佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布杜媽航

日莱峰山顶度假屋 重金打造高格调

关闭 [复制链接]
這樣不行那樣不准
遊日萊峰滿肚火

獨家報導:廖麗寧

坐在山坡上乘涼的遊客,片刻即遭保安員驅趕。
(雙溪大年23日訊)在關閉兩年后甫開放的日萊峰,自農曆新年來吸引眾多返鄉回家的遊子湧往山上避暑休閒,不料管理層卻諸多阻擾,引起遊客憤憤不平。

管理層及保安人員禁止遊客進入度假屋範圍、不可坐在草地上、不可攜帶食物進入範圍內、禁止坐在度假屋走廊等,由于這些禁令讓遊客深覺並非旅遊勝地,反而猶如私人界買下整座山頭般,令人深感厭惡。

何姓遊客說,居住在當地十余年未曾前往旅遊,適逢日萊峰甫開放,就趁農曆新年扶老攜幼上山避暑,不料當局的諸多禁令令人反感。

只允在停車場野餐

“早在十余年前的日萊峰,都是開放的空間,遊客得以來去自如,野餐更是上山后的指定動作,一家人享受涼涼的氣候,看著美景享受美食,是一大享受。”

他說,當初80、90年代的日萊峰僅有一個圍牆,晚上8時后就關閉,禁止出入,很多時候當地群眾都會趕在傍晚前上山看日落,而且香檳美酒任由攜帶,大家只須照顧環境衛生就好了。

他說,如今嚴禁攜帶食物進入,僅准許在停車場野餐,令人啼笑皆非。

“即使留宿的遊客也禁止攜帶食物,成為商業化的一項交易了。”

再說,關閉了2年的日萊峰,原本以為除了山上度假屋裝修外,上山路段也有所改善,不料上山路段依然險峻,有者更僅容納一輛轎車通行,險象環生。

一名陳姓遊客說,他與家人坐在度假屋溝渠旁乘涼,都受到工作人員以需要擺放桌椅為由驅趕,以致打消雅興。

據他瞭解,另一邊廂的遊客坐在山坡上乘涼休閒,都被保安人員驅趕。

“連野餐享受美食也要偷偷摸摸,令人匪夷所思。”

馬尼古馬:與管理層開會
商議開放範圍

甫開放的日萊峰度假村,執行多項禁令,更顯商業化。
吉州掌管旅遊事務委員會州行政議員馬尼古馬承認,他的確接獲群眾針對禁令的投訴,他將于下周與管理層開會,設定開放的範圍。

他說,雖然州發展機構負責承建4星級酒店,不過管理層交由私人機構負責,所以他們需要保護其住戶的安全衛生問題。

“若你在日萊峰住宿,你當然不希望突然有陌生人時常進出度假村範圍,而且若開放給群眾野餐,也須考慮環境的衛生乾淨。”

對此,州政府將會與管理層對話,商議公開的範圍,讓廣大遊客也能夠享受賓至如歸的感覺。

另一方面,他也說,由于日萊峰山頂空間不大,所以州政府經已在半山的森林博物館處,另闢遊客休閒旅遊地。

他說,在半山的旅遊地,除了有泳池、瀑布、還可以露營及俯視全景的便利,所以群眾也大可前往該處旅遊觀光野餐。

“這也是州政府致力推廣的旅遊景點之一。”

新聞背景
大事裝修去年尾重開

日萊峰是吉打州最高的山峰,高度1217公尺,是5世紀至12世紀中,成為商人和海員利用山區作為導航點的指標。

日萊峰占地8560英畝,于1953年在憲報上被頒佈為森林保護區,并從1975年開放以來吸引眾多遊客觀光。

3年前,吉州發展機構耗資2000萬令吉,關閉山峰大幅度裝修,并于去年尾重新開放。

從山腳下驅車上山有13公里,約需要半小時的車程。由于道路險峻,一路上都需要按笛提醒反方向車道的車輛。

對此,山腳下備有貨車載送遊客上山的服務,每個人頭來回一次收費為10令吉,讓想要上山又不想駕車者,提供另外的選擇。

怕公众乱丢垃圾,就应该放多一点垃圾桶。。。。。。。

新年回乡时,我和家人有上去走走,
改造后果然非同以往,今晚得空在上传
照片给大家看看~:loveliness

Follow Us
各位去过的大大,如果我驾我的picanto能上到去吗?路会很难走吗?

刚去回来。。。不错下。。。不过晚上几乎闷了点。。。。

各位去过的大大,如果我驾我的picanto能上到去吗?路会很难走吗?
zyang321 发表于 6-7-2010 06:49 AM

原則上是可以的。。。不過真的不鼓勵咯。
那邊的山路有幾段不是普通的斜。。不熟路的危險性高!

zyang321 发表于 6-7-2010 06:49 AM

要上去是可以的,可是新手最好不要咯.
转弯很多,路也不是很阔,要很小心.

馬尼古馬:與管理層開會
商議開放範圍

甫開放的日萊峰度假村,執行多項禁令,更顯商業化。
吉州掌 ...
skmplan778 发表于 24-2-2010 04:34 PM

一尺50塊的草地。。。不是普通人可以踩的。。。。。
全部人都帶東西上去,餐廳開來做麽。。。。。

風景那麽漂亮,要是有酒精的作用,很容易搞出人命的。。。。

他們不是不開發新的道路,是因爲在保育環境。。。。

怕公众乱丢垃圾,就应该放多一点垃圾桶。。。。。。。
做人贱一点 发表于 24-2-2010 08:24 PM

你們自己不會帶一個袋子去裝垃圾啊。。。。

搭camp也要这么贵啊 ?? walau  ah,  

这样的价钱, 在这样的地方, 好贵哦 !! 它除 ...
Desui 发表于 23-2-2010 12:31 AM

云頂都是這樣的行情啦。。。。。
海邊沒有“冷”風吹

没什么好奇怪的,你可以在上去尝试看看。。。

现在连车都要停在外面了。。。

不能驾进去,里面有宝 ...
csbozy 发表于 23-12-2009 01:39 PM

没有噢。。。我照驾进去哦。。。虽然知道之前不允许我驾车进去,我还是假假问他不可以进去看看咩

回复 71# cheehaw33
回复 72# 小顺风

谢谢两位大大, 我看我还是去柏鲁湖(Pedu Lake)度假好了~我还真怕小车上山波上不到~

回复  小顺风

谢谢两位大大, 我看我还是去柏鲁湖(Pedu Lake)度假好了~我还真怕 ...
zyang321 发表于 9-7-2010 04:55 PM

不能上就拉上去咯,不能下就直接推下山崖咯。很快的。

回复  小顺风

谢谢两位大大, 我看我还是去柏鲁湖(Pedu Lake)度假好了~我还真怕 ...
zyang321 发表于 9-7-2010 04:55 PM

Pedu Lake好像已經關閉很久了。。。

不能駕車上就搭山腳下的Van車上咯。。車停在山腳下。

回复 79# cheehaw33

对哦~可以考虑~为了山上的天然冷气, 去试一试吧~ 停车在山脚下有停车场哦?

回复  cheehaw33

对哦~可以考虑~为了山上的天然冷气, 去试一试吧~ 停车在山脚下有停车场哦?
zyang321 发表于 12-7-2010 12:36 AM

现在没那么凉快鸟

现在没那么凉快鸟
csbozy 发表于 13-7-2010 12:22 AM

现在哪里也不凉快了!