佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_liang

it's DH!!

这个是UCI DHI world cup第一站Maribor 的 track walk video.

专业的downhiller在下场暴走前都一定会下场察看赛道,俗称track walk。track walk是downhiller应有的习惯,那怕你是世界冠军在没有了解赛道下就暴走,你只有死路一条。
Downhiller在track walk时都会尽量的记下整个赛道的路况,从中寻找自己的best line,有的还会做一些marking。因为在比赛时,下坡速度已经超过你看清路面的反应了,所以有些时候选手靠的是感觉和经验来暴走赛道

FABIEN的新闻,看他x-ray的底片,大腿内测的骨整只都断了。。。虽然说是down but not out不过我看今年的赛 ...
ah_liang 发表于 13-5-2010 08:47 PM

够力,又跟上一次一样. 这个要复原我看最少都要一年....

今年freecaster还是有提供LIVE的DHI/XCO/4X视频,不过因为去年的广告收益不能平衡,今年开始没有提供免费的网上观看服务了
现在每次的收费是欧元1.75=1.75x3.95=RM6.91。虽然RM6.91还算不会太离谱不过如果上网观看时会leak也没有意思了。。。

今年freecaster还是有提供LIVE的DHI/XCO/4X视频,不过因为去年的广告收益不能平衡,今年开始没有提供免费的 ...
ah_liang 发表于 15-5-2010 10:14 PM

是咩??酱就闲了咯...

回复 44# paladin_yeow

没办法,这个是no money no talk 的世界

再多几个小时Maribor DH world cup #1 就要开赛了。

总之这次Maribor DH比赛就是一场泥巴大战。图中的车手是2009 World Champ. Steve Peat

在昨天的seeding run 第一和第二的位置都由specialized monster enegry车队的SAM HILL 和 BRENDAN。不知道新的DEMO有什么特别,新车一出就拿下排位第一第二。

新的一代DEMO,前半段看得出有SX trail的影子,后半段还是原有的DEMO设计。不过可以肯定这辆新车给SAM HILL骑了会比旧的灵活

Maribor的rockgarden区,加上烂泥。。。没有技术和胆量硬冲过去的话可能就要坐直升机离开了。。。图中的车手是2009 Junior World Champ. Brook MacDonald

Follow Us

介绍这个台湾的越野单车杂志,新的一期有了网上的版本。虽然是越野单车杂志不过这本杂志主要是偏向重口味越野(dirtjump,dowhhill之类)。这类以重口味越野为主的中文单车杂志应该是世界第一本吧。这本杂志的风格很像我很喜欢的一本英国越野单车杂志 DIRT,把单车和艺术融为一体。

http://issuu.com/flowmtbstyle/do ... 00&showFlipBtn=true

《Chris Kovarik - 2010 Australian National Downhill Champion》
这比赛如果没错当时我有看live!还记得他是最后一个跑的到了T1算时间快将要一秒!最后在下一个长又斜的斜坡跌倒了!够刺激下坡km/h达到65km/h ++

wah, downhill.我从半尺高的行人道骑下马路都已经觉得很downhill了。哈哈,不敢想像从10尺高跳下。

回复 48# [战神]j3ns0n

跌倒的不是Chris Kovarik,最后转弯跌倒的是sam hill,所以Chris Kovarik才拿下2010 Australian National Downhill 的Champion。

回复 49# gunnez

Nike叫你Just Do It
    Adidas告诉你Impossible Is Nothing
    你要相信自己你是可以的

DH 啊 !我老骨头了,受伤后就较难复原,那就没得工作,没得收入,坐吃山空的了,还有很多人等着哦我开饭呢。

看看还是很爽的,嘿嘿!特别是有人跌到的了!哈哈!这就是看DH的乐趣的了。

不怕。。不怕现在骨头可以上螺丝,

不怕。。不怕现在骨头可以上螺丝,
ipoh 发表于 28-10-2010 03:52 PM

但还是需要时间来让那螺丝收口的啊!那就又没入息的了。我又没买医保的,那是有钱人的玩意。

最近在玩XC,说真的,有的下坡的路径还蛮可怕的呢。

明天就要比赛的了,希望能不受伤的跑完五圈的了。路径就是之前langkawi的XC open的路径(跌断了几个人的手脚的路径),我们现在是倒回跑的,但就切了一个太过危险的路径,但对我这新手来说,还是蛮吃力的就是的了。

上星期DH ride摔断了collarbone,这下子至少3-4个月别想动我的DH bike了,就连XC都不太可能了。终于要拿被我冷落在一旁整整10个月没动的road bike 出来擦擦了{:2_75:}

虽然近期内不可能骑车,不过也刚好年底也是大多自行车影片的发行时间所以我还是不会寂寞的哈哈。今年我比较注目的影片有3部。。。。
第一部就是2010年UCI Downhill race的精选集,发行日期在12月左右。这是一部纯DH的影片当然也会是我的collection之一

第二部就是由著名极限自行车摄影家Frankowski 和 Ryan gibb 的制作。如果说上面的那部是记录片,那么这一部就是艺术片了。影片主要是越野自行车中DH,FR,DJ项目为主。影片也都是高清画面,加上风景和背景音乐肯定会马上让你有去找一辆车来飞的冲动。这部影片的发行日期也在12月左右,子弹够的话和会是我的collection之一。{:2_69:}

第三部就是今年Red Bull Rampage 的影片了,具体的消息还没有公布不过发行日期也在12月左右。如果说第一部是记录片,第二部是艺术片。。。嘿嘿嘿Red Bull Rampage 就射恐怖片了。看过历代Red Bull Rampage 影片人就知道什么是恐怖。很多人以为Red Bull Rampage是DH比赛,其实它是属于FR的比赛。今年Red Bull Rampage是第六届了,收了前5集的我当然这一集也是我的必收藏品之一{:2_78:}

一路来都有收集自行车影片习惯的我
我最最近

上星期DH ride摔断了collarbone,这下子至少3-4个月别想动我的DH bike了,就连XC都不太可能了。终于要拿被我 ...
ah_liang 发表于 23-11-2010 10:36 PM

REDBULL RAMPAGE真的是恐怖片来的
我在想每次有多少个人进医院

哈哈..又是一个因为受伤了才选择去踏RB的人...
我也是上个月跌伤了..ELBOW DISLOCATED...大概要整2~3个月不能DH...暂时就只能踏我收藏了整半年的RB来保持自己的体力..不过说真的, 踏RB真的没DH那么爽, 那么刺激..

祝你早日康复!

我也是上个月跌伤了..ELBOW DISLOCATED...大概要整2~3个月不 ...
Tommy107 发表于 24-11-2010 09:11 PM

大大通常在哪里骑DH呢?

大大通常在哪里骑DH呢?
eric86 发表于 24-11-2010 10:40 PM

我是来自PAHANG的, weekday会在自己DH course踏, weekend的话, 通常会在KIARA.
这星期天可能会去FRIM或者是B.RAMLI游车河, 暂时还不能做什么大动作, 所以这星期只是去热热身,过下瘾. 要JOIN吗??

我也是上个月跌伤了..ELBOW DISLOCATED...大概要整2~3个月不 ...
Tommy107 发表于 24-11-2010 09:11 PM

roadbike要刺激可以比DH还刺激。。。从云顶冲下来,不过万一翻车后果肯定比DH还严重。

其实外国的roadbike比如tour de france,有的车手下山的速度是过100km/hr。只有两个拇指大小宽度轮胎触地面,7kg左右的车重,100公里的时速不知道是什么境界,我其实很想知道。。。。哈哈