佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚礼不提供酒精饮品会失礼吗?

喝酒的朋友少,再说;怕万一失控的场面出现,吐到满地,我们也为难。
大家来给意见。。

如果是素食完全不提供酒还OK
不然多少也要有些吧.毕竟宴会酒也扮演了其中一个重要的角色.

改为红酒或香槟不知道可不可以。。。。

酒是一定要的,不然会被人说的, 不过,有个省酒钱的方法, 那就是不供啤酒,只供红酒与色酒,然后红酒专选那种味道重或涩涩的(不好喝的), 而色酒则是安排一两个人拿, 当然那拿色酒的人自然是隔了一两道菜才走遍全场倒酒而红酒则是交给那些waitress走全场(如果连红酒钱也要省,那可以照色酒的方法)

没有酒的话我会觉得主人家很kiam siap,
最少也要啤酒咯。。

一定要准备一点的。。

Follow Us
如果楼主是在雪隆请的话,告诉你
现在很多新人都避免开BEER
因为贵.所以只开红酒及色酒.

我觉得不会咯。今年有个朋友请。因为两公婆都是信耶苏,没有酒。都没人COMPLAINT

一定要有酒, 不然会给人说闲话。

回复 4# 伍龙

完全赞同!!!
没一点酒的话,肯定会给人说的!!

不一定要啤酒还是色酒的啊~ 可以改为香槟或是红酒的啊~

一定要有酒, 不然会给人说闲话.....。也会然人觉得主人家很ku寒......................

我只打算给香槟,和红酒。。。。

我只打算给香槟,和红酒。。。。
^SweetcaT^ 发表于 19-12-2009 12:14 PM

香宾和、红酒会比啤酒便宜吗?

Dor 发表于 1-4-2010 02:45 PM

因为红酒喝不多嘛!
啤酒的话大家都是拿来倒进去,拿来灌人的!
红酒就慢慢喝,,酒精的KIK很容易上,就不会喝太多,也感觉婚礼比较CLASS

没酒提供肯定不行的。我也不想提供beer ,年轻的快灌醉,然后就很乱水。我还看过喝醉了,打破人家酒楼的2片落地玻璃,赔了几千过。怕,要避免。。
所以,我在打算着色酒,红酒要预多少而已。

Dor 发表于 1-4-2010 02:45 PM

我会和我的宾客说,你要啤酒,请到茶餐厅去喝。。。  价钱不便宜,可是没有人会pek红酒的。。。

因为红酒喝不多嘛!
啤酒的话大家都是拿来倒进去,拿来灌人的!
红酒就慢慢喝,,酒精的KIK很容易 ...
xiaoduidui84 发表于 1-4-2010 05:12 PM

yeah!我们是通道中人,我完全支持你~

我会和我的宾客说,你要啤酒,请到茶餐厅去喝。。。  价钱不便宜,可是没有人会pek红酒的。。。

...
^SweetcaT^ 发表于 2-4-2010 06:22 AM

姐妹们,红酒通常买5LITTLE 一盒的吗?有什么牌子好建议?多少钱?在那里买?
之前有个朋友的晚宴也用红酒,可是hotel的招待员太恐怖了,竟然每次添酒时都把酒杯添满!结果才出到第3道菜,红酒就用完了,朋友很气,很不好意思。所以还是先跟负责人沟通比较好吧?

我本身也很抗拒那种“饮。。。。。。胜!”的场面。 而且我和他也是基督徒,不过为了满足每一位宾客和不想招来话柄,所以会提供红酒而已。。

姐妹们,红酒通常买5LITTLE 一盒的吗?有什么牌子好建议?多少钱?在那里买?
之前有个朋友的晚宴也用红 ...
smurfy 发表于 2-4-2010 09:52 AM

哦。。。 我上次出席朋友的喜筵时,那时我们刚好怎桌人都有喝红酒的,然后看到waiter在served我们红酒时,就叫他干脆怎支放下我们自己倒,然后他好像很难为情那样不大敢放,当时朋友(新人)刚好在隔壁桌敬着酒,听到后就立刻命令waiter怎支放下。 我觉得那waiter做得很好,应该酒楼的负责人有train过他们交待别怎支红酒放下吧,毕竟要为新人省荷包吗。。。