佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果自己出来做, 录影这行有什么发展。

我只知道这行最普遍的就是wedding+event了, 再不是打工进电视圈。
要自己product东西好像很难哦(比如纪录片, 旅游特辑), 因为电视台自己已经有自己的team.

如果已经有一个上轨道的wedding+event录影的team, 那么接下来可以向那发展方面?
先不要说拍电影那么遥远的东西, 我只是想知道如果wedding+event录影达一定程度后, 后续可以有什么发展?
还是只能一直停留在这里而已?

单单Wedding和Event都做死你了。
你还可以接拍一些Company Profile,产品宣传片,商业片.....
再来还可以拍MV,马来西亚的MV好像都跟香港一样水准,所以还有很多发展空间。
再不然还可以拍A片啊,说不定2012后的马来西亚拍A片是合法的,那时候你就发达啰!!

单单Wedding和Event都做死你了。
你还可以接拍一些Company Profile,产品宣传片,商业片.....
再来还可以拍MV,马来西亚的MV好像都跟香港一样水准,所以还有很多发展空间。
再不然还可以拍A片啊,说不定2012后的马来西亚拍A片是合法的,那时候你就发达啰!!
Shishoki 发表于 15-12-2009 02:26 PM

如果出名的确单单Wedding和Event已经能做死, 但是很脑残的product来的, 只是重复一样的pattern.
不过这行越来越多竞争, 而且我想知道远见如何, 难道到时候40-50++还拿着camera到处跟人家后生仔抢饭食麽?

company Profile,产品宣传片这两个我都知道, 但首先要把自己的公司/team慢慢build up名堂.

商业片, 是指广告? 还是电影?
MV吗? 这个就没有想过, 可能比较没有接触搞音乐的人吧.
A片, 哈哈? 亏死你. 为什么我这么说? 那请问你曾经买过多少片正版A片? 你还不是下载或跟pasar malam买~

那你就慢慢坐在那边观察和思考,可能你会领悟一下东西。但是不要坐太久,机会不等人的。

回复 4# Shishoki

不是啦, 我只是想知道有没有前人嘛...
还是做wedding + event 这行的就只能停留在这个阶段。
我只是想知道已经有的实际例子~

看来, 要做出名堂其中最实际有效的方法还是短片参赛了。

我说的自己拍纪录片, 特辑, 再推销给电视台好像在我国行不通~
比如说拍个吃喝特辑, 或是旅游性质特辑~ 再sell给电视台.

没有不尊重这行的意思, 只是想知道前景如何去定位~
当然, 如果以最终变成一间电影制作公司为目标.
那么, 就需要知道中间的过程, 不是吗?

Wedding 发展空间蛮大的,只要你有创意和idea...
一个结婚做5000++不是问题

Follow Us
回复 6# jk_shoo

是的, 其实当越做越有名声价钱就自然可以提高,尤其越来越多case时候。
其实我比较不担心没有创意, 没有ideal。
我比较担心是顾客不能接受你的创意, 尤其是双方的家长。
毕竟老年人比较不能接受新东西, 他们要的只是很传统的东西。
所以我说wedding通常很脑残。
而且很多时候, 你的创意只能focus在男女双方如何认识。
其他部分, 基本上只是同一个pattern. 而且婚礼的创意主权并不在你, 而是当天的行程.
你要负责的就是拍美美的画面, 对吧~

回复  jk_shoo

是的, 其实当越做越有名声价钱就自然可以提高,尤其越来越多case时候。
其实我比较不担 ...
tymothy 发表于 15-12-2009 07:13 PM

担心太多的话,还不如下手行动吧
除了idea之外,Marketing 也是很重要的一环
加油吧!

担心太多的话,还不如下手行动吧
除了idea之外,Marketing 也是很重要的一环
加油吧!
jk_shoo 发表于 15-12-2009 10:06 PM

是的, 给你讲对了一个重点, 我认为idea我有, 但是没有Marketing Skill.

每一行每一业都是竞争很大的。。。只是,你能不能突围而出。。。
还有你未必要做老板。你可以是很出名的摄影师,灯光师,剪接师。。。

回复 10# kaddish

认同, 不过我最希望的只是做个出色的监制, 就是那些出ideal却不用出钱那种~

回复 11# tymothy

LZ看来想找一份稳赚的工作吧~不要考虑,担心太多。先踏出一步再说吧。

回复 12# louis666c

我比较担心接不到case, 天天呆在家发“茂”。又做不到其他的东西。

其实最重要的, 我是想知道这行业可以走得几远?
拿做饮食业来做比喻,一开始当然是开个档口, 再来开店面, 再来分店, 再厉害就变连锁。

再说直接一点, 我希望以后可以变一件成制作室。至少可以做电视节目, 能做电影更好。
所以我想知道一些实例。当然以大马的实例最好, 因为我们在马来西亚。

我是以开公司(团体)为目标。不是以成为最出色的摄影师,灯光师,剪接师(个人)为目标。
还有, 我是以发展空间为前提, 不是以我来自己做老板, 不要跟人打工为前提。
赚钱, 当然重要, 但只要足够生活费我觉得就ok了。

或许多很多人觉得我真的想太多, 做了先才算。
但是我看到做这行的就好像进入无地洞。
因为他们的器材装备一直增加一直买, 旧的又买新的, 好的又要更好的。
结果赚来的都花在器材装备上。家里堆了一堆器材, 结果只是用来拍weeding + event。
我觉得很可惜......

回复 12# louis666c

进了你的blog看两眼, 不错, 喜欢你的插画~

weeding + event为起步,等天时,地利,人和都结合在一起时才跳去另一个阶段。有梦想,目标是好事啊~慢慢一步一步朝着去就对啦~

至于器材装备一直增加一直买。。这是见人见智的事情。你可以考虑租啊。

P/s: 谢谢你来看我blog,欢迎。。欢迎~

weeding + event为起步,等天时,地利,人和都结合在一起时才跳去另一个阶段。有梦想,目标是好事啊~
louis666c 发表于 17-12-2009 02:57 PM

我就是知道wedding + event为起步, 但不知道就是另一个阶段可以是什么, 所以我才问~
想知道别人的另一个阶段是什么~

再说直接一点, 如果只能停留wedding + event, 我不是会选择这行~

而且我所知道的都是停留在这wedding + event这个阶段.
只不过越做越大型wedding或大型event. 就是突破不了另一个阶段。
就像我说的, 制作室通常都是under 电视台的.

楼主,
只要你有很强的Marketing Skill
你要做什么都可以...
所以现在担心什么是多余的
因为很多东西不能给你保证
做大事就是要冒险的

回复 17# jk_shoo

就是因为自觉没有marketing skill,所以担心~

Wedding + event 现在还有市场,将来还不知道。
即使你的拍摄技术idea有多好可能也敌不过动画了(animation).
Company Profile,产品宣传片,商业片已经慢慢被(animation)代替了。

回复 19# mtsia

哦, 是吗?
animation说真不是很会, 不过以后是有打算多加练习。
不过做一个animation要用的时间好长, 但价钱也很漂亮~
Wedding + event暂时要用到animation不多, 因为价钱太漂亮了。
同意Company Profile,产品宣传片,商业片需要用到animation~