佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众远东精选基金

说是讨论,其实是要请教各位。

2006年4月,我买了大众远东精选基金public far-east select fund,现在市价约0.31,总回报约64%。
请问:
我应该怎么决定?
1。全数卖出?  2。卖一半?  3。转去债券?  4。持守?

我自已的想法是:持守。理由是:(一)明年环球和地区的经济,普遍看好。(二)目前股市还未进入大牛市。(三)手中有别的基金,大亏。

恳请对此基金有认识的高手和专才提供意见。

回复 1# leelolo

总回酬有60%以上,算是相当不错,平均一年也有15%以上。我不清楚你有多少单位,但是我假设你投资超过2千,你可以分批转换到债券基金,主要原因是锁定你的赚幅。我们都不知道股市接下来会怎样(除非你对自己很有信心可以预测股市短期的走势),锁定赚幅不失为一个好的方法。

如果你有定期定额加码,那就更容易,转换现在的单位到债券基金,但是依然维持定期定额加码,这样就可以锁定赚幅,一旦下跌,至少不会把赚到的亏回去,一旦股市继续长期上涨,你加码的单位依然保持涨势,不会失去赚钱的机会。

回复  leelolo

总回酬有60%以上,算是相当不错,平均一年也有15%以上。我不清楚你有多少单位,但是我 ...
leekk8 发表于 14-12-2009 02:02 PM

首先感谢你了

你的意见不错,是可以这样决定的。不过我想弄明确些。

我投在远东的资金远超过2千。

你的意思是否:1。分批把它转去债券基金:大约用五次左右,在六个月时间里,
                         分批把70%的单位(或金额)转去债券。是这样吗?
                   2。余下30%不动,然后又把债券,以定期定额法分次转换回来远东基金;
                         或用其他资金定期定额, 再加码买回来。是这样吗?
                   3。我想,如果在减码转去债券期间或之后,市价上涨,就成为失算了。
                       当然,若隋着减码而下跌,则很好。   
                       请问:要如何对待这个矛盾才合理?
                   4。为什么来到每年15%回报,就要转移?而不是12%或20%,或25%等?有什么理由吗?

首先感谢你了!

你的意见不错,是可以这样决定的。不过我想弄明确些。

我投在远东的资金远超过2千 ...
leelolo 发表于 14-12-2009 11:56 PM

这只是我个人的意见,真正要如何决定还是需要看你自己。

你可以按照你的投资额适当的分批转换到债券基金。如果你有10千,你可以分批每月转换2千。如果你有更多,就可能每月转换更多。至于你要不要转完,这就要看你自己了。如果你到时候觉得这基金不会涨了,你就转完,如果你觉得你还可以加码,你就不用转完。

分批转换到债券基金的目的是锁定你现在的赚幅。这是一种比较安全的方法。当然如果你转换后该基金大涨,那你就赚少了,当然如果那基金真跌了,你至少不会把之前的赚幅给亏回。采用这方法,你必须不贪心。至于为什么15%,其实也没有规定的。如果你比较贪心,你可以到赚了20%或30%年回酬才开始这个分批转换。如果你满足于15%年回酬,你现在就可以开始了。这是因人而异的,并没有固定的。我个人觉得三年有15%的年回酬是相当不错的,因为我通常预计可以得到8-10%的年回酬。

分批转换过后,你就可以等待更好的时机来转换回股票基金。债券基金的年回酬大概是5%,所以你可以看准市场低迷的时候再分批转换成股票基金,这样你的心态就会比较好。

记住,投资千万不要懊悔,如果我们每天都在懊悔之前错过机会没有买进,或者过早转换而失去赚更多的钱,那这只会影响我们日后的投资决定。

路过的, 但也让我上了宝贵的一课,我一直都在想的问题,现在有了答案。。。谢谢!

