佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Doulos 或 Logod Hope 的义工进来分享服事心得吧!

这里有谁曾经在Doulos(忠仆号)或Logos Hope(道望号)当过义工。或者有谁曾经上过这艘船参观,来分享分享吧!

没有人认识doulos这艘船哦?
那我简短地分享一些自己的经验。我曾经在doulos当了2个月的义工,这2个月总共去了3个国家,台湾、香港和柬埔寨。这让我获得了很多很多平时不会经历到的经验。

我有上过两次啊

我很想当那里的义工!
可是听说过了今年/明年,doulos就不再航行了是吗?

他们有官方网吗?应该可以去看看吧

这船我懂,但是没去过

想去那边当义工的人 , 其实只是想航海环游世界罢了 !!!

身边很多人需要我们去传福音的!

没有钱航海 , 就有当义工为名 !

Follow Us
我很想当那里的义工!
可是听说过了今年/明年,doulos就不再航行了是吗?
jacquijia 发表于 16-12-2009 09:34 PM

对,曾经拿过吉尼斯世界纪录“最古老还在航行的船”的doulos已经正式退役了,如今暂时停泊在星加坡,不过从15-27会再次开放,最后一次的。有机会的话可以去看看。

想去那边当义工的人 , 其实只是想航海环游世界罢了 !!!

身边很多人需要我们去传福音的!

没有钱 ...
Tommy2003 发表于 16-12-2009 11:25 PM

确实,我们船上的人都不否认环游世界是其中一个目的,可是你能在完成心愿的同时也能做主的工,何乐而不为呢?
在这艘船上服事也不见得是非常的容易,有些人甚至牺牲一些自己的东西,为了能上船来服事。
身边的人当然也需要我们去传福音,可是参加这项的服事能让你看见世界上不同的人有不同的需要,可是在每一个不同国度,大家都有一个一样的需要,就是神的救恩。而且我们能够在这船上服事绝对不是偶然的,都是上帝的安排。
同时也能让你经历在自己的地方所不能经历的事情。
以不同的角度观看吧,会有特别的领受。

神赐福与你!!!

对了,这是doulos的官方网站
http://www.doulos.org/
这是另外一艘船(新船)的官方网站
http://www.logoshope.org/

Jack 不如分享一下你的经历吧

Jack 不如分享一下你的经历吧

有一个非常不起眼但是对我来讲是一个很特别的见证。
我们在船上的工作是一个星期5天,一天off day和一天E-day(意思是ministry day)。
在台湾的时候,我的其中一个E-day是在船的甲板上有个小小的见证分享和向那些来参观的人传福音。
那是我们第一次的E-day,我们一组大概有6到7 个人。我们的队长跟我们解释我们应该要做什么的同时,他也告诉我们,因为我们都是来自世界各地不同种族的人,所以会有很多人要跟我们照相。我们当中有一位台湾的姐妹就说不会有人会要跟他照相,因为他本身是台湾人,大家都不会对他有什么兴趣的。那我们的队长就说没关系,他为我们祷告后就开始我们的E-day。
就在我们刚要开始准备的时候,就有一位观光客要跟我们那位台湾的姐妹照相,他还说她很佩服那位姐妹能够有机会在船上服事,是台湾之光。
我们大家看了都感到非常的兴奋,尤其是我们的队长。他说:“你看,你是我们当中第一个照相的人。在我们眼里看来不可能的事,在上帝眼中,凡是都能”。
这是我刚上船工作的第一个星期。这个小小且不起眼的见证就成为接下来两个月在船上服事的第一股动力。
后来的来那2个月也陆陆续续见证了一些神的大能和恩典。