交了学费,手续都办好了。如果和菱一样,那就浪费一笔钱。他不多想的,决定和他们的另外一个朋友出国留学了。

他和他的关系也停留在暧昧不清的状况。。。