我建议持守,三个月后再看看。

Follow Us
这只是我个人的意见,真正要如何决定还是需要看你自己。

你可以按照你的投资额适当的分批转换到债 ...
leekk8 发表于 15-12-2009 02:48 PM

谢你了!

你的意见平实和符合基金投资的基本原则,也比较稳健。值得参考。

我有了决定。将转一半去债券或别个基。另一半又分二次转换或卖出。

但我将观望些时才放手,因为经济展望看好,特别是中国。这个基以中国为主,

及亚太一些国家,这些股市未回到高处,我认为还有上涨空间。

同时,这个基是高险的,而且又是风暴过后回升,故要求高些。

另,请教:你认为哪个债券基金较理想?

路过的, 但也让我上了宝贵的一课,我一直都在想的问题,现在有了答案。。。谢谢!
visa08 发表于 15-12-2009 11:20 PM

客观情况一样,个人处境不同,答案宜灵活处理。意下如何?
祝好运!

我建议持守,三个月后再看看。
ahlauweihotmail 发表于 16-12-2009 03:41 AM

持守,再看看,你的建议正合我意。

但前面网友认为应先锁住利润,也是我必须重视的。主要的原因是,我手上有别个基,
和远东性质相重叠,都是以中国为对象,过于集中。我放去远东后,若中国大好,
另个基一样会上,反之,若大下,就欲哭无泪。
只是,还不急于马上放手就是,故还可看看。

谢你了! 你的意见平实和符合基金投资的基本原则,也比较稳健。值得参考。
我有了决定。将转一半去债 ...
leelolo 发表于 16-12-2009 09:42 PM

好的,你可以自己观察一下市场的变化,然后看什么时候开始这个分批转换到债券基金的方法。

至于债券基金,基本上也没有什么太大的分别,你可以考虑转换到PBOND或PIBOND。

好的,你可以自己观察一下市场的变化,然后看什么时候开始这个分批转换到债券基金的方法。

至于债 ...
leekk8 发表于 17-12-2009 01:15 AM

关于这个基,我日前以为自己有决定了,即分批退出,收下成果为要。

谁知,今天在超市听一理财顾问(是有一定水平的,不是乱仙的那种)一席言,打乱了我的心意,所以把他的意见反映在此……

他认为:这个基正随股市大盘往上走,远未见大市热潮,应该持守下去。

同时,把我手上大亏的中华精选分批转移,换成远东。

是对?是错?愿闻各位高见。

小弟比较喜欢将已经赚钱的基金,转一半去还在亏钱的基金。

PBOND的表现还蛮不错的。从09年6月直今天上扬了3。90%

关于这个基,我日前以为自己有决定了,即分批退出,收下成果为要。

谁知,今天在超市听一理财顾问( ...
leelolo 发表于 27-12-2009 11:41 PM

就如我之前说的,这要看个人。。。如果你不满意现在的回酬,或是想要更高的回酬,你可以继续持有。
如果你已经满意或者觉得不要贪心,你可以分批转换。

不同的人有不同的做法,没有所谓的对或错。你要期望更高的回酬,就得承受更高的风险。你不要更高的风险,就不要期望更高的回酬。

小弟比较喜欢将已经赚钱的基金,转一半去还在亏钱的基金。
福气又安康 发表于 28-12-2009 12:07 AM

我想,赚的先收,转换何处,另作考虑。

PBOND的表现还蛮不错的。从09年6月直今天上扬了3。90%
bogey12 发表于 28-12-2009 03:52 PM

几个月前,已买入此基。当时,与回教债券比较,花了好些时日相比,最后选定这个。

用意是作准备,以便等时机转换,但一直留着。谢了。

就如我之前说的,这要看个人。。。如果你不满意现在的回酬,或是想要更高的回酬,你可以继续持有。
...
leekk8 发表于 29-12-2009 04:48 PM

今日见到一个大众银行分行经理,问他意见,也说这回酬可观了……

作了分析,还是回到原来的想法。