佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车零件被邮局扣留

请问一下各位,我时常从台湾买零件回来,都是帮自己或朋友购买,并不是用作买卖的。
这也是第一次遇到这样的问题。
今天收到了邮政局的信,内容大概是说,我的包裹已经到达新山larkin的邮政局了,要求我准备

1)Akuan Import Kastam Dengan Empat Salinan (Borang Kastam 1)
2)Invois Pembekal Atau Lain-Lain Keterangan Mengenai Nilai

然后下面有一个印章,是Kastam Diraja Malaysia(JOHOR)Unit Mel Dan Kurier
请问我现在该怎么做? 为什么我的包裹是在邮局被扣留,不是一到港口时候就被扣留呢?
我手头上面根本没有邮局要求的那两份文件。
是不是现在kastam要我declare我的东西的价值然后要抽税了,如果抽调话,汽车零件是多少八仙?
还有什么方法可以解决?
那两个包裹都是汽车的大灯,换算到来马币大概800多块~

去找做 oversea logistic 的,他们可以帮你弄。

没办法!你需要申报
以后就不要这样了

我现在完全没听头绪要怎样做。
之前有试过是直接在kastam被tahan然后快递公司打电话来叫我换税而已。
可是这次我要去哪里准备对方要求的文件呢?

一定要找oversea logistic?如果自己处理得怎样?
如新能教教我吗?

不用怕
很简单的!
你去叫你台湾那边做一张invoice给你
然后拿给海关看
他叫你申报
你就申报就可以了
没问题的

听说body parts 是 (cost +30%) +10%

exp : RM100 + 30% = RM130 +10% = RM143

Follow Us
楼主哪里人?
如果是johor bahru的话

我给你个电话,你打给他
你把你的邮件号码给他
给他一点咖啡钱,就可以出来了

楼主哪里人?

我给你个电话,你打给他
你把你的邮件号码给他
给他一点咖啡钱, ...
铁猫 发表于 12-12-2009 02:05 PM

pm我号码号码?
对方是什么人?kastam里面的人?
我的包裹是在larkin邮局哦

pm我号码号码?
gn2244712 发表于 12-12-2009 03:34 PM

嗯,那就对了~我PM你号码!
他就是larkin里的,你打给他~自己谈谈

回复 8# gn2244712
你准备
200给他的得力助手叫“妈的“,然后顺便说selamat tahun baru cina

你讲什么,看不明

Borang Kastam 1 就是所谓的报关表格 (K1)
Invois Pembekal Atau Lain-Lain Keterangan Mengenai Nilai 就是你买货收条啦
那封信上应该还有一个refer号码。里面的大头是个马来小胖子,戴眼镜的,肩膀两粒花。还有一个老头子是他的左右手。对吗???

那如果朋友从国外买水果回来,
被海关扣留要怎样?
水果抽多少?

水果是朋友从老家那回来请我们吃的,
相信一看也知道不是拿来本地卖咯
可是被海关扣留了。
算了,只是水果,我只是想知道水果在什么情况下会被扣留。。。  ?

那如果朋友从国外买水果回来,
被海关扣留要怎样?
水果抽多少?

水果是朋友从老家那回来请我们吃的,
相信一看也知道不是拿来本地卖咯
可是被海关扣留了。
算了,只是水果,我只是想知道水果在什么情况下会被扣留。。。  ?

他把多少数量
什么水果?

气枪卡在怡保关口有人能帮忙清关吗?

铁猫 发表于 12-12-2009 02:05 PM
楼主哪里人?

这个人还有做吗?我的东西刚好被卡在larkin哦!能帮忙吗?急~!谢谢

gn2244712 发表于 12-12-2009 03:34 PM
pm我号码号码?

这个号码的人管用吗?我的东西也是被卡在larkin 能帮帮我吗?谢谢哦~感恩